Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки помогите справиться с кабаном диким!

Муж привёз с охоты заднюю часть кабана и требует буженину . Завтра к вечеру. Кусок - мякоть, килограмма 4, не меньше, если не больше . Я не представляю себе как такой кусман запечь и сколько времени это вообще займёт и в каком режиме, а он хочет именно из цельного куска буженину. Дайте совет пожалуйста!!
27.01.2013 18:31:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отчитываюсь - делала на 150 градусах на 5 часов, целым куском, замечательно пропеклось и снаружи не горело, съели моментально, хоть и суховато, правда. Спасибо всем за помощь! :) 30.01.2013 01:18:17, KatrinZZ
LЁshik
Мясо у кабана суховатое (не свинина ни разу), поэтому не лишним будет нашпиговать не только чесноком, но и кусочками сала, натереть солью, перцем, в фольгу и запекать. Кость я никогда не вырезала 28.01.2013 00:59:07, LЁshik
Sloe
Это как раз тот случай, когда надо замочить мясо в маринаде. 27.01.2013 21:03:23, Sloe
Maxima
Буженину часто делаю так:

Мясо нужно комнатной температуры (достаю из холодильника за 2 ч до готовки).
За 4-5 часов до ужина разогреваю духовку до 180 градусов.

Мясо (кусок около 1,5-1,7кг) обмазываю смесью - кетчуп + майонез (1:1)
или чеснок + любые приправы
Заворачиваю в фольгу и в духовку. Примерно 2 часа готовится, потом духовку выключаю, и мясо остывает в духовке еще 2 часа. Получается к ужину - теплое мясо, идеально приготовленное! А уж какое оно вкусное утром...ммм!

Когда я готовила 3 куска по 1,5кг - то ставила в духовку на ночь: 3 часа запекание (по таймеру), а потом до утра остывать. Великолепно получилось!
27.01.2013 21:01:28, Maxima
вот только не понятно зачем обмазывать мясо кетчупом и майонезом,может лучше специи или горчица? 27.01.2013 23:07:42, Галя и
Спасибо! Может правда порезать.... 27.01.2013 21:04:23, KatrinZZ
ОООльга
вот тут есть рецепт
[ссылка-1]

вот тут попроще
[ссылка-2]
27.01.2013 19:20:41, ОООльга
:) Пасиб, уже была там. Меня больше не сам рецепт волнует, а технология запекания больших масс. Все рецепты идут на 0,5-1 кг. 27.01.2013 19:26:37, KatrinZZ
NLU
Не слушайте мужа. Пеките тремя отдельно завернутыми в фольгу кусками. Так есть легче. Бедет выступать, пусть попробует съесть всё в один присест. 27.01.2013 20:21:11, NLU
Это планировалось чел на 10, хотел на работу отнести похвастаться результатами 27.01.2013 21:03:10, KatrinZZ
NLU
Вот и нести кусками удобнее, и угощать, и запекать. Более 4 кг на 10 чел. опасно для здоровья. 27.01.2013 21:08:23, NLU
Кость вырезать разрешил? 27.01.2013 18:35:26, Галя и
Да :) 27.01.2013 18:36:44, KatrinZZ
Я бы его замочила,в уксусе,часа на 4,потом запекала бы как простую свинину,натерев ее солью,перцем,нашпиговав чесноком,в фольге.Поставила бы в холодную духовку,потом довела бы духовку до 160гр и можно забыть часа на 4,а можно и часов на 5 про это мясо,пусть себе запекается. 27.01.2013 18:42:14, Галя и
Мне кажется, что мясо с костью запекается быстрее. Зачем кость вырезать? 27.01.2013 19:16:14, Etagerka
на счет быстрее не скажу,но вкуснее получается это да. 27.01.2013 19:22:45, Галя и
А обвязать его стоит, как вы думаете? 27.01.2013 18:58:59, KatrinZZ
Ага, я так и думала действовать, просто меня сильно смущает крупность куска, пропечётся ли. СПАСИБО! 27.01.2013 18:53:20, KatrinZZ
Ну подольше подержите в духовке.Обвязать,не стоит,вы же его в фольгу. 27.01.2013 19:01:33, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!