Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щавель
привезли целый пакет щавеля...что с ним делать???пироги со щавелем не едят,зелёный суп уже сварила...может,на зиму как-то можно заготовить? посоветуйте,плиз))
08.08.2013 18:35:24, мама Лёши и Наташи
9 комментариев
Замораживаю целыми листьями. Он за секунды ломается в пакетиках, резать не нужно.
10.08.2013 01:33:04, Панда Ленточка
Спасибо, вчера так и сделала - заморозила целиком. думаю он, действительно, хорошо разломается/разрежется.
12.08.2013 10:33:52, АНtИЛОП_А
Я солью пересыпаю (мелко резанный) и в стеклянную банку в холодильник. Всю зиму хранится.
09.08.2013 15:10:22, Marr
Я раньше солила: помыть, порезать и пересыпать солью. Но он от соли делается тёмный, мне не нравится. Поэтому ем только свежий.
09.08.2013 15:09:22, Antre
Проварить с малым количеством воды и закатать в баночки. Зимой из этого суп варю.
09.08.2013 09:38:10, BluzFrog
Я человек прошлого века, поэтомц к заморозке отношусь подозрительно. Из ягод - только вишню и признаю и люблю замороженную, а клубнику, например, вообще - бррр - какие-то тряпочки мерзкие а не клубника после заморозки.
И зелень не люблю морозить. Еще петрушку так-сяк, а остальное - ни-ни.
Я бы заморозила полуфабрикат, так сказать.
Вот как вы щи зеленые готовите? Я отвариваю щавель в очень малом колич-ве воды, потом пропускаю через мясорубку и тогда уж - в бульон.
Так я бы и морозила отваренный и провернутый уже щавель в отваре из него-же, понятно, что в минимально-возможном колич-ве отвара. 09.08.2013 07:08:17, ЕЕ
И зелень не люблю морозить. Еще петрушку так-сяк, а остальное - ни-ни.
Я бы заморозила полуфабрикат, так сказать.
Вот как вы щи зеленые готовите? Я отвариваю щавель в очень малом колич-ве воды, потом пропускаю через мясорубку и тогда уж - в бульон.
Так я бы и морозила отваренный и провернутый уже щавель в отваре из него-же, понятно, что в минимально-возможном колич-ве отвара. 09.08.2013 07:08:17, ЕЕ
Заморозить резанным и потом в суп так же кинуть. Но лучше не зимой, а скорее.
08.08.2013 20:32:40, tЮлька
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?