Девочки,давно уже кто-то делился,как сделать йогурт без йогуртницы дома.Может кто сохранил себе,поделитесь,пожалуйста.Прошу модераторов не переносить тему,потому что девочка именно из Посиделок делилась своим опытом и рецептом.Ответы из раздела Кулинария мне не нужны.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в термосе делаю)
Подогреваю пастеризиованное молоко до теплого состояния, добавляю на литр грамм 100 готового йогурта, и на несколько часов оставляю. 28.03.2013 15:47:23, Tortillka
Подогреваю пастеризиованное молоко до теплого состояния, добавляю на литр грамм 100 готового йогурта, и на несколько часов оставляю. 28.03.2013 15:47:23, Tortillka
Везде пишут (и в инструкции к Йогуртнице), что пастеризованное молоко обязательно надо кипятить.
29.03.2013 15:32:49, Земляничный дождик
Извините, конечно, что даю Вам ответы из раздела Кулинария... Может они не настолько страшны, как кажутся? :)
[ссылка-1] 27.03.2013 16:48:33, АНtИЛОП_А
[ссылка-1] 27.03.2013 16:48:33, АНtИЛОП_А
Спасибо,не хотела Вас обидеть,это была просьба к модераторам,просто кто-то делился конкретно в том разделе.
28.03.2013 11:38:13, 11Milla
Да ладно, кто обиделся-то? Просто из СП посиделок периодически сыплются призывы к модераторам не переносить тему в Кулинарию. Искренне не понимаю суть проблемы :)
28.03.2013 12:44:24, АНtИЛОП_А
1
Вскипятите молоко в обычной кастрюле, а затем остудите до 40-45 градусов. Чтобы проверить температуру без использования градусника, достаточно опустить чистый палец в молоко – если в течение 10 секунд вы не почувствуете дискомфорта, то есть пальцу будет тепло, но не горячо, то это значит, что молоко готово для приготовления йогурта.
2
Добавьте в теплое молоко закваску и тщательно перемешайте венчиком. В роли закваски может выступать специальная закваска для йогуртов, а также обычный «живой» йогурт, то есть тот, у которого срок хранения не превышает 14 дней.
3
Быстро и тщательно перемешав закваску с молоком, влейте полученную смесь в заранее приготовленный термос. Перед тем, как использовать термос, его стоит обдать кипятком, чтобы помимо молочных бактерий не размножались иные.
4
Термос заверните в махровое полотенце или одеяло и поставьте в теплое место. Зимой можно поставить его возле батареи, летом – на солнце. В таком положении термос с будущим йогуртом оставляется на 4-7 часов.
5
По истечении указанного времени откройте термос, а йогурт разлейте по баночкам или иным емкостям. Баночки поставьте в холодильник на 2 часа. Это необходимо, чтобы остановить рост молочных бактерий и йогурт не стал кислым. Йогурт готов. 27.03.2013 10:59:04, keshka
Вскипятите молоко в обычной кастрюле, а затем остудите до 40-45 градусов. Чтобы проверить температуру без использования градусника, достаточно опустить чистый палец в молоко – если в течение 10 секунд вы не почувствуете дискомфорта, то есть пальцу будет тепло, но не горячо, то это значит, что молоко готово для приготовления йогурта.
2
Добавьте в теплое молоко закваску и тщательно перемешайте венчиком. В роли закваски может выступать специальная закваска для йогуртов, а также обычный «живой» йогурт, то есть тот, у которого срок хранения не превышает 14 дней.
3
Быстро и тщательно перемешав закваску с молоком, влейте полученную смесь в заранее приготовленный термос. Перед тем, как использовать термос, его стоит обдать кипятком, чтобы помимо молочных бактерий не размножались иные.
4
Термос заверните в махровое полотенце или одеяло и поставьте в теплое место. Зимой можно поставить его возле батареи, летом – на солнце. В таком положении термос с будущим йогуртом оставляется на 4-7 часов.
5
По истечении указанного времени откройте термос, а йогурт разлейте по баночкам или иным емкостям. Баночки поставьте в холодильник на 2 часа. Это необходимо, чтобы остановить рост молочных бактерий и йогурт не стал кислым. Йогурт готов. 27.03.2013 10:59:04, keshka
А какое молоко должно быть, что его нужно кипятить? Долгоиграющее не подойдет?
27.03.2013 12:59:52, Businka
Ну как я поняла, как раз долгоиграющее и нужно кипятить, чтоб убить там ненужные бактерии.А обычное молоко можно и не кипятить.
27.03.2013 13:06:25, keshka
мне кажется, Вы немного не правильно поняли.
как мне недавно объяснили "если температура молока при заквашивании будет меньше сорока двух градусов, а молоко некипячёное, только пастеризованное/ гомогенизированное, велик риск на выходе получить слизистый йогурт, так как полисахариды, выделяемые бактериями при низкой для них температуре, и белки, которые при кипячении сворачиваются, а без него- нет и образуют сложные комплексы, если верить фудтехам"
как-то так) 27.03.2013 14:23:01, tvonaka
как мне недавно объяснили "если температура молока при заквашивании будет меньше сорока двух градусов, а молоко некипячёное, только пастеризованное/ гомогенизированное, велик риск на выходе получить слизистый йогурт, так как полисахариды, выделяемые бактериями при низкой для них температуре, и белки, которые при кипячении сворачиваются, а без него- нет и образуют сложные комплексы, если верить фудтехам"
как-то так) 27.03.2013 14:23:01, tvonaka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?