"А почему мы не лепим все вместе вареники?" - спросил меня Саша (мой младший зять). И в самом деле - почему?
Саша провел между нами ликбез.
Он в детстве отдыхал каждое лето на западной украине в деревне. А где еще встретишь ПРАВИЛЬНЫЕ вареники?
"С картошкой??" -недовольно удивилась моя дочь. "Покупала я такие. Ничего приятного, а сколько трудозатрат".
Но участь вареников была решена. В 1-й же свободный вечер мы сгруппировались, я состряпала 3 начинки - вишню, творог и картошку. И обжарила лук (каюсь, не на сале, а всего лишь на подсолн масле).
Как видно из снимков все получилось - все удалось.
И удалось настолько, что дочь моя удивленно признала, что усилия того стоили, что ничего общего с покупными варениками из картошки просто нет!
Вот мы их лепим
Вот варим:
А вот они готовы!
Кому интересно, посмотрите комент при этом фото, там особенность вареников с картошкой (они особенно колоритные получились)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как же вкусно у Вас было!!!Попробуйте сделать вареники с сырой картошкой(мееелкими кубиками)+ мелко нарезанный репчатый лук+черный молотый перец. Это Алтайские,бабушка такие стряпала. А еще ооочень вкусно мясной фарш+квашенная капустка(на мясорубке). Завидую,сколько у Вас помошников))) Я всегда в одиночестве стряпаю...
12.01.2013 01:14:41, zefirka
3 мм ,наверное,чтобы проварилась,резать долго,конечно,но вкус совсем другой
12.01.2013 13:24:46, zefirka
Вареники, ах!
Попробуй начинку вишня+малина - наилюбимейшие из сладких. А ты в курсе, что ягодные вареники холодными едят? 10.01.2013 22:46:06, Катерина Матвевна
Попробуй начинку вишня+малина - наилюбимейшие из сладких. А ты в курсе, что ягодные вареники холодными едят? 10.01.2013 22:46:06, Катерина Матвевна
:))Насчет холодными - не согласна. Мне кажется, кому как нравится. Я не люблю холодные, например. А муж любит как раз.
А я вообще ягодные не очень. Мне из творога больше всех нра. 11.01.2013 16:21:07, ЕЕ
А я вообще ягодные не очень. Мне из творога больше всех нра. 11.01.2013 16:21:07, ЕЕ
Попробуй вишня+малина. Не видела еще человека, которому бы это не понравилось. Просто вишню не очень люблю.
11.01.2013 22:53:32, Катерина Матвевна
Да? Может и да, но посыпать сахаром еще в горячем виде, думаю.
11.01.2013 22:52:22, Катерина Матвевна
Ой, мы раньше всей работой часто на пельмени собирались. Здорпово было....
10.01.2013 22:39:14, Sloe
как замечательно!!:) а я тоже после НГ домашние вареники с картошкой и луком ела:) у меня папа специалист, когда мы к ним ехали, я ему заказала:)
10.01.2013 20:02:23, Cима Пoлoсатая
Ну, наверное вареники от папы - это что-то фирменное и ни с чем не сравнимое! Папы - они умеют.
(Я по сей день вспоминаю окрошку моего папы, как эталон.) 10.01.2013 21:11:35, ЕЕ
(Я по сей день вспоминаю окрошку моего папы, как эталон.) 10.01.2013 21:11:35, ЕЕ
Как у вас хорошо!) Мы как-то делали давно пельмешки... времени потратили много, а съелось оч.былстро), пока подвиг не готова повторить((
10.01.2013 19:15:40, Веснушка и В.
Прекрасное мероприятие :) Мы лепили пельмени. А в вишню можно было немного крахмала добавить, чтобы сок не вытекал, а как бы внутри оставался.
10.01.2013 18:23:37, АНtИЛОП_А
мы тремя поколениями лепили на НГ пельмени - мама моя, мы с женой и дети :)
10.01.2013 17:17:01, AleXXX
О! Занятие вполне достойное и не менее коллективное. У нас просто слишком много мяса всякого в итоге получилось на НГ. Хотелось отдохнуть от него.
10.01.2013 17:44:23, ЕЕ
Красотища! Я вот подумываю тож сегодня вечерком с вишней налепить, но я еще и замораживаю. А вообще, такие дружные - здорово! А рецептик-то где?
10.01.2013 17:11:18, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Я делаю на основе молока пожирнее.
Собственно: в муку вливаю молоко+соль. И включаю миксер. Должно получиться тугое тесто, которое, однако можно раскатать. За счет молока оно более пластично, нежели то же самое на воде.
Если с пропорциями не угадала, то добавляю либо муки, либо молока (чего не хватило). И опять включаю миксер. 10.01.2013 19:26:34, ЕЕ
Собственно: в муку вливаю молоко+соль. И включаю миксер. Должно получиться тугое тесто, которое, однако можно раскатать. За счет молока оно более пластично, нежели то же самое на воде.
Если с пропорциями не угадала, то добавляю либо муки, либо молока (чего не хватило). И опять включаю миксер. 10.01.2013 19:26:34, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?