Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ptichie moloko
Kak sdelati tort ptichie moloko. Ia kak ne delau tak on zhidkiy kakoyto. Podskazhite horoshenkih retzeptikov pozhaluista i ne trudnyh. Zaranee spasibo.
12.04.2002 20:00:34, Innulia
3 комментария
"Замочить 1 столовую ложку желатина и оставить на полчаса. В это время взбить в тугую пену 4 белка и 40 чайных ложек сахарной пудры, добавляя их по 1 чайной ложке (это важно, тогда получается именно тугая пена). Добавить любимый ликер или какао (или ваниль) и лимонную кислоту. Растопить желатин и добавить в белки, быстро перемешать и выложить на блюдо, поставить в холодильник на полчаса, затем залить растопленным шоколадом. Можно сделать многослойным, из разных по цвету слоев, укладывая все в прозрачную посуду. Тогда достигается и эстетический эффект.
яйца (белки) - 4 шт., сахарная пудра - 40 ч. л., желатин - 1 ст. л., ликер/какао/ваниль - чуть-чуть, лимонная кислота, шоколад"
13.04.2002 12:57:23, Мишек ( ex Линка)
яйца (белки) - 4 шт., сахарная пудра - 40 ч. л., желатин - 1 ст. л., ликер/какао/ваниль - чуть-чуть, лимонная кислота, шоколад"
13.04.2002 12:57:23, Мишек ( ex Линка)
Я тут вычитала
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Предлагаю вам еще один рецептик торта "Птичье молоко". Вкусный!! Основа: 3/4 ст. муки, 4 желтка, 3/4 ст. сахара, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды, ванильный сахар для ароматизации.
Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме, или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220).
Белковый желированный крем: 1,25 ст. сахара, 1,5 ст.л. желатина, 1/3 ст. воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200г сливочного масла, 200г сгущенного молока.
Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером - поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут.
Склеить из плотной бумаги прямоугольную форму без дна, соответствующую размеру коржей. Уложить корж в форму, покрыть слоем крема, сверху второй еорж, и тоже покрыть кремом. Поверхность торта залить растопленным на водяной бане шоколадом (добавив на 100г шоколада 2 ст.л. молока). Если торт шоколадом не отделывается, сделать вилкой волнообразняй рисунок на поверхности торта. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
После охлаждения снять форму, осторожно надрезав ее ножом. Покрыть поверхность и бока растопленным шоколадом и снова хорошо охладить.
Еще один вариант
8 белков, 20 гр желатина, 1 стакан воды, любимого сока или просто сухого белого вина , 1-1,5 стакана сахара, смолотого в пудру. Для ароматизации и придания цвета: или цедра лимона с небольшим количеством лимонного сока или немного оче-е-ень крепкого кофе или ваниль или немного сока красных кислых ягод или что-то другое, что подскажет фантазия
Для украшения: шоколад, шоколадная глазурь, мармелад, фрукты-ягоды и т.д.
Для основы торта (при желании): биквит, рассыпчатое тесто и т.д.
Белки и сахарную пудру охладить (в разных емкостях). Желатин замочить в жидкости. Затем белки взбить в крепкую пену. Когда пена будет довольно устойчивой, как говорится soft peaks, начать прибавлять по чайной ложке сахарную пудру. Делать это неспеша и о-о-очень осторожно. Когда весь сахар будет введен, еще немного повзбивать на малой скорости и поставить массу в холодильник.
Растворить на водяной бане желатин. Немного его остудить. Достать белковую массу, добавить в нее вкусовые наполнители, а затем, взбивая на малой скорости тонкой струйкой добавить желатин. "Птичье молоко" вылить или в красивую форму, или на выпеченное или готовое основание. В холодильник. По застыванию украсить по желанию.
13.04.2002 04:55:54, Оса
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Предлагаю вам еще один рецептик торта "Птичье молоко". Вкусный!! Основа: 3/4 ст. муки, 4 желтка, 3/4 ст. сахара, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды, ванильный сахар для ароматизации.
Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме, или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220).
Белковый желированный крем: 1,25 ст. сахара, 1,5 ст.л. желатина, 1/3 ст. воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200г сливочного масла, 200г сгущенного молока.
Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером - поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут.
Склеить из плотной бумаги прямоугольную форму без дна, соответствующую размеру коржей. Уложить корж в форму, покрыть слоем крема, сверху второй еорж, и тоже покрыть кремом. Поверхность торта залить растопленным на водяной бане шоколадом (добавив на 100г шоколада 2 ст.л. молока). Если торт шоколадом не отделывается, сделать вилкой волнообразняй рисунок на поверхности торта. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
После охлаждения снять форму, осторожно надрезав ее ножом. Покрыть поверхность и бока растопленным шоколадом и снова хорошо охладить.
Еще один вариант
8 белков, 20 гр желатина, 1 стакан воды, любимого сока или просто сухого белого вина , 1-1,5 стакана сахара, смолотого в пудру. Для ароматизации и придания цвета: или цедра лимона с небольшим количеством лимонного сока или немного оче-е-ень крепкого кофе или ваниль или немного сока красных кислых ягод или что-то другое, что подскажет фантазия
Для украшения: шоколад, шоколадная глазурь, мармелад, фрукты-ягоды и т.д.
Для основы торта (при желании): биквит, рассыпчатое тесто и т.д.
Белки и сахарную пудру охладить (в разных емкостях). Желатин замочить в жидкости. Затем белки взбить в крепкую пену. Когда пена будет довольно устойчивой, как говорится soft peaks, начать прибавлять по чайной ложке сахарную пудру. Делать это неспеша и о-о-очень осторожно. Когда весь сахар будет введен, еще немного повзбивать на малой скорости и поставить массу в холодильник.
Растворить на водяной бане желатин. Немного его остудить. Достать белковую массу, добавить в нее вкусовые наполнители, а затем, взбивая на малой скорости тонкой струйкой добавить желатин. "Птичье молоко" вылить или в красивую форму, или на выпеченное или готовое основание. В холодильник. По застыванию украсить по желанию.
13.04.2002 04:55:54, Оса
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"