Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чечевицa
Девочки, пожалуйста, посоветуйте: kак вкусно приготовит" чечевицу? Буду благодарна за любои рецепт! Спасибо!
10.04.2002 17:42:09, Klukovka
4 комментария
отварить, добавить много поджареного лука, подавать как гарнир к свинине.
Еще я как, то пыталась готовить машкичири заменяя маш чечевицей (зеленой, а не желтой) получалось прикольно, но вкус совсем другой. Новое блюдо :). 13.04.2002 01:49:45, -Emerald-
Еще я как, то пыталась готовить машкичири заменяя маш чечевицей (зеленой, а не желтой) получалось прикольно, но вкус совсем другой. Новое блюдо :). 13.04.2002 01:49:45, -Emerald-
Я с копчеными ребрышками и копченой колбасой тушила. Только я предварительно отварила чечевицу. А потом Обжарила колбасу с луком, добавила туда ребрышки, чечевицу , немного отвара от нее..И потушила до мягкости колбаски и мяса на ребрышках.Было просто супер!
12.04.2002 17:42:44, Лулу
Просто отварить до мягкости + вареная морковка + лук репчатый + яблоко.
Заправить растительным маслом.
Мои очень любят. 11.04.2002 19:51:56, Ina
Заправить растительным маслом.
Мои очень любят. 11.04.2002 19:51:56, Ina
Вкусная чечевичка
400 гр чечевицы
200 гр помидоров без кожицы (можно сырых, можно из банки)
1 крупная луковица
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. карри
1.ч.л. молотого острого красного перца
корень имбиря потертый (2 см)
соль
кукурузное масло
Чечевицу замачиваем в холодной ыоде на 20 мин, потом воду сливаем и даем чечевице стечь
Луковицу и тертый имбирь обжариваем на среднем огне пару минут (масла должно быть ложки 3 столовых), лучше сразу вчять кастрюльку в которой все это будет готовиться, лучше непригорающую.
потом добавляем туда курукуму, карри и перец, все перемедиваем до полного растворения специй. добавляем помидоры, порезанные кусочками и соль, перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на очень слабом огне. Через 15 минут всыпаем туда черчевицу, вливаем полтора стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставдяем на слаюо-среднем огне. Часто перемешиваем. Через 30 минут должно быть готово. Если в процессе готовки воды слишком выкипит, то добавляем. НА глаз. ДОлжно получиться этакое оранжевое пюре.
10.04.2002 20:16:16, OxanaE
400 гр чечевицы
200 гр помидоров без кожицы (можно сырых, можно из банки)
1 крупная луковица
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. карри
1.ч.л. молотого острого красного перца
корень имбиря потертый (2 см)
соль
кукурузное масло
Чечевицу замачиваем в холодной ыоде на 20 мин, потом воду сливаем и даем чечевице стечь
Луковицу и тертый имбирь обжариваем на среднем огне пару минут (масла должно быть ложки 3 столовых), лучше сразу вчять кастрюльку в которой все это будет готовиться, лучше непригорающую.
потом добавляем туда курукуму, карри и перец, все перемедиваем до полного растворения специй. добавляем помидоры, порезанные кусочками и соль, перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на 15 минут на очень слабом огне. Через 15 минут всыпаем туда черчевицу, вливаем полтора стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставдяем на слаюо-среднем огне. Часто перемешиваем. Через 30 минут должно быть готово. Если в процессе готовки воды слишком выкипит, то добавляем. НА глаз. ДОлжно получиться этакое оранжевое пюре.
10.04.2002 20:16:16, OxanaE
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?