Ща куплю опят или лисичек, что будет..
Их же отварить надо? Сколько? А жарить потом сколько? Лук "до" зажарить или вместе?
И самое главное, я мало солю вообще, но грибы получатся не вкусные, сколько соли кидать? А воду солить? Или сразу в сковороде посолить?
Вроде вопросы кончились)) Научите пазязя)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сначала лук обжариваю на растительном, потом добавляю ещё сливочного масла - и потом замороженные грибы высыпаю. Солю по вкусу, пробую периодически, вот и всё. Если начинают зажариваться - немного водички подливаю и накрываю крышкой (это под конец).
15.03.2013 14:59:03, ЯТрудная
меня некоторые вопросы пугают. Например сколько соли? язык с собой, попробуйте, не солено еще посолите, откуда мы знаем сколько у вас грибов и сколь вам соли достаточно.
вы еще не спросили: надо размораживать, достать ли из упаковки или как? положить на тарелку или есть со сковородки? 14.03.2013 20:37:45, Не овен
вы еще не спросили: надо размораживать, достать ли из упаковки или как? положить на тарелку или есть со сковородки? 14.03.2013 20:37:45, Не овен
сколько себя помню- грибы ем..
ничего не варить,не размараживать.. на сковородку и пока жидкость не выпарится.. лисички со сметаной вкусно потушить..
ммм.. что то я белых захотела.. пойти что ли пожарить?;-) 14.03.2013 16:22:51, Бандерилья
ничего не варить,не размараживать.. на сковородку и пока жидкость не выпарится.. лисички со сметаной вкусно потушить..
ммм.. что то я белых захотела.. пойти что ли пожарить?;-) 14.03.2013 16:22:51, Бандерилья
ты покупные или лично собранные?
и сколько по времени получается?
небыло лисичек(( 14.03.2013 17:37:07, Styusha
и сколько по времени получается?
небыло лисичек(( 14.03.2013 17:37:07, Styusha
Я личнособранные,в покупных как то нужды небыло.
а фиг его знает.. я по запаху...:-)))))))))
и это,не МЫТЬ. 14.03.2013 18:07:06, Бандерилья
а фиг его знает.. я по запаху...:-)))))))))
и это,не МЫТЬ. 14.03.2013 18:07:06, Бандерилья
А ты для чего их готовишь?
Я обычно грибы не варю предварительно, а сразу жарю. Желательно на сливочном масле - так вкуснее. Жарю до тех пор, пока вся жидкость из них не выпарится и они не станут такие хорошенькие, симпатичные, все в масле :) После этого лук и жарю до готовности лука, при постоянном помешивании. Ну а солю в сковородке, естественно. 14.03.2013 16:00:08, "Белка"
Я обычно грибы не варю предварительно, а сразу жарю. Желательно на сливочном масле - так вкуснее. Жарю до тех пор, пока вся жидкость из них не выпарится и они не станут такие хорошенькие, симпатичные, все в масле :) После этого лук и жарю до готовности лука, при постоянном помешивании. Ну а солю в сковородке, естественно. 14.03.2013 16:00:08, "Белка"
Насть, а вот как вода со сковородки выпарится, столько и достаточно. Потом ты их еще с лучком обжаришь и готово!
14.03.2013 17:43:04, "Белка"
Не травонешься :) Тем более, что в магазине продаются обычно искусственно выращенные опята, а не собранные в лесу, так что не боись :) Помыть конечно нужно, в них песок бывает.
14.03.2013 18:07:35, "Белка"
А вот и нет, я вот знаю в калуге собирают грибы и сдают за деньги, а потом эти грибы там маринуют или морозят, нинай, и по магазинам... эт мы когда дом искали, нам соседи одни похвастались, скока они лисичек сдают..
14.03.2013 18:09:52, Styusha
Я может не там покупала эти грибы, но какие-то они на лесные не похожи, особенно опята. Ну приготовишь и расскажешь, чего у тебя там получилось :)
14.03.2013 18:21:29, "Белка"
опята переростки, ага))))) сама в шоке)) тушатся вон.. запах странный))
там про лисички конкретно говорили) 14.03.2013 18:35:42, Styusha
там про лисички конкретно говорили) 14.03.2013 18:35:42, Styusha
Ну вот да, запах у них странный :) И внешне они отличаются от тех, которые мы сами в лесу собираем. Я поэтому и не покупаю их, а либо сами собираем, либо тогда уж шампиньоны.
14.03.2013 18:56:10, "Белка"
Захотелось с картошкой... нам грибы то можно вообще?)
Ненай, я как слышала что лесные надо отваривать.. сама ток шампиньены готовила, жарила всегда бабушка опят всяких.. 14.03.2013 16:03:14, Styusha
Ненай, я как слышала что лесные надо отваривать.. сама ток шампиньены готовила, жарила всегда бабушка опят всяких.. 14.03.2013 16:03:14, Styusha
А почему нет? Я ем неограниченно - и суп грибной, и с картошкой жаренные, и жульен с грибами и соус к спагетти грибной делаю.
Варить надо те, которые для засолки, мне кажется. 14.03.2013 16:11:35, "Белка"
Варить надо те, которые для засолки, мне кажется. 14.03.2013 16:11:35, "Белка"
Ненай, грибы тяжелые ж... детям до 7 лет не рекомендуют.. вот я и подумала... но ооооооочень хочется))) пошла куплю))
14.03.2013 16:12:44, Styusha
Если оч хочется, то можно тока осторожно) грибы -реально тяжелая пища, у них высокая калорийность, организму чтоб их расщепить надо потратить много энергии, отсюда большая нагрузка на желудок и печень, поэтому детям и низяяя. Тепличные шампиньоны оч легкими считаются
14.03.2013 17:36:38, Кошка с котенком
Ну про лесные из магазина ты размечталась :) Я покупные всякие перепробовала и знаешь, шампиньоны оказались удачней всех. Если хочется лесных, то это нужно самим собирать.
14.03.2013 18:09:40, "Белка"
да вот не разбираемся мы в грибах, а у бабули уже зрение не то, не доверяю я её зрению...
14.03.2013 18:11:01, Styusha
Ну мы ж не дети :)) У нас усё сформировано для переваривания этого продукта. А тем более очень хочется!
14.03.2013 16:25:37, "Белка"
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"