Сделала вчера рулетик, каждый раз радуюсь, когда его делаю, материальных затрат- минимум- банка сгущенки! физических затрат - практически никаких, т.е. не взбиваем ничего, не просеиваем, не вымешиваем, не варим 3 часа :)
Зато выглядит- оч симпатично, а т.к. у народа к рулетам какое-то предубеждение (что это невозможно сложно), то предлагаю начать с этого рецепта и вы поймете, что делать там просто нечего.
рецепт по клику на фото. причем получается 2 рулета!!! тесто вкусное и пластичное, не крошится. Края подсыхают, да, поэтому действовать надо решительно, чтобы намертво не присохло к противню :-)
вот второй в разрезе
по-моему- идеальный :-)))
покрыт растопленным на водяной бане шоколадом с добавлением кусочка масла... на глаз, хорошо перемешайте, должно быть жидковато... разравнивать лучше широким ножом и решительно :-) Совсем гладко получится (по идее :-)) если сделать много шоколада, положить рулет на решетку и полить шедро. Излишки стекут. Но мне жалко, так что у меня с разводами :-) Да! одной плитки шоколада хватит на 2 рулета.
Решайтесь :-)
для нерешительных- можно так
[ссылка-1]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Таня, а когда разворачиваешь после остывания он не разламывается? А если сразу намазать начинку он пересохнет?
11.04.2013 17:30:13, Marynika
разворачивай без фанатизма, не сильно распрямляя... иногда трескается, но это все потом маскируется :-)
11.04.2013 20:12:55, Tanita Tararam
Буду пробовать, но я пока ни разу так не делала. Сразу начинку мазала и скручивала.
11.04.2013 21:45:55, Marynika
а! ну так какая разница? я объясняю для тех, кто боится вообще делать рулеты. Не заморачивайся :-)
11.04.2013 21:59:13, Tanita Tararam
Я похожий делаю, а в начинку целый лимон (вместе с цедрой) + сахар в блендере.
Само тесто очень сладкое, а с лимоном, просто обеденье!!! 11.04.2013 16:42:59, KyZя ( в системе lenaka)
Само тесто очень сладкое, а с лимоном, просто обеденье!!! 11.04.2013 16:42:59, KyZя ( в системе lenaka)
один лимон или со сметаной? мне тоже это оч нравится, но я сама не делала!
11.04.2013 16:44:12, Tanita Tararam
без сметаны.
+ лимон с сахаром хорошо пропитывает тесто, иногда даже слишком, но мы такой любим 11.04.2013 16:48:29, KyZя ( в системе lenaka)
+ лимон с сахаром хорошо пропитывает тесто, иногда даже слишком, но мы такой любим 11.04.2013 16:48:29, KyZя ( в системе lenaka)
порадовала вкусняшкой, у меня есть нормальная сгущенка кстати... С праздником тебя и твою девочку красавицу, счастья вам!!!!
11.04.2013 14:21:00, skakun
Вот с детства такой рулетик делаю. Всем очень нравится, рецепт простой, даю всем. И практически ни кого не получается. Причем, в моем случае начинка еще проще. Пачка сметаны, с чайной ложечкой какао, можно добавить рубленый грецкий орех. Перемешать и намазать. Без сахара. Т.к. сам рулет сладкий. И в моем рецепте теста 1 яйцо. Сверху тертый шоколад.
И возможно у меня большой противень, но это на один рулет. Правда, приходится всегда печь парочку, так как съедается моментально:) 11.04.2013 12:25:27, ВиОла
И возможно у меня большой противень, но это на один рулет. Правда, приходится всегда печь парочку, так как съедается моментально:) 11.04.2013 12:25:27, ВиОла
со сметаной тоже делала... и желатин туда добавляла- получалось оч по-серьезному :-)
вот хорошая мысль не класть сахар в начинку... попробую в след раз. 11.04.2013 12:37:10, Tanita Tararam
вот хорошая мысль не класть сахар в начинку... попробую в след раз. 11.04.2013 12:37:10, Tanita Tararam
А вообще не чувствуется, что нет сахара в сметане. Это не мое. Мне таким рецепт достался от подружкиной бабушки:)
11.04.2013 12:43:53, ВиОла
Тань, за что я люблю твои рецепты - за простую гениальность :) Шикарно :)
11.04.2013 11:56:14, АНtИЛОП_А
наверно лучше сказать : за простоту :-) чего уж тут гениального?
11.04.2013 12:09:24, Tanita Tararam
вот я такая -боюсь рулетов:)) всё никак не пойму, как его скручивать с полотенцем?:) но может решусь, глядя на твоего красавца:)
11.04.2013 11:36:23, Cима Пoлoсатая
Я без полотенца скручиваю. Стол смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю туда горячий рулет(отделив его от противня именно так, как пишет Танита). Быстро отрезаю острым ножом кромку(суховатая и мешает плотно свернуть рулет), намазываю сметаной и сворачиваю. Сверху слегка тоже смазываю и посыпаю тертым шоколадом. Затем убираю в холодильник, через час примерно разрезаю на порционные кусочки-рулетики.
Да, и время приготовления вместе с выпечкой и смазыванием и проч. - 30 мин. Засекала как-то специально:) 11.04.2013 12:49:59, ВиОла
Да, и время приготовления вместе с выпечкой и смазыванием и проч. - 30 мин. Засекала как-то специально:) 11.04.2013 12:49:59, ВиОла
Ага, сахара же в тесте много(сгущенка). И у меня еще очень удачная лопатка. Ей лет 30:) У нее длинная поверхность и угол наклона удобный. Вот только ей и удобно получается.
Ну, и стараюсь чтоб не подгорал рулет даже слегка. Чем светлее он, тем легче снять. Противень сливочным маслом смазываю. 11.04.2013 13:11:39, ВиОла
Ну, и стараюсь чтоб не подгорал рулет даже слегка. Чем светлее он, тем легче снять. Противень сливочным маслом смазываю. 11.04.2013 13:11:39, ВиОла
у меня современные лопатки от блинницы- узкие и тонкие , без них как без рук.
11.04.2013 14:29:16, Tanita Tararam
ты полотенце в принципе можешь свернуть рулетом? одеяло? ну вот, берешь льняное полотенце, сверху корж и закручиваешь! стараешься плотно. Закручиваешь вместе с полотенцем! остужаешь-разворачиваешь, не старайся корж выпрямить. Потом полотенце убираешь :-) смазываешь начинкой, заворачиваешь обратно! это тесто в отличе от бисквита немного упругое... хорошо держится, не крошится.
Можно сразу смазать корж кремом и потом свернуть, но у меня не получается его плотно скрутить в этом случае.
небольшая трудность отделить корж от противня. я сначала лопаткой прохожу по краю, потом переворачиваю противень и тяну за край коржа, в опасных местах опять помогая лопаткой. в общем, не сложно! 11.04.2013 12:15:35, Tanita Tararam
Можно сразу смазать корж кремом и потом свернуть, но у меня не получается его плотно скрутить в этом случае.
небольшая трудность отделить корж от противня. я сначала лопаткой прохожу по краю, потом переворачиваю противень и тяну за край коржа, в опасных местах опять помогая лопаткой. в общем, не сложно! 11.04.2013 12:15:35, Tanita Tararam
Ааа, может и вправду прям с полотенцем завернуть...
Тань, а я купила тефлоновые листы, на одном пеку, потом второй сверху кладу, переворачиваю, тот, на котором пеклось, снимаю (он легко отлипает). 11.04.2013 21:48:50, Marynika
Тань, а я купила тефлоновые листы, на одном пеку, потом второй сверху кладу, переворачиваю, тот, на котором пеклось, снимаю (он легко отлипает). 11.04.2013 21:48:50, Marynika
а тесто такое или бисквит? это какое-то прям липучее :-) но вкусное! про тефлоновые листы мне уже рассказывали... что-то я их в магазине не видела.
11.04.2013 22:00:29, Tanita Tararam
ИУУУУУ!!! красавчек просто! :) прям рулетный гуру :)
11.04.2013 09:59:43, Tarina
вот это возглас :-))
хи-хи. тесто оч удачное для рулета. я пробовала делать и просто из бисквита, скрутился, но не то :-)
кстати, один рулет был потолще, второй (который как раз разрезан) делалася по остаточному принципу и я тесто шпателем прям размазывала на противне (холодном!!) толщиной наверно в тонкий блин, а в результате он получился ну 0,5 см где то.
единственно, мне хотелось бы чтобы начинка была заметным слоем, а она вся впиталась что-лЯ? или все таки надо класть какие-то кусочки фруктов-орехов для поддержания. Но тогда это дочь есть не будет :-) кстати, тут в начинку положила апельсиновые цукаты, подружка моя сделала и угостила, по-моему получилось гармонично, они мягкие и вкус насыщенный. 11.04.2013 10:10:15, Tanita Tararam
хи-хи. тесто оч удачное для рулета. я пробовала делать и просто из бисквита, скрутился, но не то :-)
кстати, один рулет был потолще, второй (который как раз разрезан) делалася по остаточному принципу и я тесто шпателем прям размазывала на противне (холодном!!) толщиной наверно в тонкий блин, а в результате он получился ну 0,5 см где то.
единственно, мне хотелось бы чтобы начинка была заметным слоем, а она вся впиталась что-лЯ? или все таки надо класть какие-то кусочки фруктов-орехов для поддержания. Но тогда это дочь есть не будет :-) кстати, тут в начинку положила апельсиновые цукаты, подружка моя сделала и угостила, по-моему получилось гармонично, они мягкие и вкус насыщенный. 11.04.2013 10:10:15, Tanita Tararam
Еще в советские годы этот рецепт шел как "лимонный рулет". В начинку рекомендовалось натереть лимон на терке и смешать с сахаром. Очень вкусно! Но оч.сладко :(.
Как бы вот такой рулет, но без банки сгущенки? Например, с 1/3 банки. Пробовала, все не то :( 11.04.2013 10:38:24, litana
Как бы вот такой рулет, но без банки сгущенки? Например, с 1/3 банки. Пробовала, все не то :( 11.04.2013 10:38:24, litana
да-да! я его в таком виде и попробовала. крем с лимоном мне оч нравился. Но в крем то можно положить сахар по вкусу?
ну можно сделать наполеон из рубленого теста, там вообще не нужен сахар...
в тесте :-) 11.04.2013 12:19:13, Tanita Tararam
ну можно сделать наполеон из рубленого теста, там вообще не нужен сахар...
в тесте :-) 11.04.2013 12:19:13, Tanita Tararam
не пропитывала. тут у меня начинка пачка останкинского творога протертая плюс 2 стаканчика сладкого йогрута... может начинка жидковата сама... и хорошо впиталась :-)
думаю, можно и пропитать, или наоборот слой джема нанести... в общем, полный полет фантазии... 11.04.2013 12:17:46, Tanita Tararam
думаю, можно и пропитать, или наоборот слой джема нанести... в общем, полный полет фантазии... 11.04.2013 12:17:46, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?