Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гашеная сода лимонным соком
Добрый день. Сделала медовый кекс. В рецепте была гашеная лимонным соком сода. Теперь изжогой мучаюсь, и привкус не понравился. Надо было пекарский порошок класть или просто много соды ? Положила чайную ложку.
29.12.2012 00:27:29, Angy
5 комментариев
В выпечку с медом кладут соду, т.к мед её гасит. Смысл класть разрыхлитель?! разрыхлитель = сода + лимонка + мука (обычно такой состав написан на пакетике).Ну можно конечно, но дополнительно ещё + сода для меда,чтобы реакция гашения прошла полностью.
29.12.2012 11:58:55, abri
Так пекарский порошок та же сода+лим. кислота.
29.12.2012 11:17:42, Antre
Я кексы с содой не могу есть, чувствую этот содовый привкус. С разрыхлителем его нет. Почему-понятия не имею:). Может, сода другая.
29.12.2012 11:22:48, BluzFrog
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?