Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сварить язык?!

Вы же все знаете, расскажите как сделать вкусно-сочно-нежно.
10.10.2013 19:03:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша-Кутуша
Рецепт от AleXXXа с маринованием в чесноке пользуется в нашей семье большой популярностью. Но мы только говяжьи так едим. 11.10.2013 12:31:06, Штуша-Кутуша
Удачное попадание
Поделитесь ссылкой,пожалуйста) 11.10.2013 15:35:36, Удачное попадание
Штуша-Кутуша
Да ссылки нет, как таковой - было долгое большое обсуждение)))
Как-то так в оригинале звучало: "Изначально - на килограммовый язык 3 столовые ложки соли, одна - сахара, две головки чеснока раздавить давилкой, этим обмазать язык, в контейнер (кастрюлю) на неделю в холодильник. Потом отварить."
Мне очень нравится.
11.10.2013 15:49:02, Штуша-Кутуша
хочется отметить - именно 2 головки, а не 2 зубчика :) 11.10.2013 16:52:27, AleXXX
Удачное попадание
Алекс, а отваривать этот замаринованный язык - сколько по времени, так же как и сырой этого же веса или меньше? 11.10.2013 20:52:54, Удачное попадание
столько же 12.10.2013 01:54:12, AleXXX
Удачное попадание
Буду пробовать обязательно)про кол-во чеснока - запомнила)) 12.10.2013 22:27:46, Удачное попадание
И еще запомни - как бы это ни казалось глупым - язык, обмазанный всем этим, должен лежать НЕДЕЛЮ в холодильнике. Ну хотя бы 5 дней. 13.10.2013 19:58:06, AleXXX
ИрТам
Раньше варила, а теперь только запекаю по этому рецепту: 10.10.2013 20:04:22, ИрТам
Ззз
Попробовала запечь. Мариновала в течение ночи. Получилось вкусно, но шкура снимается плохо. Языки были небольшие, свиные. Может для них 1,5 часа в духовке слишком много. 13.10.2013 19:36:14, Ззз
Pooh-the-Fox (Riga)
+100, запеченный куда нежнее, особенно если мариновать сутки-двое в холодильнике. 12.10.2013 20:44:54, Pooh-the-Fox (Riga)
сколько раз запекала? Говяжьи запекала? 11.10.2013 12:01:46, AleXXX
ИрТам
3 раза, только свиные и телячьи 11.10.2013 12:11:21, ИрТам
Morozik777
Посмотрела рецепт. Очень интересный. Один вопрос - легко ли чистятся языки?
Пойду куплю и наслажусь!)))
11.10.2013 09:48:59, Morozik777
Удачное попадание
Только относительно отварного языка могу поделиться, чтоб лучше чистился, после того, как сварится - сразу залить в кастрюле очень холодной водой и подержать в ней немного. Хорошо отходит "шкурка" тогда))

А варю я язык (говяжий) с добавлением черного перца горошком, душистого, под конец лаврушку, соль.
11.10.2013 15:38:32, Удачное попадание
ИрТам
Очень легко!)
Потом отпишитесь ;)
11.10.2013 10:51:55, ИрТам
Morozik777
Напишу.))) 11.10.2013 13:46:12, Morozik777


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!