Нашла рецепт Наполеона на пиве из СП-посиделок:Рецепт теста:
250 гр. сливочного масла
1 стакан пива светлого
1 яйцо, очень холодное, взбитое до пены
Муки сыплю до получения упругого теста, которое хорошо раскатывается в очень тонкий пласт 1-2 мм.
В моем случае, то есть для большого торта указанное количество продуктов умножаю на 2 или на 3.
Для замешивания теста изначально насыпаю горкой 3 стакана муки, режу в нее маленькими кусочками масло, очень хорошо перемешиваю и потом рублю ножом до получения масляной соломки в муке, затем перетираю между ладонями до образования хлопьев, по размеру не больше кукурузных. Опять делаю горку, теперь уже из этих хлопьев, в вершине которой делаю ямку куда вливаю взбитое яичко и пиво. Вливаю постепенно, по мере вливания добавляю муку и вымешиваю тесто до состояния хорошо накачанного мяча. Вымешенное тесто должно быть тяжелым и упругим. После этого накрываю его и оставлю на расстойку 45 мин-1час. Затем катается колбаска, которая разрезается на равные кусочки, из которых потом будут раскатываться коржи для выпечки. Нарезанные шарики кладу в холодильник не меньше, чем на 2 часа.
Крем хочу сделать заварной:необходимо смешать в кастрюльке 1ст.сах. песка и 2 ст.ложки(полные) муки, разбить 4 яйца, все как следует взбить венчиком, добавить туда 0,5 л молока, еще раз взбить и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появлять пузыри. Добавить 50г сл масла. Как только крем остынет, он загустевает.
получилось очень длинно, но ИЗ ЭТОЙ ЗАТЕИ ВЫЙДЕТ ЧТО_ТО ПУТНОЕ?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делпала имено по этому рецепту только крем сгущенка и масло торт полусился необыкновенно вкусный просто фантастика!!!!!!!!!!!!
16.01.2013 13:35:28, Аннэта
Выйлет, конечно. Почему нет? Но можно и с гораздо мЕньшим гемором получить то же качество.
15.01.2013 18:06:20, ЕЕ
мне не очень понятно зачем пиво... но наверное можно и попробовать
но крем традиционно советую свой:
[ссылка-1] 14.01.2013 23:44:16, ОООльга
но крем традиционно советую свой:
[ссылка-1] 14.01.2013 23:44:16, ОООльга
У меня в дестве был рецепт печенья на пиве - получалось абсолютно слоеное тесто. Выпекалось ромбиками размером с полладони, посыпали сахаром. Вкусные.
15.01.2013 00:44:23, Sloe
А у меня ужасное воспоминание .... тоже делала на пиве, вышло ужасно. МОжнет это личное конечно). Но теперь, когда говорится +пиво, мне плохо)
15.01.2013 13:11:20, Веснушка и В.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?