Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Консервирование огурцов! Научите!

Научите, как законсервировать огурцы!
Поделитесь проверенным рецептом .
закатываю уже не один год,по разным рецептам, но всегда одно и то же: из 10 банок у 6 будет белый осадок на дне. если оставить в погребе у родителей, то все нормально. А при перевозке муть поднимается, банка вздувается.

В чем причина?
26.06.2013 01:08:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1] 27.06.2013 15:10:49, tvonaka
Рецепт моей тети. До этого у меня тоже никогда не получались огурцы.
На 1 литр воды:
5 ст. лож. песка
5 ч. лож. укс. эссенции
4 ч. лож. соли
Заложить некрупные огурцы в банки (я делаю в литровых). Никаких листьев. Положить в каждую банку чеснок, лавровый лист, несколько горошин черного или душистого перца, можно положить маленькие морковки. Залить кипятком, дать постоять минут 5-10, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Выключить и влить эссенцию (пусть Вас не пугает количество). Перемешать и залить банки. Закрывать горячими (у меня банки с закручивающимися крышками, я не закатываю). Дать постоять в перевернутом виде, банки завернуть в одеяло (на ночь). У тети хранятся в подполе (не по одному году). У меня в холодильнике (я вообще все заготовки в холодильнике храню). Огурцы получаются хрустящими, рассол прозрачный.
26.06.2013 12:18:45, Акелла
Такие огурцы будут стоять и дома хоть 10 лет. С таким количеством соли и уксуса есть их невозможно. Но банки будут красивыми, как в магазине. Легче купить. 26.06.2013 20:27:45, Tanja.Can
Вы бы сначала попробовали, а потом говорили :) 27.06.2013 22:36:29, Акелла
Даже не подумаю!!! Я на 3 л банку добавляю 1 ч.л. ессенции, ну 2. Вот ето вкусно. 28.06.2013 19:16:01, Tanja.Can
Лютики-цветочки
Круто. (Точно не ошиблись в эссенции???) 26.06.2013 16:30:06, Лютики-цветочки
Точно-преточно! )) 26.06.2013 20:04:17, Акелла
Лютики-цветочки
Не, я Вам не товарищ - такое на стол не поставлю никогда. 01.07.2013 16:40:26, Лютики-цветочки
АНtИЛОП_А
Да уж, крутой у Вас рассол :) Мы делаем рассол 2-3 ст. л соли на 1 л воды :) Сначала на сутки замачиваем огурцы в рассоле. Как только появляется пена - рассол кипятим и заливаем им огурцы + травушки-муравушки всякие. У нас есть на дне белый осадок, но он нас не смущает :) 26.06.2013 14:01:51, АНtИЛОП_А
Так Вы солите, а я мариную. 26.06.2013 15:48:07, Акелла
слишком много уксуса 27.06.2013 11:47:53, Зайчонок
ВиОла
+1000! 27.06.2013 17:53:37, ВиОла
спасибо. попробую. 26.06.2013 12:46:02, АннаЕлена
АНtИЛОП_А
Кстати, белый осадок - это нормально. Огурцы выделяют молочную кислоту. 26.06.2013 10:39:39, АНtИЛОП_А
Может и нормально, но транспортировать из нельзя. 26.06.2013 11:13:33, АннаЕлена
Вам маринованные? 26.06.2013 10:09:04, Акелла
Любые, лишь бы хорошо хранились и были вкусными. 26.06.2013 11:12:52, АннаЕлена
Antre
Или солёные? 26.06.2013 10:34:08, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!