Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свиные рёбрышки как приготовить?
как правильно их приготовить Нужен совет,простой быстрый рецепт,чтобы нежные и сочные и не жесткие были!который подойдет как для семейного застолья, так и для праздника.
28.03.2013 20:36:28, светiк
20 комментариев
Я покупаю мясные свиные ребра, прошу "попостнее". Там много мяса, и мало костей.Режу на куски с 1-2 косточками, обжариваю со всех сторон, закидываю в скороварку. В сковородке, в которой обжаривала ребра, жарю лук (всегда режу мелко) и тертую морковь. Кидаю к мясу, выполаскиваю сковороду кипятком и в скороварку же. В кастрюлю к ребрам закидываю чищенную и нарезанную крупными кусками картошку, заливаю кипятком так, чтобы закрыть ее. Лавровый лист, перец горошком, соль. И закручиваю. Тушу мин. 30-40.
Получается рагу с мягкими косточками, с мягким мясом, с картошкой пропитанной соусом. Осенью, когда много всяких овощей, можно добавить любые. Очень люблю с капустой, но муж капусту не любит :( 29.03.2013 17:19:47, litana
Получается рагу с мягкими косточками, с мягким мясом, с картошкой пропитанной соусом. Осенью, когда много всяких овощей, можно добавить любые. Очень люблю с капустой, но муж капусту не любит :( 29.03.2013 17:19:47, litana
я делаю так - мариную - мед, имбирь, дижонская горчица, лимон сок. на сутки... потом в рукав и до готовности! пальчики оближешь!
29.03.2013 16:33:06, oksanaf7
ну на 1,5 кг ребрышек столовая ложка меда, 1 лимон, имбирь - по вкусу, я тру много
01.04.2013 13:02:20, oksanaf7
Мне очень нравятся рёбрышки с мёдом. В инете много подобных рецептов. Там обычно много всяких ингредиентов, у меня всё просто получилось - мёд растопила, смешала с чесноком, обмазала посоленные рёбра и в духовку. Ну, перец ещё был.
29.03.2013 15:31:13, Земляничный дождик
Отварите, а потом запеките в маринаде с чем-нибудь сладким (мед, апельсиновый сок)
29.03.2013 12:13:40, Sloe
я на днях делала - очень просто. ребрышки быстро обжаить на сильном огне до корочки. в стеклянную утятницу слоями ребра и лук полукольцами, лука много, чтоб каждый слой был покрыт. каждый слой мяса и лука солим, перчим, я дабавляла розмарин и чили, но мы любим острое. накрыть крышкой и в духовку на 200-220 град на часик-полтора
29.03.2013 11:49:32, Настюша80
за минут 15-20 до окончания горовки можно снять крышку, чтоб подсушились ребрышки
29.03.2013 11:50:40, Настюша80
не пробовала, но выглядит очень вкусно . кончится пост, хочу приготовить, только без виски
29.03.2013 10:35:16, Длинный чулок
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?