Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Репа
Девчата, спасайте! Такой урожай репы получился, а что делать с ней не знаю. Мы только сырую умеем есть. А дитенку (8 мес.)как ее сделать? Спасибо всем заранее.
08.08.2000 23:34:18, Лорик
2 комментария
Я для сына делала так: брала примерно одинаковое количество по объему картошки и репы, нарезАла картошку помельче, репу покрупнее (тут ниже написали, что репа долго варится; у меня было наоборот), заливала кипятком, чтобы только покрыть и варила до готовности, примерно минут 15-20. Воду сливала, а овощи тут же протирала через ситечко, добавляла подсолнечное масло недезодорированное (2 чайных ложки на порцию), хорошенько перемешивала и подливала понемножку горячего молока до желаемой консистенции в зависимости от возраста ребенка, одновременно перемешивая. Шло на "ура". Остатки доедала сама с большим удовольствием. Имеет смысл брать именно душистое масло, так как в сочетании с репой и молоком получается оригинальный вкус. Пропорции, естественно, можно варьировать. По желанию можно подсолить. Приятного аппетита!
11.08.2000 23:09:08, Ярослава М.
Специальных рецептов не знаю, а ребенку , когда варю овощной супчик или борщ, добавляю туда репку, только закладываю пораньше остальных овощей, т.к долго варится. Ест с удовольствием :-)))
А вообще, репу можно хранить всю зиму (так же как морковь). Мы так и делаем. 09.08.2000 14:56:30, Апполо
А вообще, репу можно хранить всю зиму (так же как морковь). Мы так и делаем. 09.08.2000 14:56:30, Апполо
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?