Кулинарное.. А с чем клубника хорошо сочетается? Планируется традиционный торт, обычные коржи на основе сгущенки. Фишка в том, что клубнику сами собирали в этом году, и украшать ею же собираемся. Покупные взбитые сливки не хочу, обычные, даже повышенной жирности, боюсь, не собьются. Может, какой-то сладко-сливочный сыр или крем на этой основе? Маскарпоне?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне делала в конфе Vanilla чизкейк, украшенный сверху клубникой - прекрасно сочлось :)
28.12.2012 02:29:37, Clumsy
Крем на основе маскарпоне с клубникой оооочень вкусно! Делала на др младшему сынуле.
27.12.2012 02:07:45, Ivanochka
Утро доброе!
Я делала простой крем: 500 гр маскарпоне, 150 мл жирных сливок, сахарная пудра - по вкусу, насколько любите сладкое. Получилось очень вкусно, и еще этот крем хорошо держит форму. Вот он на фото. А сверху залила желейной заливкой.
27.12.2012 09:50:58, Ivanochka
Я делала простой крем: 500 гр маскарпоне, 150 мл жирных сливок, сахарная пудра - по вкусу, насколько любите сладкое. Получилось очень вкусно, и еще этот крем хорошо держит форму. Вот он на фото. А сверху залила желейной заливкой.
27.12.2012 09:50:58, Ivanochka
250мл сливок "Пармалат 35% для взбивания", взбиваются до состояния сметаны, потом туда сахар или пудру, довсзбивать до плотного состояния.
И потом туда аккуратно 250 маскарпоне. Взбить аккуратно, чтобы не осталось комочков, но и не увлекаться.
Я так с вишней делаю. Крем отлично держится без всяких желатинов.
27.12.2012 07:43:52, Murch
И потом туда аккуратно 250 маскарпоне. Взбить аккуратно, чтобы не осталось комочков, но и не увлекаться.
Я так с вишней делаю. Крем отлично держится без всяких желатинов.
27.12.2012 07:43:52, Murch
заварной крем со взбитыми сливками (33% прекрасно взбиваются. только холодные и руками. в смысле не миксером). и крем дб холодным
вот тут рецепт:
[ссылка-1] 27.12.2012 00:57:23, ОООльга
вот тут рецепт:
[ссылка-1] 27.12.2012 00:57:23, ОООльга
Поняла, что венчиком. Так мне еще надо, чтоб и стояло))). Потом, после процесса взбивания..или взбития))?
27.12.2012 01:04:59, Дядюшка Ау
Тогда еще желатин надо, сливки, если не впитаются в какие-нибудь коржи, будут оседать.
Вот типа такого: [ссылка-1] 27.12.2012 01:38:37, Сэби
Вот типа такого: [ссылка-1] 27.12.2012 01:38:37, Сэби
+1 про холодные.
Но насчет ручного взбивания - не соглашусь. Хотя, может, у меня такой комбайн гениальный - там чаша с венчиком (Бош), без проблем и белки, и сливки взбиваются. 27.12.2012 01:04:14, Сэби
Но насчет ручного взбивания - не соглашусь. Хотя, может, у меня такой комбайн гениальный - там чаша с венчиком (Бош), без проблем и белки, и сливки взбиваются. 27.12.2012 01:04:14, Сэби
А чой-то не взобьются?
Покупаю часто вот такие сливки для взбивания - еще ни разу не прокололась с ними: [ссылка-1] 27.12.2012 00:48:58, Сэби
Покупаю часто вот такие сливки для взбивания - еще ни разу не прокололась с ними: [ссылка-1] 27.12.2012 00:48:58, Сэби
Именно эти не пробовала. И взбиваются прямо-таки в пышный крем, как положено))?
27.12.2012 00:52:22, Дядюшка Ау
Да, отлично взбиваются)
Даже при наличии у меня всегда домашних густых сливок - зачастую эти предпочитаю, мне они вкуснее именно для торта кажутся) 27.12.2012 00:55:44, Сэби
Даже при наличии у меня всегда домашних густых сливок - зачастую эти предпочитаю, мне они вкуснее именно для торта кажутся) 27.12.2012 00:55:44, Сэби
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?