Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки помогите справиться с кабаном диким!
Муж привёз с охоты заднюю часть кабана и требует буженину . Завтра к вечеру. Кусок - мякоть, килограмма 4, не меньше, если не больше . Я не представляю себе как такой кусман запечь и сколько времени это вообще займёт и в каком режиме, а он хочет именно из цельного куска буженину. Дайте совет пожалуйста!!
27.01.2013 18:31:26, KatrinZZ
19 комментариев
Отчитываюсь - делала на 150 градусах на 5 часов, целым куском, замечательно пропеклось и снаружи не горело, съели моментально, хоть и суховато, правда. Спасибо всем за помощь! :)
30.01.2013 01:18:17, KatrinZZ
Мясо у кабана суховатое (не свинина ни разу), поэтому не лишним будет нашпиговать не только чесноком, но и кусочками сала, натереть солью, перцем, в фольгу и запекать. Кость я никогда не вырезала
28.01.2013 00:59:07, LЁshik
Буженину часто делаю так:
Мясо нужно комнатной температуры (достаю из холодильника за 2 ч до готовки).
За 4-5 часов до ужина разогреваю духовку до 180 градусов.
Мясо (кусок около 1,5-1,7кг) обмазываю смесью - кетчуп + майонез (1:1)
или чеснок + любые приправы
Заворачиваю в фольгу и в духовку. Примерно 2 часа готовится, потом духовку выключаю, и мясо остывает в духовке еще 2 часа. Получается к ужину - теплое мясо, идеально приготовленное! А уж какое оно вкусное утром...ммм!
Когда я готовила 3 куска по 1,5кг - то ставила в духовку на ночь: 3 часа запекание (по таймеру), а потом до утра остывать. Великолепно получилось! 27.01.2013 21:01:28, Maxima
Мясо нужно комнатной температуры (достаю из холодильника за 2 ч до готовки).
За 4-5 часов до ужина разогреваю духовку до 180 градусов.
Мясо (кусок около 1,5-1,7кг) обмазываю смесью - кетчуп + майонез (1:1)
или чеснок + любые приправы
Заворачиваю в фольгу и в духовку. Примерно 2 часа готовится, потом духовку выключаю, и мясо остывает в духовке еще 2 часа. Получается к ужину - теплое мясо, идеально приготовленное! А уж какое оно вкусное утром...ммм!
Когда я готовила 3 куска по 1,5кг - то ставила в духовку на ночь: 3 часа запекание (по таймеру), а потом до утра остывать. Великолепно получилось! 27.01.2013 21:01:28, Maxima
вот только не понятно зачем обмазывать мясо кетчупом и майонезом,может лучше специи или горчица?
27.01.2013 23:07:42, Галя и
вот тут есть рецепт
[ссылка-1]
вот тут попроще
[ссылка-2] 27.01.2013 19:20:41, ОООльга
[ссылка-1]
вот тут попроще
[ссылка-2] 27.01.2013 19:20:41, ОООльга
:) Пасиб, уже была там. Меня больше не сам рецепт волнует, а технология запекания больших масс. Все рецепты идут на 0,5-1 кг.
27.01.2013 19:26:37, KatrinZZ
Не слушайте мужа. Пеките тремя отдельно завернутыми в фольгу кусками. Так есть легче. Бедет выступать, пусть попробует съесть всё в один присест.
27.01.2013 20:21:11, NLU
Это планировалось чел на 10, хотел на работу отнести похвастаться результатами
27.01.2013 21:03:10, KatrinZZ
Вот и нести кусками удобнее, и угощать, и запекать. Более 4 кг на 10 чел. опасно для здоровья.
27.01.2013 21:08:23, NLU
Кость вырезать разрешил?
27.01.2013 18:35:26, Галя и
Я бы его замочила,в уксусе,часа на 4,потом запекала бы как простую свинину,натерев ее солью,перцем,нашпиговав чесноком,в фольге.Поставила бы в холодную духовку,потом довела бы духовку до 160гр и можно забыть часа на 4,а можно и часов на 5 про это мясо,пусть себе запекается.
27.01.2013 18:42:14, Галя и
Мне кажется, что мясо с костью запекается быстрее. Зачем кость вырезать?
27.01.2013 19:16:14, Etagerka
Ага, я так и думала действовать, просто меня сильно смущает крупность куска, пропечётся ли. СПАСИБО!
27.01.2013 18:53:20, KatrinZZ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?