Посоветуйте, пож-ста, есть сыр - 300г, который надо уже куда-нить деть. Т.к. перестала его есть, надо своим чё-нить сготовить их него. Думаю лучше выпечка, но не пицца.
Насоветуйте, пожс-та.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гренки с помидорами и сыром.
Режем хлеб на кусочки. Обжариваем на растительном масле. Натираем его чесноком с двух сторон (по желанию). Сверху кладем колечко свежего помидора. Далее слой майонеза. Натираем на терке сыр твердых сортов и укладываем горкой наверх бутерброда.
Приятного аппетита!!! 24.05.2013 23:41:56, irencuz
Режем хлеб на кусочки. Обжариваем на растительном масле. Натираем его чесноком с двух сторон (по желанию). Сверху кладем колечко свежего помидора. Далее слой майонеза. Натираем на терке сыр твердых сортов и укладываем горкой наверх бутерброда.
Приятного аппетита!!! 24.05.2013 23:41:56, irencuz
Булочки с сыром - самое простое. Дрожжевое тесто (мы любим сдобное) из расчета на полкило муки, раскатали, сыром посыпали, в рулет свернули, нарезали кружочки - будущие булки, можно яйцом сверху смазать - и в духовку. Минут 10-15 - и готово.
23.05.2013 18:09:41, RED-BLUE
Мне нравится суп с сыром - все кусочки из холодильника в суп тру за пару минут до окончания приготовления.
27.05.2013 00:13:02, Kalissia
Конвертики из слоеного теста. Начинка (все перемешать): 200 гр сыра (натереть), 200 гр творога, 1 яйцо, 1 пучок укропа (мелко порезать).
23.05.2013 15:10:38, Мама Сени
Еще раз процитирую :)
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яицтолько желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для
спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,
скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в
булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА, Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!!" 23.05.2013 09:01:20, AleXXX
"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яицтолько желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для
спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,
скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в
булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА, Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!!" 23.05.2013 09:01:20, AleXXX
тесто магазинное слоеное. Сыр натереть, можно добавить чеснок, некоторые кладут совсем чуть-чуть майонеза, чайную ложку - не знаю зачем. Берем тесто, режем пластами где-то 20 на 20 см, в середине делаем хорошую такую полоску сыра от края до края и заворачиваем. Сыру лучше бы не попадать на края, а то пригорать будет. Впрочем, некоторые любят пригоревушю сырную корочку. И в духовку, соблюдая предписания на упаковке теста. Внутри сыр осядет и появится пустота. Может и не слишком это красиво, зато вкуууусно.
22.05.2013 21:55:43, Ззз
оладьи. не пышные, а тонкие. тертый сыр сыр + чеснок+ зелень + молоко + немного муки. а можно и сырно-кабачковые. кабачок лучше тереть на некрупной терке
22.05.2013 20:06:11, ALora
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности