Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять о банкетном столе
13 апреля у мужа ДР, гости придут, так что кому не сложно, пожалуйста, пошвыряйте в меня ссылочками или рецептами чего-нибудь, что можно сделать заранее и потом просто подать :-)) И вообще благодарна за любые идеи
04.04.2002 16:05:49, ТаВи
23 комментария
Заливную рыбу, заливной язык. Студень тоже можно:) За пару дней сделать и в холодильнике пусть стоят.
08.04.2002 10:54:05, Лея
Слоеные салаты :), делаются накануне вечером потом просто выставляются на стол. Можно еще тарталеток напечь заранее, потом в них положить салатики.
05.04.2002 18:43:13, Йоко
Рулетики из ветчины.
Покупаем ветчину в нарезке.
Начинка: тертый сыр (или творог, или брынза, или любые сочетания), чеснок, майонез, зелень(мне нравится в сочетании с пертушкой).
Заворачиваем эту смесь в ломтик ветчины. И в холодильник.
Эти рулетики можно сделать заранее.
Шарики из брынзы
200 г брынзы взбить в миксере со 100 г мягкого сливочного масла, добавить чеснок (3 дольки), грецкие орехи.
Дать немного подзастыть и скатать шарики, обвалять - одну часть в зелени, другую - в ореховой крошке.
Можно без чеснока, да и без орехов тоже можно, а потом обвалять в ореховой крошке.
Еще можно сделать корзиночки или воздушные булочки и начинить их чем угодно:))
05.04.2002 12:08:26, NaDa
Покупаем ветчину в нарезке.
Начинка: тертый сыр (или творог, или брынза, или любые сочетания), чеснок, майонез, зелень(мне нравится в сочетании с пертушкой).
Заворачиваем эту смесь в ломтик ветчины. И в холодильник.
Эти рулетики можно сделать заранее.
Шарики из брынзы
200 г брынзы взбить в миксере со 100 г мягкого сливочного масла, добавить чеснок (3 дольки), грецкие орехи.
Дать немного подзастыть и скатать шарики, обвалять - одну часть в зелени, другую - в ореховой крошке.
Можно без чеснока, да и без орехов тоже можно, а потом обвалять в ореховой крошке.
Еще можно сделать корзиночки или воздушные булочки и начинить их чем угодно:))
05.04.2002 12:08:26, NaDa
Рулетики из ветчины сто лет назад в Праге ела. Они, правда, завоначивали хрен с чем-то. Надо у бабушки спросить, она это делала. Очень нежно получается. Это идея!!! Спасибо.
05.04.2002 12:24:32, Anitobus
Тут был рецепт Рыбного пирога, можно его заранее приготовить и не только с рыбой, а с капустой, грибами,, курицей и испечь заранее и возится с ним ну надо чуть - чуть.
05.04.2002 09:50:08, КалиНа
[пусто]
05.04.2002 08:50:32
Оксана, по ходу вопрос: я правильно поняла, что грибы, т.е. яйца фаршируются целиком и сверху накрываются покоричневевшей "крышкой", да? Получается, что яиц должно быть по крайней мере по количеству гостей, а лучше - больше. Я права или я плохо читаю?
05.04.2002 10:37:54, Anitobus
[пусто]
05.04.2002 11:40:06
Угу, поняла. Спасибо. Пожалуй я это на родственниках опробую, их по количеству меньше получится :))
05.04.2002 11:42:32, Anitobus
Спасибо :-))
Жду еще идей! Преимущественно интересуют рецепты того, что можно сделать заранее, т.к. из-за работы могу просто не успеть все сделать 05.04.2002 09:24:54, ТаВи
Жду еще идей! Преимущественно интересуют рецепты того, что можно сделать заранее, т.к. из-за работы могу просто не успеть все сделать 05.04.2002 09:24:54, ТаВи
Буду подсматривать :)) У меня у мужа 18-го д/р. Точно буду запекать свинину в фольге (с чесноком и приправами), ну а-ля буженины - в качестве закуски + соленая семга (это у меня папа - спец), может, на горячее - курицу с ананасом сделаю, а может и обойдусь без горячего - обжорство с горячим получается. Точно запеку шампиньоны (шляпки фаршированные)... Мировой закусон! (причем, как в холодном, так и в горячем виде) Это я так, с потолка :)) Я еще не продумывала. Вспомню что-то еще - напишу.
04.04.2002 19:18:35, Anitobus
А чем вы фаршируете шампиньоны?
05.04.2002 00:07:11, Kikelka
Мелко порезанными ножками, пережаренными с луком и чесноком, посыпать все сыром
05.04.2002 10:34:32, Anitobus
Закуску из баклажанов остренькую хотите?
04.04.2002 17:35:53, olllix
наверное... я еще не знаю меню, пусть будет, в крайнем варианте останется про запас :-))
04.04.2002 18:43:07, ТаВи
Баклажаны режете вдоль толщиной примерно 7мм, обжариваете на сковороде до мягкости. Майонез смешиваете с давленным чесноком, кинзой, толчеными грецкими орехами и карри. Намазваете эту смесь на ломтики баклажанов и сворачиваете их поперек в рулончики. Оставить постоять часок (но можно и дольше). Приятного аппетита!
04.04.2002 18:48:46, olllix
A eshe ocheni vkusno esli vozmete baklazhany ili kabachki, narezhite krugleshkami tolshinoi 7-9mm i obzharite v muke i iaitze na skovorode po pol minutki s kazhdoy storony. Potom mayonez peremeshati s chesnokom i sverhu kruzhochki pomazati etoi smesiu. Palchiki oblizite. Eshe mozhno sdelati marinovanye bolgarskie pertzy. Hotite retzept?
04.04.2002 19:10:58, Innulia
Vozmite 5 zhelty I 5 krasnyh pertzev I broste v duhovku na 40-50 minut, ili poka ne uvidete chto kozhita ne othodit. Ni v koem sluchae ne prokalyvaete ih. Kogda gotovy vitashite I daite ostiti chuti I nachnite chistiti ot kozhitci. Esli sok budet vilivatisia iz pertzev, to sobiraite ego v misochku. Ochistite pertci ot kostochek I nezhno razlamaite na dolki ili porezhte I skladivaite v druguiu kastriulku. Kogda vse pochistili I sok ot pertzev sobrali v misochke dobavte v zhidkosti soli, peretz, chesnoka, spetzii kakie vy liubite I podsolnechnogo ili olivkogo maslo, I chute uksusa vinnogo ili prostogo. Zaliti pertzy etoi zhidkostiu, nakryti krishkoy I v holodilnik na sutki. Cherez sutki eshte na sdoroview marinovanie pertcy. Zeleny peretc ne ocheni vkusny, poetomu ia ego ne delau. I luchshe brati pertcy pobolshe, ih legche chistiti. Moy muzh obozhaet eti pertzy, uhodiat za secundu kak na zakusku tak I s miasom.
05.04.2002 17:27:00, Innulia
Ia beru 5 krasnyh i 5 zholtyh pertcev i v duhovku na minut 40-50 peku, no ne prokalyvaiu, poka vizhu chto kozhitca legko shodit. Vataskivaiu i daiu chut ostyti. Potom beru i snimaiu kozhitcu, no tak esli potechet sok is pertza ia ego v misku sobiraiu. Znachit pochistila i rezhu ili oni sami lomaiutsia dolkami i ukladuvaiu v druguiu kastriulku. Kogda vse pochistila i sobrala chuti soka v miske i v etot sok dobavliau podsolnechnoe maslo, uksus nemnogo i mozhno vinny, soli, peretz i chesnoka pobolshe i lavroviy list. Pomeshaiy i zalevaiu pertzi, zakrivaiu kryshkoy i na sutki v holodilnik. Cherez sutke poluchautsia marinovanye pertzy. Palchiki oblizhite. Moy muzh obozhaet.
05.04.2002 17:13:29, Innulia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?