Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вдруг кто забыл, как делать :)

Я напомню :))

1. Сварить стакан очень крепкого кофе, поставить охлаждаться и плеснуть туда две рюмки миндального ликера или хорошего темного рома. Это пропитка для бисквитов савоярди. Уже все догадались?
2. Как проверять яйца на свежесть все знают, полагаю. 5 белков поставить под взбивалку. 5 желтков растереть с 5 ст. ложками сахара до растворения оного. Туда 500 гр маскарпоне, размешать аккуратно. Потом туда же - белки. Крем готов.
3. Бисквиты на секунду в пропитку и в форму. Слой крема. Еще бисквиты и сверху опять крем. Через 3-4 часа охлаждения в холодильнике щедро запудрить горьким какао.
Что ни говори, тирамису - это божественно.
29.05.2013 19:29:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 31.05.2013 10:32:38
О, как здорово, да не просто в Италию, а в великолепную Флоренцию! 31.05.2013 10:54:02, Эмпат
Ага! Я в предвкушении!:) Убираю, чтоб не сглазить:) 31.05.2013 12:17:24, VarvaraVarvara
как хорошо, что я абсолютно равнодушен к сладкому :) 30.05.2013 12:08:38, AleXXX
Если у вас нету тети ) 30.05.2013 13:02:09, Эмпат
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
ОООО, как это вкусно! Но я делала этот десерт один раз и его вспоминают до сих пор. Повторить пока не решаюсь.... 30.05.2013 00:55:00, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
АНtИЛОП_А
"Повторить пока не решаюсь"
Почему?
30.05.2013 10:00:46, АНtИЛОП_А
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я сторонюсь употребления сырых яиц, я и тогда обваривала яйца так, чтобы желток жидким остался... 30.05.2013 10:27:52, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Хомяк Абрикосовый
;.) если Вы опасаетесь сальмонеллы - то яйца варить надо как раз так, чтобы желток жидким НЕ оставался...
"Для уничтожения бактерий - яйца необходимо тщательно готовить. Чтобы быть абсолютно спокойным, следует варить яйца не менее 7 мин. (5 мин. для яиц-пашот), жарить не менее 3 мин. на каждой стороне. И желток, и белок должны быть твердыми. Омлеты следует доводить до сухого состояния. Утиные яйца должны готовиться не менее 15 мин." [ссылка-1]
01.06.2013 10:31:08, Хомяк Абрикосовый
Перепела, вроде, не болеют сальмонеллой, только надо пропорции по весу посмотреть. Среднее куриное яйцо весит около 50 г. 31.05.2013 10:57:03, Эмпат
АНtИЛОП_А
А где рецепт савоярди? :)
На самом деле никогда не делала Тирамису (хотя все кофейные дессерты обожаю). Надо бы сосредоточиться... А я тесто для завтрашних пирожков в холодильник поставила :)
29.05.2013 20:55:58, АНtИЛОП_А
Точка росы
Вот по этому рецепту Савоярди пеку [ссылка-1]. Сразу приходится прятать от детей, а то до Тирамису дело не дойдет))) 29.05.2013 22:36:23, Точка росы
АНtИЛОП_А
Спасибо :)
Я тут отчетливо вспомнила, что одна знакомая мне пару месяцев рассказывала, что её бабушка в старые добрые советские годы делала "торт без выпечки". Брала самые наидешевейшие печенья (типа Юбилейного), макала в кофе, а чем промазывала - что-то не помню... может быть сметаной с сахаром? В общем это был советский вариант тирмису (как я - только что! - поняла:))
30.05.2013 10:00:17, АНtИЛОП_А
:)
Единственный момент истины в тирамису - при разделении элементов яиц :)) Дальше можно рассредоточиться и даже хряпнуть того амаретто (хотя у меня был славный венесуэльский ром).
29.05.2013 21:02:17, Эмпат
Tanita Tararam
без фото НЕ считается!!!! :-) 29.05.2013 20:14:40, Tanita Tararam
Olechka
Таня, это и без фото читать вкусно! :) 30.05.2013 10:53:33, Olechka
А кости от кролика тоже сбегать до мусорки щелкнуть? Тирамису еще есть, наверное, но оно не самый фотогеничный предмет :) 29.05.2013 20:38:36, Эмпат
Tanita Tararam
про кролика заметь я ничего ен говорю... 29.05.2013 21:07:47, Tanita Tararam
КалиНа*
Только что поставила в холодильник. Только я без яиц, но со сливками 29.05.2013 19:34:17, КалиНа*
Как мы синхронно )
А сейчас еще кто-нибудь дюканящийся придет и скажет, что "только из белков и обезжиренного творога"
29.05.2013 19:58:38, Эмпат

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!