Я напомню :))
1. Сварить стакан очень крепкого кофе, поставить охлаждаться и плеснуть туда две рюмки миндального ликера или хорошего темного рома. Это пропитка для бисквитов савоярди. Уже все догадались?
2. Как проверять яйца на свежесть все знают, полагаю. 5 белков поставить под взбивалку. 5 желтков растереть с 5 ст. ложками сахара до растворения оного. Туда 500 гр маскарпоне, размешать аккуратно. Потом туда же - белки. Крем готов.
3. Бисквиты на секунду в пропитку и в форму. Слой крема. Еще бисквиты и сверху опять крем. Через 3-4 часа охлаждения в холодильнике щедро запудрить горьким какао.
Что ни говори, тирамису - это божественно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
31.05.2013 10:32:38
ОООО, как это вкусно! Но я делала этот десерт один раз и его вспоминают до сих пор. Повторить пока не решаюсь....
30.05.2013 00:55:00, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я сторонюсь употребления сырых яиц, я и тогда обваривала яйца так, чтобы желток жидким остался...
30.05.2013 10:27:52, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
;.) если Вы опасаетесь сальмонеллы - то яйца варить надо как раз так, чтобы желток жидким НЕ оставался...
"Для уничтожения бактерий - яйца необходимо тщательно готовить. Чтобы быть абсолютно спокойным, следует варить яйца не менее 7 мин. (5 мин. для яиц-пашот), жарить не менее 3 мин. на каждой стороне. И желток, и белок должны быть твердыми. Омлеты следует доводить до сухого состояния. Утиные яйца должны готовиться не менее 15 мин." [ссылка-1] 01.06.2013 10:31:08, Хомяк Абрикосовый
"Для уничтожения бактерий - яйца необходимо тщательно готовить. Чтобы быть абсолютно спокойным, следует варить яйца не менее 7 мин. (5 мин. для яиц-пашот), жарить не менее 3 мин. на каждой стороне. И желток, и белок должны быть твердыми. Омлеты следует доводить до сухого состояния. Утиные яйца должны готовиться не менее 15 мин." [ссылка-1] 01.06.2013 10:31:08, Хомяк Абрикосовый
Перепела, вроде, не болеют сальмонеллой, только надо пропорции по весу посмотреть. Среднее куриное яйцо весит около 50 г.
31.05.2013 10:57:03, Эмпат
А где рецепт савоярди? :)
На самом деле никогда не делала Тирамису (хотя все кофейные дессерты обожаю). Надо бы сосредоточиться... А я тесто для завтрашних пирожков в холодильник поставила :) 29.05.2013 20:55:58, АНtИЛОП_А
На самом деле никогда не делала Тирамису (хотя все кофейные дессерты обожаю). Надо бы сосредоточиться... А я тесто для завтрашних пирожков в холодильник поставила :) 29.05.2013 20:55:58, АНtИЛОП_А
Вот по этому рецепту Савоярди пеку [ссылка-1]. Сразу приходится прятать от детей, а то до Тирамису дело не дойдет)))
29.05.2013 22:36:23, Точка росы
Спасибо :)
Я тут отчетливо вспомнила, что одна знакомая мне пару месяцев рассказывала, что её бабушка в старые добрые советские годы делала "торт без выпечки". Брала самые наидешевейшие печенья (типа Юбилейного), макала в кофе, а чем промазывала - что-то не помню... может быть сметаной с сахаром? В общем это был советский вариант тирмису (как я - только что! - поняла:)) 30.05.2013 10:00:17, АНtИЛОП_А
Я тут отчетливо вспомнила, что одна знакомая мне пару месяцев рассказывала, что её бабушка в старые добрые советские годы делала "торт без выпечки". Брала самые наидешевейшие печенья (типа Юбилейного), макала в кофе, а чем промазывала - что-то не помню... может быть сметаной с сахаром? В общем это был советский вариант тирмису (как я - только что! - поняла:)) 30.05.2013 10:00:17, АНtИЛОП_А
:)
Единственный момент истины в тирамису - при разделении элементов яиц :)) Дальше можно рассредоточиться и даже хряпнуть того амаретто (хотя у меня был славный венесуэльский ром). 29.05.2013 21:02:17, Эмпат
Единственный момент истины в тирамису - при разделении элементов яиц :)) Дальше можно рассредоточиться и даже хряпнуть того амаретто (хотя у меня был славный венесуэльский ром). 29.05.2013 21:02:17, Эмпат
без фото НЕ считается!!!! :-)
29.05.2013 20:14:40, Tanita Tararam
А кости от кролика тоже сбегать до мусорки щелкнуть? Тирамису еще есть, наверное, но оно не самый фотогеничный предмет :)
29.05.2013 20:38:36, Эмпат
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности