Планирую сделать бисквитый торт и один из слоев пропитать клубникой. Вопрос вот в чем - в каком виде лучше пропитывать - просто клубнику в блендер, варенье свежее в блендер целиком или только сироп из варенья?
Мне в принципе все равно как, так как клубника будет и свежая и вареньем в момент приготовления торта, вопрос в том, как вкуснее и правильнее что-ли.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если пропитывать, то правильнее сиропом- жидкость от варенья развести водой, можно алкоголя какого-нить капнуть. и кисточкой наносите на корж. если хотите протертую клубнику, то ее наверно хорошо бы смешать с желатином и взбитыми сливками, но это получится как бы еще один слой.
можно просто промазать корж вашей протертой клубникой и не парится как это называется :-) 13.05.2013 07:10:30, Tanita Tararam
можно просто промазать корж вашей протертой клубникой и не парится как это называется :-) 13.05.2013 07:10:30, Tanita Tararam
Т.е. Жизнеспособны все варианты?
А алкоголь и клубничный сироп не дадут какой-нибудь ядовитый цвет? Типо фиолет? 13.05.2013 09:54:11, tЮлька
А алкоголь и клубничный сироп не дадут какой-нибудь ядовитый цвет? Типо фиолет? 13.05.2013 09:54:11, tЮлька
клубника со сметаной- и все дела :-)
клубника вроде не замечена в перемене цвета, в отличие от черники. 13.05.2013 14:04:14, Tanita Tararam
клубника вроде не замечена в перемене цвета, в отличие от черники. 13.05.2013 14:04:14, Tanita Tararam
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"