Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tutu

кролик так, чтобы вкусно

Товарищи, купила сегодня кролика к новогоднему столу (ну там год Змеи, змеи едят кроликов и т.п.:). А как его готовить-то? чтобы вкусно? В голову приходит только запечь как курицу...
30.12.2012 16:58:36,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как раз на этот НГ делала кролика.
Разрубила тушку на куски,посолила-поперчила, обжарила в оливковом масле до хорошей румяной корочки на сильном огне.Сложила в форму,бросила туда же розмарин (покупала свежий на веточке, но он лежал в холодильнике долго - получился уже не совсем свежий, но и не сушеный),4-5 зубчиков чеснока порезанных пополам,штук 10-12 зеленых оливок (без наполнителей). В той же сковороде,где жарился кролик,выпарила стакан белого вина (у меня был Херес) и залила им кролика.Накрыла форму пекарской бумагой,а сверху фольгой.Духовку разогрела до 200 гр и поставила туда зайчика на 30-40 мин. Проткнула зубочисткой - мягонькое.Выключила.
Очень вкусно получилось.Совершенно не сухой, никакого специфического запаха и на праздничный стол подходит больше,чем со сметаной и морковью(ИМХО).Очень приятно пах розмарин.Все гости съели с удовольствием и не поморщились)))
04.01.2013 11:57:53, Ксенина
нее, сухой будет. кролик хорош под соусами. я бы целого кролика не брала, но раз уж у вас уже он есть, то не полениться и разрубить на небольшие куски. обжарить и потушить в соусе - я люблю с очень большим кол-вом лука и тертой морковки (в процессе тушения они должны растаять почти до однородной массы) с добавлением том. пасты, тертого чеснока, сухого розмарина и орегано. 30.12.2012 18:41:17, ALora
tutu
я как раз не тушку взяла, а части (лапы и голени, кажется).Поняла, попробую тушить:) 30.12.2012 19:16:21, tutu
Businka
я в прошлый НГ запекала с чесноком и какими-то травками в рукаве. Получился очень мягкий и совсем не сухой. 30.12.2012 22:29:40, Businka
tutu
спасибо! нужно подумать, какой вариант взять.Порылась в ин-те, смотрю, самый классический вариант готовки -тушеный в сметанном соусе 30.12.2012 22:37:57, tutu
да, это тоже очень вкусно. хорошо что вы взяли лапы, а не целого:)

про сметанный соус. когда-то муж работал в месте, где 99% персонала были женщины. как-то приехал с корпоратива с двумя большими пакетами - тетеньки ему и еще одному мужчине-сотруднику собрали:) - мешок конфет и мандаринов и мешок кролика в сметане - мы этого кроля дня два ели, очень вкусно даже в холодном виде.
31.12.2012 03:04:42, ALora
tutu
Приготовила в итоге в сметане -очень вкусно, как нежная курица. Но гости есть отказались -по моральным соображениям:) вот и старайся для них в следующий раз... 01.01.2013 03:02:49, tutu
teo
А что за моральные соображения? Не едят мяса? 03.01.2013 18:14:45, teo

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!