Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Манты

Вчера делали манты. Первый раз мясо не давил мясорубкой, а порубил вот примерно таким японским топориком:

картинка


Оказалось вовсе несложно и не долго - ушло в лучшем случае полчаса на порубание грамм семисот баранины (вместе с разделкой и нарезанием курдюка).

Доставать, собирать, разбирать, мыть, убирать мясорубку - дольше. Ну или неприятнее :)

Только громко вот получилось - но ничего, не полночь была :)

Получилось вкусно, но так как манты последний раз ел оч.давно, прямо сравнить и сказать, что крутить фарш на мясорубке "фу, ацтой" - не рискну.

Начинки оказалось чуть многовато - из остатков получилось три вкусные бараньи катлетки :)
04.02.2013 14:30:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рубленое всегда вкуснее провернутого) на мой вкус) манты, самсу предпочитаем именно с рубленным мясом делать, в манты поменьше, в самсу покрупнее. такая вкуснятина должна была получится, да еще с курдюкоммммм, прощай, диета!!! надо тоже замутить) 05.02.2013 22:34:46, oksanaf7
30 минут на 700 г? ты что ли карвингом фарш делал - каждую грамульку красиво вырезал из большого куска?
чо так долго то?
04.02.2013 14:59:42, Димитрий
ну может быстрее :) Я первый раз. Может, слишком тщательно рубал. Результат внешне, по крайней мере, не слишком был от мясорубочного фарша отличим. Ну посуше, да, наверное.

Вопрос - я вот встречал картипнки мантов, так мясо там вааще не порублено а порезано достаточно групными кусками... Как "правильно"? :)
04.02.2013 15:05:28, AleXXX
не знаю - смотря какое мясо 04.02.2013 23:02:11, Димитрий
баранина, нога. 05.02.2013 13:00:40, AleXXX
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Здорово! Я свои манты делала сто лет назад и через мясорубку, знаю, что во вкусе проигрываю. По осени делала манты с тыквой, они меня впечатлили! 04.02.2013 14:58:08, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Antre
Вы тыкву к мясу добавляли или это было самостоятельная начинка? 04.02.2013 16:32:11, Antre
LЁshik
Мы добавляем к мясу: мясо+тыква+лук 05.02.2013 14:29:12, LЁshik
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
тыква+лук 1:1 и много специй 04.02.2013 16:43:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Antre
Тыква сырая? 04.02.2013 16:48:31, Antre
да 04.02.2013 17:54:20, AleXXX
Antre
Хотя я и не имею подобного тесака, мясо в манты режу мееелкими кубиками и в дело. Никогда не крутила на комбайне. 04.02.2013 14:35:06, Antre
мы тоже резали как-то. Но сильно долго и все же не совсем то получаллось 04.02.2013 14:41:46, AleXXX
Antre
Согласна.
А что кроме мяса ещё кладёшь?
04.02.2013 14:49:23, Antre
лук, курдючное сало, картошка, соль, черный перец, зира. 04.02.2013 15:05:43, AleXXX
Antre
Во, я тоже картошку добавляю. Мне тут ещё советовали тыкву - не пробовала. 04.02.2013 15:38:39, Antre
картошку мне больше понравилось. С тыквой делали, тоже вкусно. 04.02.2013 16:17:10, AleXXX

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!