Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаВи

Опять о банкетном столе

13 апреля у мужа ДР, гости придут, так что кому не сложно, пожалуйста, пошвыряйте в меня ссылочками или рецептами чего-нибудь, что можно сделать заранее и потом просто подать :-)) И вообще благодарна за любые идеи
04.04.2002 16:05:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заливную рыбу, заливной язык. Студень тоже можно:) За пару дней сделать и в холодильнике пусть стоят. 08.04.2002 10:54:05, Лея
Слоеные салаты :), делаются накануне вечером потом просто выставляются на стол. Можно еще тарталеток напечь заранее, потом в них положить салатики. 05.04.2002 18:43:13, Йоко
Рулетики из ветчины.

Покупаем ветчину в нарезке.
Начинка: тертый сыр (или творог, или брынза, или любые сочетания), чеснок, майонез, зелень(мне нравится в сочетании с пертушкой).
Заворачиваем эту смесь в ломтик ветчины. И в холодильник.
Эти рулетики можно сделать заранее.


Шарики из брынзы

200 г брынзы взбить в миксере со 100 г мягкого сливочного масла, добавить чеснок (3 дольки), грецкие орехи.
Дать немного подзастыть и скатать шарики, обвалять - одну часть в зелени, другую - в ореховой крошке.

Можно без чеснока, да и без орехов тоже можно, а потом обвалять в ореховой крошке.

Еще можно сделать корзиночки или воздушные булочки и начинить их чем угодно:))
05.04.2002 12:08:26, NaDa
Дочь самурая
Ооо! Пертушка - это класс!!!
:)))
06.04.2002 09:57:48, Дочь самурая
:))) именно с "пертушкой" - самое то! не то что с петрушкой:)))) 08.04.2002 10:03:27, NaDa
Anitobus
Рулетики из ветчины сто лет назад в Праге ела. Они, правда, завоначивали хрен с чем-то. Надо у бабушки спросить, она это делала. Очень нежно получается. Это идея!!! Спасибо. 05.04.2002 12:24:32, Anitobus
КалиНа
Тут был рецепт Рыбного пирога, можно его заранее приготовить и не только с рыбой, а с капустой, грибами,, курицей и испечь заранее и возится с ним ну надо чуть - чуть. 05.04.2002 09:50:08, КалиНа
[пусто] 05.04.2002 08:50:32
Anitobus
Оксана, по ходу вопрос: я правильно поняла, что грибы, т.е. яйца фаршируются целиком и сверху накрываются покоричневевшей "крышкой", да? Получается, что яиц должно быть по крайней мере по количеству гостей, а лучше - больше. Я права или я плохо читаю? 05.04.2002 10:37:54, Anitobus
[пусто] 05.04.2002 11:40:06
Anitobus
Угу, поняла. Спасибо. Пожалуй я это на родственниках опробую, их по количеству меньше получится :)) 05.04.2002 11:42:32, Anitobus
ТаВи
Спасибо :-))
Жду еще идей! Преимущественно интересуют рецепты того, что можно сделать заранее, т.к. из-за работы могу просто не успеть все сделать
05.04.2002 09:24:54, ТаВи
Anitobus
Буду подсматривать :)) У меня у мужа 18-го д/р. Точно буду запекать свинину в фольге (с чесноком и приправами), ну а-ля буженины - в качестве закуски + соленая семга (это у меня папа - спец), может, на горячее - курицу с ананасом сделаю, а может и обойдусь без горячего - обжорство с горячим получается. Точно запеку шампиньоны (шляпки фаршированные)... Мировой закусон! (причем, как в холодном, так и в горячем виде) Это я так, с потолка :)) Я еще не продумывала. Вспомню что-то еще - напишу. 04.04.2002 19:18:35, Anitobus
А чем вы фаршируете шампиньоны? 05.04.2002 00:07:11, Kikelka
Anitobus
Мелко порезанными ножками, пережаренными с луком и чесноком, посыпать все сыром 05.04.2002 10:34:32, Anitobus
olllix
Закуску из баклажанов остренькую хотите? 04.04.2002 17:35:53, olllix
ТаВи
наверное... я еще не знаю меню, пусть будет, в крайнем варианте останется про запас :-)) 04.04.2002 18:43:07, ТаВи
olllix
Баклажаны режете вдоль толщиной примерно 7мм, обжариваете на сковороде до мягкости. Майонез смешиваете с давленным чесноком, кинзой, толчеными грецкими орехами и карри. Намазваете эту смесь на ломтики баклажанов и сворачиваете их поперек в рулончики. Оставить постоять часок (но можно и дольше). Приятного аппетита! 04.04.2002 18:48:46, olllix
Innulia
A eshe ocheni vkusno esli vozmete baklazhany ili kabachki, narezhite krugleshkami tolshinoi 7-9mm i obzharite v muke i iaitze na skovorode po pol minutki s kazhdoy storony. Potom mayonez peremeshati s chesnokom i sverhu kruzhochki pomazati etoi smesiu. Palchiki oblizite. Eshe mozhno sdelati marinovanye bolgarskie pertzy. Hotite retzept? 04.04.2002 19:10:58, Innulia
ТаВи
я все хочу. Если не сейчас, так в архиве останется - потом пригодится 05.04.2002 11:50:34, ТаВи
Innulia
Vozmite 5 zhelty I 5 krasnyh pertzev I broste v duhovku na 40-50 minut, ili poka ne uvidete chto kozhita ne othodit. Ni v koem sluchae ne prokalyvaete ih. Kogda gotovy vitashite I daite ostiti chuti I nachnite chistiti ot kozhitci. Esli sok budet vilivatisia iz pertzev, to sobiraite ego v misochku. Ochistite pertci ot kostochek I nezhno razlamaite na dolki ili porezhte I skladivaite v druguiu kastriulku. Kogda vse pochistili I sok ot pertzev sobrali v misochke dobavte v zhidkosti soli, peretz, chesnoka, spetzii kakie vy liubite I podsolnechnogo ili olivkogo maslo, I chute uksusa vinnogo ili prostogo. Zaliti pertzy etoi zhidkostiu, nakryti krishkoy I v holodilnik na sutki. Cherez sutki eshte na sdoroview marinovanie pertcy. Zeleny peretc ne ocheni vkusny, poetomu ia ego ne delau. I luchshe brati pertcy pobolshe, ih legche chistiti. Moy muzh obozhaet eti pertzy, uhodiat za secundu kak na zakusku tak I s miasom. 05.04.2002 17:27:00, Innulia
Innulia
Da i desiati pertzev hvataet na chelovek 10. 05.04.2002 17:28:32, Innulia
Innulia
Ia beru 5 krasnyh i 5 zholtyh pertcev i v duhovku na minut 40-50 peku, no ne prokalyvaiu, poka vizhu chto kozhitca legko shodit. Vataskivaiu i daiu chut ostyti. Potom beru i snimaiu kozhitcu, no tak esli potechet sok is pertza ia ego v misku sobiraiu. Znachit pochistila i rezhu ili oni sami lomaiutsia dolkami i ukladuvaiu v druguiu kastriulku. Kogda vse pochistila i sobrala chuti soka v miske i v etot sok dobavliau podsolnechnoe maslo, uksus nemnogo i mozhno vinny, soli, peretz i chesnoka pobolshe i lavroviy list. Pomeshaiy i zalevaiu pertzi, zakrivaiu kryshkoy i na sutki v holodilnik. Cherez sutke poluchautsia marinovanye pertzy. Palchiki oblizhite. Moy muzh obozhaet. 05.04.2002 17:13:29, Innulia


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!