Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Рулет...

Сделала вчера рулетик, каждый раз радуюсь, когда его делаю, материальных затрат- минимум- банка сгущенки! физических затрат - практически никаких, т.е. не взбиваем ничего, не просеиваем, не вымешиваем, не варим 3 часа :)
Зато выглядит- оч симпатично, а т.к. у народа к рулетам какое-то предубеждение (что это невозможно сложно), то предлагаю начать с этого рецепта и вы поймете, что делать там просто нечего.
Рулет
рецепт по клику на фото. причем получается 2 рулета!!! тесто вкусное и пластичное, не крошится. Края подсыхают, да, поэтому действовать надо решительно, чтобы намертво не присохло к противню :-)
вот второй в разрезе

по-моему- идеальный :-)))
покрыт растопленным на водяной бане шоколадом с добавлением кусочка масла... на глаз, хорошо перемешайте, должно быть жидковато... разравнивать лучше широким ножом и решительно :-) Совсем гладко получится (по идее :-)) если сделать много шоколада, положить рулет на решетку и полить шедро. Излишки стекут. Но мне жалко, так что у меня с разводами :-) Да! одной плитки шоколада хватит на 2 рулета.
Решайтесь :-)
для нерешительных- можно так
[ссылка-1]
10.04.2013 22:27:18,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marynika
Таня, а когда разворачиваешь после остывания он не разламывается? А если сразу намазать начинку он пересохнет? 11.04.2013 17:30:13, Marynika
Tanita Tararam
разворачивай без фанатизма, не сильно распрямляя... иногда трескается, но это все потом маскируется :-) 11.04.2013 20:12:55, Tanita Tararam
Marynika
Буду пробовать, но я пока ни разу так не делала. Сразу начинку мазала и скручивала. 11.04.2013 21:45:55, Marynika
Tanita Tararam
а! ну так какая разница? я объясняю для тех, кто боится вообще делать рулеты. Не заморачивайся :-) 11.04.2013 21:59:13, Tanita Tararam
Я похожий делаю, а в начинку целый лимон (вместе с цедрой) + сахар в блендере.
Само тесто очень сладкое, а с лимоном, просто обеденье!!!
11.04.2013 16:42:59, KyZя ( в системе lenaka)
Tanita Tararam
один лимон или со сметаной? мне тоже это оч нравится, но я сама не делала! 11.04.2013 16:44:12, Tanita Tararam
без сметаны.
+ лимон с сахаром хорошо пропитывает тесто, иногда даже слишком, но мы такой любим
11.04.2013 16:48:29, KyZя ( в системе lenaka)
Tanita Tararam
просто ниже дают вариант со сметаной, я уточнила. спасибо! 11.04.2013 16:51:04, Tanita Tararam
skakun
порадовала вкусняшкой, у меня есть нормальная сгущенка кстати... С праздником тебя и твою девочку красавицу, счастья вам!!!! 11.04.2013 14:21:00, skakun
Tanita Tararam
спасибо! и надеюсь на твой хваст :-) 11.04.2013 14:28:29, Tanita Tararam
skakun
я столько народу на твои кексики подсадила! 11.04.2013 18:50:12, skakun
Tanita Tararam
народные :-) я сама их недавно узнала в народе! 11.04.2013 19:41:06, Tanita Tararam
ВиОла
Вот с детства такой рулетик делаю. Всем очень нравится, рецепт простой, даю всем. И практически ни кого не получается. Причем, в моем случае начинка еще проще. Пачка сметаны, с чайной ложечкой какао, можно добавить рубленый грецкий орех. Перемешать и намазать. Без сахара. Т.к. сам рулет сладкий. И в моем рецепте теста 1 яйцо. Сверху тертый шоколад.
И возможно у меня большой противень, но это на один рулет. Правда, приходится всегда печь парочку, так как съедается моментально:)
11.04.2013 12:25:27, ВиОла
Tanita Tararam
со сметаной тоже делала... и желатин туда добавляла- получалось оч по-серьезному :-)
вот хорошая мысль не класть сахар в начинку... попробую в след раз.
11.04.2013 12:37:10, Tanita Tararam
ВиОла
А вообще не чувствуется, что нет сахара в сметане. Это не мое. Мне таким рецепт достался от подружкиной бабушки:) 11.04.2013 12:43:53, ВиОла
Tanita Tararam
:-) 11.04.2013 12:45:39, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Тань, за что я люблю твои рецепты - за простую гениальность :) Шикарно :) 11.04.2013 11:56:14, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
наверно лучше сказать : за простоту :-) чего уж тут гениального? 11.04.2013 12:09:24, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
все гениальное - просто :) 11.04.2013 12:43:07, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
окау :-) 11.04.2013 12:44:53, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
вот я такая -боюсь рулетов:)) всё никак не пойму, как его скручивать с полотенцем?:) но может решусь, глядя на твоего красавца:) 11.04.2013 11:36:23, Cима Пoлoсатая
ВиОла
Я без полотенца скручиваю. Стол смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю туда горячий рулет(отделив его от противня именно так, как пишет Танита). Быстро отрезаю острым ножом кромку(суховатая и мешает плотно свернуть рулет), намазываю сметаной и сворачиваю. Сверху слегка тоже смазываю и посыпаю тертым шоколадом. Затем убираю в холодильник, через час примерно разрезаю на порционные кусочки-рулетики.

Да, и время приготовления вместе с выпечкой и смазыванием и проч. - 30 мин. Засекала как-то специально:)
11.04.2013 12:49:59, ВиОла
Tanita Tararam
а! так у меня не у одной так снимается затейливо :-) уфф! 11.04.2013 12:57:01, Tanita Tararam
ВиОла
Ага, сахара же в тесте много(сгущенка). И у меня еще очень удачная лопатка. Ей лет 30:) У нее длинная поверхность и угол наклона удобный. Вот только ей и удобно получается.
Ну, и стараюсь чтоб не подгорал рулет даже слегка. Чем светлее он, тем легче снять. Противень сливочным маслом смазываю.
11.04.2013 13:11:39, ВиОла
Tanita Tararam
у меня современные лопатки от блинницы- узкие и тонкие , без них как без рук. 11.04.2013 14:29:16, Tanita Tararam
Tanita Tararam
ты полотенце в принципе можешь свернуть рулетом? одеяло? ну вот, берешь льняное полотенце, сверху корж и закручиваешь! стараешься плотно. Закручиваешь вместе с полотенцем! остужаешь-разворачиваешь, не старайся корж выпрямить. Потом полотенце убираешь :-) смазываешь начинкой, заворачиваешь обратно! это тесто в отличе от бисквита немного упругое... хорошо держится, не крошится.
Можно сразу смазать корж кремом и потом свернуть, но у меня не получается его плотно скрутить в этом случае.
небольшая трудность отделить корж от противня. я сначала лопаткой прохожу по краю, потом переворачиваю противень и тяну за край коржа, в опасных местах опять помогая лопаткой. в общем, не сложно!
11.04.2013 12:15:35, Tanita Tararam
Marynika
Ааа, может и вправду прям с полотенцем завернуть...
Тань, а я купила тефлоновые листы, на одном пеку, потом второй сверху кладу, переворачиваю, тот, на котором пеклось, снимаю (он легко отлипает).
11.04.2013 21:48:50, Marynika
Tanita Tararam
а тесто такое или бисквит? это какое-то прям липучее :-) но вкусное! про тефлоновые листы мне уже рассказывали... что-то я их в магазине не видела. 11.04.2013 22:00:29, Tanita Tararam
Marynika
Нет, тесто бисквит. Я их в Окей'е покупала, там всегда есть. 12.04.2013 10:30:47, Marynika
Tanita Tararam
при случае посмотрю, спасибо! 12.04.2013 16:41:03, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
ааа, вместе с коржом!:) теперь понятно. попробую:) 11.04.2013 17:03:53, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
гм... надеюсь , и правда понятно :-) 11.04.2013 17:10:27, Tanita Tararam
Antre
Очень я это дело уважаю, как сладкие, так и мясные. :))
Ваш - красавец!
11.04.2013 11:03:13, Antre
Tanita Tararam
мерси! 11.04.2013 12:15:56, Tanita Tararam
Tarina
ИУУУУУ!!! красавчек просто! :) прям рулетный гуру :) 11.04.2013 09:59:43, Tarina
Tanita Tararam
вот это возглас :-))
хи-хи. тесто оч удачное для рулета. я пробовала делать и просто из бисквита, скрутился, но не то :-)
кстати, один рулет был потолще, второй (который как раз разрезан) делалася по остаточному принципу и я тесто шпателем прям размазывала на противне (холодном!!) толщиной наверно в тонкий блин, а в результате он получился ну 0,5 см где то.
единственно, мне хотелось бы чтобы начинка была заметным слоем, а она вся впиталась что-лЯ? или все таки надо класть какие-то кусочки фруктов-орехов для поддержания. Но тогда это дочь есть не будет :-) кстати, тут в начинку положила апельсиновые цукаты, подружка моя сделала и угостила, по-моему получилось гармонично, они мягкие и вкус насыщенный.
11.04.2013 10:10:15, Tanita Tararam
Еще в советские годы этот рецепт шел как "лимонный рулет". В начинку рекомендовалось натереть лимон на терке и смешать с сахаром. Очень вкусно! Но оч.сладко :(.
Как бы вот такой рулет, но без банки сгущенки? Например, с 1/3 банки. Пробовала, все не то :(
11.04.2013 10:38:24, litana
Tanita Tararam
да-да! я его в таком виде и попробовала. крем с лимоном мне оч нравился. Но в крем то можно положить сахар по вкусу?
ну можно сделать наполеон из рубленого теста, там вообще не нужен сахар...
в тесте :-)
11.04.2013 12:19:13, Tanita Tararam
Tarina
Тань, а ты не пропитываешь их ничем? 11.04.2013 10:23:28, Tarina
Tanita Tararam
не пропитывала. тут у меня начинка пачка останкинского творога протертая плюс 2 стаканчика сладкого йогрута... может начинка жидковата сама... и хорошо впиталась :-)
думаю, можно и пропитать, или наоборот слой джема нанести... в общем, полный полет фантазии...
11.04.2013 12:17:46, Tanita Tararam
Лавгуд
Спасибо! Всё никак не соберусь :) 11.04.2013 08:22:55, Лавгуд
Tanita Tararam
чем вы рискуете? давайте ко дню космонавтиков :-) 11.04.2013 10:03:41, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!