Они такие вкусные! Но чистить их - кошмар-кошмарный! Так долго. Может есть секрет какой нибудь. Поделитесь пожалуйста. Вы с них тонкую пленку снимаете?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
замороженные кальмары отвариваете и потом промываете холодной водой, удаляя внутренности- очень быстро и просто) пленка слезает сама
02.02.2013 11:52:21, volosiki
Вынимаю внутренности и в кипящую воду,вся пленка скручивается,потом только промываю под проточной водой и все,а раньше тоже колупалась чистила.
01.02.2013 23:13:17, Elena99
Я чищу за одну минуту! Чистите не сырыми их, отварите 2 минуты, и под холодную воду. и просто ручками промывайте их, все отлично отмывается. потом режу колечками и обжариваю с луком и сметаной. мммм, объедаюсь, кальмары супер просто! Буду еще брать!
01.02.2013 19:12:19, Jem
не горчат. я прямо замороженными в кипящую воду бросаю и 4 минуты. потом правда промывать их приходится тщательно, счищая пленки, но внутренности легко убираются. никакого намека на горечь.
02.02.2013 02:55:43, ALora
Да? ну не знаю... честно, у меня ни капельки не горчат.... ела бы ела их :)
01.02.2013 21:24:14, Jem
А грязные все вроде, верхняя слизь что ли на них фиолетовая. Вы их вмеcте с ней варите?
01.02.2013 20:38:25, lomary
главное - чистить их не совсем размороженными. и подцепляйте ногтем самую тонкую пленочку и снимайте ее "чулком", сразу с толстой сиреневой шкуркой
01.02.2013 18:57:48, tuele
Вот я и чуствую, что я подковыриваю, а кальмары мягкие((( Спасибо, на будущее не буду размораживать до конца.
01.02.2013 19:01:40, lomary
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки