Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера сделала Манник, но то, что получил
Вчера сделала Манник, но то, что получилось... Не сказать, что совсем не вкусно, нет, но ОЧЕНЬ сухо. Хочется туда начинку какую-нибудь, творожную в середину, что ли, или хотя бы фруктовую... Нет? Никто не пытался на основе манника что-то такое изобразить?
13.04.2002 21:10:56, Anitobus
6 комментариев
проверенный манник.Еще мама моя готовила.
4 яйца,0,5 ст. сахара,манка 0,75 ст.,топленое масло 1 ч. л.,1 пакет ванилина, молоко 1,5 ст.
Желтки растереть с сахаром.Белки взбить . На желтки посыпать манку,ванилин,перемешать+взбитые белки и осторожно перемешать (снизу -вверх).
Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и мукой,поставить в нагретую духовку(я делаю в чудо печке) и держать
в ней в неболошом жару 40 минут.Готовый бисквит залить молоком,не снимая с формы,поставить обратно в духовку(или в чудо печку) на 5-7 минут,чтобы все молоко впиталось.Выложить бисквит на доску остудить.
Можно так съесть,можно намазать вареньм
сверху и в середине,а можно покупными в пакетике взбитыми сливками за 5 минут(просто добавь молока!)
Бисквит всегда получается очень пышный.
15.04.2002 05:49:44, OxanaE
4 яйца,0,5 ст. сахара,манка 0,75 ст.,топленое масло 1 ч. л.,1 пакет ванилина, молоко 1,5 ст.
Желтки растереть с сахаром.Белки взбить . На желтки посыпать манку,ванилин,перемешать+взбитые белки и осторожно перемешать (снизу -вверх).
Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и мукой,поставить в нагретую духовку(я делаю в чудо печке) и держать
в ней в неболошом жару 40 минут.Готовый бисквит залить молоком,не снимая с формы,поставить обратно в духовку(или в чудо печку) на 5-7 минут,чтобы все молоко впиталось.Выложить бисквит на доску остудить.
Можно так съесть,можно намазать вареньм
сверху и в середине,а можно покупными в пакетике взбитыми сливками за 5 минут(просто добавь молока!)
Бисквит всегда получается очень пышный.
15.04.2002 05:49:44, OxanaE
может, изюмчику? на чем делали - на кефире или сметане?
14.04.2002 02:55:59, Дарима
Делала на сметане, с добавлением кефира, изюм - добавила. Без него совсем бы сухо было. На самом деле, похоже на сухой бесквит получилось.
14.04.2002 11:37:38, Anitobus
а выдержали какое то время манку с кефиром+сметана? я держу полчаса. получается вполне влажненький пирожок. может полить готовый соусом ванильным? в Икее вкусный продают - 39 руб. 2 пакетика.
14.04.2002 13:02:01, Дарима
Держала больше получаса точно. Он набухал часа 2-3. Полить соусом - хорошо, но вот внутри-то суховато все равно будет. Я, кстати верх корицей посыпала.
14.04.2002 16:39:05, Anitobus
Я когда-то детке пекла на первый д/р, положила туда голубику в середину, получилось очень даже ничего.
13.04.2002 23:43:56, Nat
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?