5 мин назад звонит муж. С рынка, куда заехал за рыПкой для засолки....и счастливый такой "Я УТКУ КУПИЛ...ДОМАШНЮЮ!!!!"
ппц...
это после обговоренного меню с осетриной запеченной...на горячее...
киньтесь ПРОСТЫМ и вкусным рецептом КАК эту 3кг дурынду запечь...чтоб жесткой не получилась, чтобы была сочная и что внутрь напхать)
В инете вариантов масса, но хочу проверенного...кто это делал и ему понра)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я очень люблю утку запеченную с апельсинами. Утку порезать на куски,посолить, поперчить и обжарить, в казанок слой порезанных апельсинов, слой утки, слой апельсинов, слой утки и так далее. Последний слой апельсины. Добавить 1 стакан белого вина, соевый соус. Накрыть казан крышкой и в духовку на 1,5-2 часа.
29.12.2012 21:25:18, Natali4ka
Утка домашняя очень жесткая,это бройлера надо запекать.
А эту отварить сначала,потом далее по рецепту 30.12.2012 10:06:53, mutan
А эту отварить сначала,потом далее по рецепту 30.12.2012 10:06:53, mutan
Я вот такую делала, только не с шампиньонами, а с белыми грибами. Очень вкусно, рекомендую.
29.12.2012 15:55:45, Hemulina
спасибо, тоже попробую. Раньше у моих родителей были гуси, к осени штук по 70! КАждый НГ был с гусем.
29.12.2012 18:13:56, АннаЕлена
кожицу наколоть вилкой, только не до мяса, а типа оттянуть и наколоть. Посолить и в рукав для запекания на пару часов как минимум.
29.12.2012 15:40:37, Businka
чтоб 100% была мягкой - ее тушить надо. исход запекания предсказать трудно. порезать и в кастрюльке. соус сделать. :))
29.12.2012 15:25:55, Черепашка aka Bel
Коллеги:) Муж поехал за поросятинкой(спасибо друзьям птице-свино-утко-куро-яйцеводам:)) так ему утку в нагрузку выдали))))пошла читать топ, что там насоветовали
29.12.2012 15:09:08, Горнолыжница
они не в одном месте закупаются? Мой на рыночке у цветочного магаза - пересечение ул Домодедовской и Орехового бульвара.
29.12.2012 15:28:50, EkZotika
Нее:) мы тут, у друзей закупаемся:) но настрой ,видимо,у них одинаковый!:)))
29.12.2012 16:01:50, Горнолыжница
Тушку солите, перчите, натираете чесноком, чуток смазываете сметанкой. Кладете на глубокий противень (смазанный маслом). Внутрь напихиваете резаных яблок (покислее и потверже надо выбрать) вперемешку с гречневой крупой. Ставите в духовку. Запекается где-то часа 2.
На самом деле, Вам повезло если ОНО окажется уткой. Мне в похожих обстоятельствах был под видом утки приперт гусь. И если до этого момента я скептически относилась к словам "... подхватили Иванушку гуси-лебеди, да и понесли...", то взглянув на принесенного аллозавра, впервые осознала, что, возможно, в чем-то сказочники были правы. 29.12.2012 15:07:32, Ягуар
На самом деле, Вам повезло если ОНО окажется уткой. Мне в похожих обстоятельствах был под видом утки приперт гусь. И если до этого момента я скептически относилась к словам "... подхватили Иванушку гуси-лебеди, да и понесли...", то взглянув на принесенного аллозавра, впервые осознала, что, возможно, в чем-то сказочники были правы. 29.12.2012 15:07:32, Ягуар
у меня тоже утка будет, буду первый раз делать. Я утку замариную в соусе на ночь, соус: горчица+мед+соевый соус. И потом в духовку на 2,% - 3 часа. Яблоки тоже положу....
И жир сливать нужно, подруга 2 раза сливает, я буду смотреть по мере его вытекания. 29.12.2012 15:03:08, Fansy
И жир сливать нужно, подруга 2 раза сливает, я буду смотреть по мере его вытекания. 29.12.2012 15:03:08, Fansy
самое простое, соль ,перец натереть хорошенько, а во внутрь гречку слегка не доваренную. В гречку обжарить потрашки что внутри будут , грибов можно добавить. И в рукав. Как приготовится вы гречку хорошенько полеите жирком... вкуснятина выходит.
29.12.2012 14:59:58, Дюдюка Барбидокская
вот блин мужики зажигают:-)
надеюсь, хоть не живую и без перьев:-) А то мой отец под НГ неощипанных притаскивал домой, посвежее чтобы%-). Вот мама радовалась, наверное. Правда, она знала, как их ощипывать, итп, тк выросли они в большой семье оба и не в мегаполисе. 29.12.2012 14:50:33, al_gol
надеюсь, хоть не живую и без перьев:-) А то мой отец под НГ неощипанных притаскивал домой, посвежее чтобы%-). Вот мама радовалась, наверное. Правда, она знала, как их ощипывать, итп, тк выросли они в большой семье оба и не в мегаполисе. 29.12.2012 14:50:33, al_gol
С черносливом! Бабушка так делала... Рецепта не подскажу:-(((
Но очень мягкая была.
Еще, наверное, можно по-китайски, с апельсинами. 29.12.2012 14:46:01, murzzzzzilka
Но очень мягкая была.
Еще, наверное, можно по-китайски, с апельсинами. 29.12.2012 14:46:01, murzzzzzilka
Внутрь яблоки, солим, специи, кладем в рукав, туда же можно картошку целиком, в духовку часа на 2,5-3, в зависимости от размера утки. Очень вкусно получается, можно еще за 10 мин до готовности разрезать рукав и под гриль, для корочки.
29.12.2012 14:45:59, A&N
утки жирные , я ее всю обдираю от кожи кроме крыльев, солю-перчу и внутрь резаные кислые яблоки, айву резаную, крупно порезаный лимон и часа на 2-3 в духовку в фольге в 2 слоя или пакете для запекания.потом это соус из проваренных яблок-тех что внутри были в мисочку, посолить и перчить и на стол. утку поливать.вкусно!
29.12.2012 14:44:23, InnChik
Перед подачей (сразу после приготовления)на стол полить гранатовым соком(это мне сказала знакомая которая всю жизнь работает в ресторанах)гранатовый сок делаеь мягким любое мясо.Я не покупаю сок в банках выжиымаю из граната сама.
29.12.2012 14:48:08, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
если нет гусятницы/утятницы то можно в рукаве запечь.
Натереть смесью соли и перца, я еще аджикой натираю :) и внутри и снаружи..пусть полежит, подумает:)) и помаринуется .
а внутрь обычно кладу чернослив крупный с косточками...плотно зашиваю или закалываю... можно еще прям в пакет/рукав положить пару веточек розмарина.
Подруга внутрь кладет рис отваренный до полуготовности и смешанный с ананасом (компот. кусочками который)...то же вкусно :)) 29.12.2012 14:41:23, egorka1978
Натереть смесью соли и перца, я еще аджикой натираю :) и внутри и снаружи..пусть полежит, подумает:)) и помаринуется .
а внутрь обычно кладу чернослив крупный с косточками...плотно зашиваю или закалываю... можно еще прям в пакет/рукав положить пару веточек розмарина.
Подруга внутрь кладет рис отваренный до полуготовности и смешанный с ананасом (компот. кусочками который)...то же вкусно :)) 29.12.2012 14:41:23, egorka1978
Я как-то делала в черной смородине - очень душевно. Черносмородиновое варерье 1 к 1 смешать со сметаной, в этом деле замариновать уту на сутки. И все. Потом запекать, поливая соком ) Очень даже.
29.12.2012 14:29:27, jurnaluga
а она не получится сладкой?....запекать просто в духовке? без фольги? сколько по времени? соль ваще чтоль не нужна?
29.12.2012 14:31:15, EkZotika
в маринад можно добавлять всякие травки, чуть горчицы - в общем, как вы любите. Какие приправы дома есть - такие и кладешь, получится все равно круто.
29.12.2012 14:37:15, jurnaluga
Нет, она получится прекрасной ) Запекать можно в той же фольге, в которой мариновалась. Солить где-то в середине. Повыпекаешь полчасика, она размягчится - можно солить.
29.12.2012 14:34:50, jurnaluga
А, да, там положено еще яблоки и лимон (1:1) мелкими кусочками внутрь заталкивать, но это не обязательно
29.12.2012 14:31:11, jurnaluga
яблоки внутрь - снаружи чернослив) и тушить в утятнице))) мама моя вккусно делает, утка вообще сухая по-моему не бывает, она наоборот излишне жирная)
29.12.2012 14:26:57, Анюта-я-тута
если утка большая то врядли есть такой большой чугунок?) в фальге наверное можно попробовать) на противне глубоком) или в сковороде без ручки)
29.12.2012 14:28:35, Анюта-я-тута
Я в рукаве для запекания делаю. Только надо покупать такой, где сам отматываешь нужную длину, а потом скрепочки цепляешь.
29.12.2012 14:30:39, Elmira
еще с капустой вкусно))) рецепт могу уточнить у мамы) сама не умею) но ела - вкусноооо)))
29.12.2012 14:32:04, Анюта-я-тута
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?