Прочитала как-то рецепт Мясо в тесте, сделала. Спасибо, вкусно, но мы с друзяьми, попробовав, решили, что Вы не пробовали белиш. Это татарский нац. пирог. Хотя мы и русские, но его очень часто делаем.
Тесто: 1 пачку маргарина растопить, добавить полстакана воды, соль, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом. Муки столько, чтобы тесто отлипало от рук, но не крутое.
Начинка: Мясо, лучше свинина, режется мелкими кубиками.Можно говядину, но тогда добавьте сало кубиками. Лук кубиками. Картофель кубиками. Соотношение 1:0,5:1. Солите, перчите, перемешиваете.
Тесто делите на 2 части. В крышке делаете дырочку и закрываете ее шариком из теста. Выпекаете в духовке до готовности. Как зарумянится, закройте крышкой для сковороды или фольгой. Если начинка сухая или из говядины, то в дырочку можно залить бульон. Да, еще, нижнюю корку делайте повыше и чтобы она заходила на начинку, а верхнюю - небольшого диаметра. Когда испечется, заверните во что-нибудь и пусть потомится. Есть горячим. Мы режем просто кусками, а по правилам нужно снять верхнюю корку, разложить начинку и есть с корочками. Нижняя корка получается очень вкусная . Попробуйте. Приятного аппетита!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт пирога (белиш)
11.04.2002 12:49:19, Свет4 комментария
а в порционном виде такие пирожки называются эчпочмаками (треугольниками) - потому что лепятся в форме треугольника
у меня муж очень любит 11.04.2002 13:46:32, ашатаН aka NTL
у меня муж очень любит 11.04.2002 13:46:32, ашатаН aka NTL
Мясо, лук и картошка сырые? Если да, то какой должен быть T режим, чтобы тесто не сгорело, а начинка не была сырой? И сколько это по времени? И еще, верхнюю и нижнию часть теста нужно слепить или просто накрыть вехним пластом? Сорри за непонятливость :)
З.Ы. Ничего себе татарский пирог - со свининой! :)) 11.04.2002 13:16:12, olllix
З.Ы. Ничего себе татарский пирог - со свининой! :)) 11.04.2002 13:16:12, olllix
Сначала Т повыше - 180-200, а как зарумянится убавляете и накрываете плотно фольгой или крышкой. У меня крышка от казана идеально подходит для сковороды. Печется около 2-х часов, но это того стоит. Верхнюю и нижнюю части обязательно красиво слепите. А свинину я использую, так как с ней пирог более сочный, да и не татарка я. И надо сказать, что большинство татар сами делают такой пирог со свининой,а также спокойно и с удовольствием едят сало - и соленое, и копченое. Сама живу в Татарстане и все это вижу.Вот.
12.04.2002 14:46:31, Свет
:))Да у меня муж татарин! А по гастрономическим пристрастиям - натуральный хохол!:)))
12.04.2002 15:49:13, olllix
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?