Милые, дорогие!
подскажите, может у кого-нибудь есть проверенный рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем, деть просит, но все мои попытки не оправдали ни моих и его надежд...
заранее всем огромное спасибище!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отвариваете картошку, делаете пюре. Фарш тушите вместе с лучком и морковкой. В противень вылаживаете пюре, фарш, пюре и заливаете сметанным соусом (сметана, яйцо специи). В духовку на пол часика. Моим очень нравится))))
22.05.2013 18:09:56, Horoshuhaha
Один раз купите маг-ги на второе "картофельная запеканка", а потом похожее будете готовить без химии.
26.05.2013 01:13:56, АннаЕлена
Советую попробовать карт. запеканку под названием "мусака египетская". Тех, кто привык к греческой мусаке, прошу не возмущаться - я знаю, что туда входит баклажан. Но такой вариант я пробовала в Египте не раз. Потом дома его освоила и едят его все с удовольствием.
Мусака египетская
400 гр. фарша обжарить, смешать с 3-4 мя тоже обжаренными луковицами (ну, ясно, изначально порезанными), туда же 3 ст.л. томатной пасты или 1 крупный помидор, проверченный на мясорубке + соль/перец.
Выложить в форму – это будет 1-й слой.
2-й слой – картофель сварить и или пропустить через мясорубку, либо растолочь «толкушкой». Слой картофеля должен быть раза в 2 уже, чем 1-й мясной слой.
Залить стаканом кипятка и поставить в духовку, пока не испарится.
Затем залить соусом и запекать пока не образуется румяная корочка.
Соус:
1 ст. молока
1 яйцо,
1 ст. л. муки – размешать с небольшим колич. молока, чтобы не было комочков,
2 ст.л. майонеза - можно заменить еще 1 яйцом.
Я этим рецептом пользовалась давно, сейчас я бы туда еще пару ст.л. тертого сыра добавила. 16.05.2013 09:50:26, ЕЕ
Мусака египетская
400 гр. фарша обжарить, смешать с 3-4 мя тоже обжаренными луковицами (ну, ясно, изначально порезанными), туда же 3 ст.л. томатной пасты или 1 крупный помидор, проверченный на мясорубке + соль/перец.
Выложить в форму – это будет 1-й слой.
2-й слой – картофель сварить и или пропустить через мясорубку, либо растолочь «толкушкой». Слой картофеля должен быть раза в 2 уже, чем 1-й мясной слой.
Залить стаканом кипятка и поставить в духовку, пока не испарится.
Затем залить соусом и запекать пока не образуется румяная корочка.
Соус:
1 ст. молока
1 яйцо,
1 ст. л. муки – размешать с небольшим колич. молока, чтобы не было комочков,
2 ст.л. майонеза - можно заменить еще 1 яйцом.
Я этим рецептом пользовалась давно, сейчас я бы туда еще пару ст.л. тертого сыра добавила. 16.05.2013 09:50:26, ЕЕ
ДД! очень непривычно, особенно первый слой мяса вместо ожидаемого картофельного, но я непременно попробую)
16.05.2013 10:35:34, TaBa
половину картофельного пюре положить на сковородку, смазанную масло (для этого блюда предпочитаю сливочное), потом прокрученное через мясорубку вареное мясо, смешанное с мелко нарезанным и обжаренным луком, потом 2 половину пюре, смазываю сверху сметаной и в духовку
готовность определяю когда сметана начнет темнеть слегка 14.05.2013 18:50:22, 987
готовность определяю когда сметана начнет темнеть слегка 14.05.2013 18:50:22, 987
Ага, в пюре яйцо, а сверху сыр, а не сметану. И я это всё в духовку ставлю.
22.05.2013 17:05:53, Onnekas
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"