Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дикая хозяйка

Всем добрый день. Народ, а накидайте

Всем добрый день. Народ, а накидайте плиз маринадов для мяса (свинина/говядина). Единственное условие - майонез, соевый соус и прочие солесодержащие продукты не подходят. Заранее спасибо.
24.09.2013 12:59:45,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красное вино и специи. 04.10.2013 23:41:14, Атом
Marysja
мы тоже частнько в кефире или гранатовом соке маринуем, получается вкусно))) 04.10.2013 23:10:01, Marysja
Antre
Лук через комбайн+сок лимона+зёрна кардамона. 25.09.2013 15:11:05, Antre
Минералка+лук+перец душистый горошком+лаврушка. Лука побольше. 25.09.2013 10:52:57, че
Дикая хозяйка
Принято :) Спасибо. 25.09.2013 12:37:32, Дикая хозяйка
Marr
Я свинину в дольках лимона с репчатым луком мариную (на шашлык, на даче). Плюс соль и специи для шашлыка.
Еще вкусно обмазать горчицей, натереть солью-специями и под гнет. Это для целого куска, для запекания.
25.09.2013 02:17:16, Marr
Дикая хозяйка
Да, горчицей пробовала, вкусно. Про лимон напрочь забыла, спасибо. 25.09.2013 12:38:21, Дикая хозяйка
Tatulya
Молочная сыворотка. 24.09.2013 18:06:40, Tatulya
Кефир, йогурт, соки разные (яблочный, апельсиновый, томатный, гранатовый), минералка, сухие маринады из смеси разных травок, горчица, горчичный порошок,вино. 24.09.2013 17:19:53, Вахмурка и Гржмелик
Дикая хозяйка
Спасибо. Как раз для этого уже купила апельсиновый сок, буду экспериментировать :) 24.09.2013 18:34:49, Дикая хозяйка
киви, кефир- йогурт 24.09.2013 15:12:21, LEO
Дикая хозяйка
Ага, про кисломолочку поняла. А киви просто обложить кусочками? 24.09.2013 18:35:07, Дикая хозяйка
ага, можно и так или на терку. а еще можно луком - тоже на терке. 25.09.2013 11:44:38, LEO
Гранатовый сок мне очень нравится. 24.09.2013 14:23:29, Smuglik
Дикая хозяйка
О, мысль, спасибо! Просто сок или что-то добавить? 24.09.2013 14:27:38, Дикая хозяйка
Можно горчицей обильно намазать кусок мяса и оставить на 2-4 часа.
Можно чеснок на чеснокодавку + специи всякие и натереть.
Иногда сочетаю горчица + чеснок.
24.09.2013 14:20:03, Сара Абрамовна
Дикая хозяйка
Да, про горчицу я знаю, почему-то хочется чего-то жидкого :) 24.09.2013 14:27:56, Дикая хозяйка
АНtИЛОП_А
Летом у меня получался потрясающе вкусный (на мой взгляд :)) шашлык, замаринованный: квас+специи
Вкусно мариновать в кефире
Или апельсиновом соке

это я так, навскидку :)
24.09.2013 14:09:07, АНtИЛОП_А
Дикая хозяйка
Про квас и апельсиновый сок - это для меня ново, спасибо :) 24.09.2013 14:28:22, Дикая хозяйка

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!