Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гусиное сало: куда девать?
Осталось после гуся 2 больших куска сала. Его в городских условиях можно как-то применить? Или на выброс?
04.01.2013 20:24:35, teo
7 комментариев
Дааавно я пекла печенье на гусином сале или жире,точно не помню ...надо будет "сунуть нос" в книжку посмотреть. Впечатления помню, вкус всё же был необычный, хотя уверялось, что не будет... печенье вполне съедобное ;)
10.01.2013 12:05:26, abri
Запекать картошку еще вкусно в нем, с розмарином или тимьяном. Отварить целыми или половинками по полуготовности, слить воду, добавить жир, крупную морскую соль и травы, закрыть крышку и поболтать. Картошка станет "мохнатой". Потом запечь в духовке до золотистой и хрустящей корочки, которая будет толстой благодаря этой болтанке.
09.01.2013 15:51:24, Эмпат
и вот тут еще целая подборка рецептов... для городских условий :-) - [ссылка-1]
09.01.2013 01:46:34, Хомяк Абрикосовый
Мелко нарезать, вытопить на небольшом огне [ссылка-1] , слить в горшочек (можно в стеклянную банку) вместе со шкварками, хранить в холодильнике, использовать для жарения картошки :-) или очень тонко намазывать на ржаной хлеб и посыпать сверху солью.
09.01.2013 01:45:15, Хомяк Абрикосовый
Можно вытопить и жарить на нем картошку полгода. Если нет противопоказаний. Мой муж за такую - Родину продаст. Но я не рискую - слишком уж калорийно...
Кситати, опробовала я ваш "зеленый огонек". Мне кажется, вполне! И всем понравился, кто пробовал (т.е. дочерям, одному зятю и 2-м гостям - на этом салат закончился). Спасибо за рецепт
:)) 05.01.2013 23:37:13, ЕЕ
Кситати, опробовала я ваш "зеленый огонек". Мне кажется, вполне! И всем понравился, кто пробовал (т.е. дочерям, одному зятю и 2-м гостям - на этом салат закончился). Спасибо за рецепт
:)) 05.01.2013 23:37:13, ЕЕ
Ну, если уже и второй человек советует картошку жарить, значит, это настоящий хит! Непременно сделаю! :))
Закончился? Он же порционный, т.е., делается в отдельной тарелке для одной персоны. Да ладно, Бог с ним, он не настолько вкусный, сколько мы ему внимания уделяем. Больше разговоров! :))))))) 05.01.2013 23:50:58, teo
Закончился? Он же порционный, т.е., делается в отдельной тарелке для одной персоны. Да ладно, Бог с ним, он не настолько вкусный, сколько мы ему внимания уделяем. Больше разговоров! :))))))) 05.01.2013 23:50:58, teo
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"