Девочки, озадачили меня подарком.
В том плане, что подарили мне сей девайс.
А где бы почитать, что с ней делать?
Рецепты, например.. Вообще я что-то в растерянности...
Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот совершенно ненужная вещь в хозяйстве. :((
11.01.2013 09:11:08, сама такая
Не согласна :) Мы дома делаем и йогурт и сметану. Правда обходимся без йогуртницы - ставим банку с заквашенным молоком или сливками в большой термос с горячей водой. У нас всегда свежайший йогурт и сметана в холодильнике :) А была бы йогуртница - делали бы то же самое в йогуртнице.
Ну а если она совсем уж не нужна - её всегда можно продать на каком-нибудь авито.ру :) 11.01.2013 10:01:30, АНtИЛОП_А
Ну а если она совсем уж не нужна - её всегда можно продать на каком-нибудь авито.ру :) 11.01.2013 10:01:30, АНtИЛОП_А
:))) Сами же пишите, что обходитесь без йогуртницы. Я тоже считала, что буду регулярно баловать себя хорошими продуктами, а на самом деле поигралась и засунула подальше.
11.01.2013 10:03:37, Antre
Не, ну просто у нас нашлась альтернатива - нахаляву отдали большой термос с широким горлом, в который влезает 800-граммовая банка. Если бы вместо него подарили йогуртницу - пользовались бы йогуртницей :) Т.е. этот подарок был бы для нас не лишним. Тем более, там такие баночки удобненькие :)
Т.е. если в семье йогурт любят и регулярно его употребляют, то вещь эта совсем не бесполезная :) В любом случае стоит попробовать :) 11.01.2013 10:34:33, АНtИЛОП_А
Т.е. если в семье йогурт любят и регулярно его употребляют, то вещь эта совсем не бесполезная :) В любом случае стоит попробовать :) 11.01.2013 10:34:33, АНtИЛОП_А
Вот прям хоть вам передаривай. :))
Лично я два раза поела тот йогурт и больше не стала заморачиваться, на свете так много других вкусностей. :)) 11.01.2013 10:39:28, Antre
Лично я два раза поела тот йогурт и больше не стала заморачиваться, на свете так много других вкусностей. :)) 11.01.2013 10:39:28, Antre
:))))
Да нам вроде бы уже и не надо :)
На самом деле пара раз - не показатель. Надо бы попробовать различные виды молока, заквасок, температурный режим, прежде чем найти "своё".
Вот мы вроде бы уже и приспособились (делаем-то часто), но изредка всё-же выходит г... От качества исходных продуктов многое зависит. 11.01.2013 11:02:36, АНtИЛОП_А
Да нам вроде бы уже и не надо :)
На самом деле пара раз - не показатель. Надо бы попробовать различные виды молока, заквасок, температурный режим, прежде чем найти "своё".
Вот мы вроде бы уже и приспособились (делаем-то часто), но изредка всё-же выходит г... От качества исходных продуктов многое зависит. 11.01.2013 11:02:36, АНtИЛОП_А
расскажите, плиз, как вы в термосе готовите.
у меня тоже недавно появился с широким горлом. но не знаю, банка влезет или нет.
а с банкой обязательно?
спасибо 11.01.2013 13:33:07, Ория
у меня тоже недавно появился с широким горлом. но не знаю, банка влезет или нет.
а с банкой обязательно?
спасибо 11.01.2013 13:33:07, Ория
Ну, наверное, можно технологию и без термоса разработать. :)
Я уже писала как мы готовим сметану в недавней теме про йогуртницу [ссылка-1]
По аналогии для приготовления йогурта мы используем только молоко и не используем сливки. И в закваску кладём только йогурт (сметану не кладем) 11.01.2013 15:23:12, АНtИЛОП_А
Я уже писала как мы готовим сметану в недавней теме про йогуртницу [ссылка-1]
По аналогии для приготовления йогурта мы используем только молоко и не используем сливки. И в закваску кладём только йогурт (сметану не кладем) 11.01.2013 15:23:12, АНtИЛОП_А
Я делаю так: Покупаю данон активию, строго без добавок . Молоко простое , долгого хранения подогреваю ,не перегрейте !!! Беру ложку столовую йогурта данон и вмешиваю в теплое молоко . Разливаю все по баночкам и ставлю на шесть-7 часов , не больше , иначе кислит сильно йогурт . Когда йогурт готов , баночки закрываю крышками и ставлю в холодильник остыть . Через час-два можно есть .
Я обычно йогурт смешиваю с размороженными ягодами , ягоды предварительно в пюре мельчу с сахаром (немного) .
Перемешиваю йогурт м ягодным пюре и ем . себе еще и отруби добавляю .
Все просто))) 10.01.2013 20:59:19, Лагуна75
Я обычно йогурт смешиваю с размороженными ягодами , ягоды предварительно в пюре мельчу с сахаром (немного) .
Перемешиваю йогурт м ягодным пюре и ем . себе еще и отруби добавляю .
Все просто))) 10.01.2013 20:59:19, Лагуна75
тут два варианта, или вы будете теперь кушать домашний йогурт, или она у вас будет пылиться%-)
10.01.2013 19:54:15, al_gol
там по рецептам то и делать нечего :))), делаете йогурт и добавляете варенье, конфитюр и т.п на ваш вкус..закваски в аптеках или обычным био-йогуртом без добавок перезаквашиваете...самый вкусный из 6% молока :))), если конечно на диете не сидите:)
10.01.2013 17:29:40, Lansalya
я на 1 литр молока 6% беру бутылочку активии без добавок, смешиваю их в кастрюльке и наливаю в баночки. Ставлю в йогуртницу (у меня тефаль) на 7 часов (на 8 у меня створаживалось), Вы для себя подберете время, как готово - не закрывая крышки на столе банки остывают, закрыла крышки - и в холодильник. На следующий день ем.
10.01.2013 17:43:45, Милан
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?