Очень странный в описании, но, тем не менее, дающий отличный результат способ приготовления курогрудей...
Сначала - в пакет для запекания (посыпав чем нужно), потом - в мультиварку в режиме ПАРОВАРКИ на 20 минут. Отдает каким-то извращением, да? Но в итоге - и в самом деле сочные курогруди, сочные и совсем, на удивление не сухие.
Особенно должны приветствовать ценители "здорового питания" :)
Может, конечно, и боян - но не мог не поделицца.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я недавно готовила курогрудки по рецепту Оливера [ссылка-1] очень вкусно, ароматно и сочно, особенно мне подлива понравилась, при воспроизведении этого рецепта во второй раз я забыла обвалять курогрудки в горчице и они получились заметно суше. не знаю есть тут связь или нет. но рецепт мне очень понравился
06.12.2012 02:30:58, Anett_X
Связь с горчицей, однозначно, есть. В горчице именно для сохранения сочности мясо обваливают.
06.12.2012 09:28:21, АНtИЛОП_А
На мой взгляд, слишком хлопотно для достижения сочной куриной грудки. У меня сегодня к обеду стэйки и натуральный индюшачий шницель. Готовились одинаково, а именно на сковороде для гриля по 2,5 минуты с каждой стороны, и дать отдохнуть на тарелке под фольгой. Исходят соком, тают во рту, доставляют в общем.
05.12.2012 19:35:47, Эмпат
05.12.2012 19:35:47, Эмпат
а елка там что делает? Это новогодний рецепт какой-то?
Ну а что может быть менее хлопотно, чтобы засунуть и потом вынуть по звонку таймера? :) 06.12.2012 11:29:09, AleXXX
Ну а что может быть менее хлопотно, чтобы засунуть и потом вынуть по звонку таймера? :) 06.12.2012 11:29:09, AleXXX
Рукав, духовка, мультиварка, ждать, мыть. А быстрее всего разогреть сковороду, бросить на нее кусок мяса (смазанный оливковым маслом, крупной солью и перцем), перевернуть, положить сверху кусочек масла и ветку розмарина (кто любит, может положить ель, хоть целиком :)). Пока мясо отдыхает, прикрытое фольгой, режется салат, моется сковородка, еще пару глотков вина, вот уже и еда готова.
06.12.2012 17:30:15, Эмпат
Духовка не нужна, сковородку мыть столько же, сколько и мультиварку в ПММ, а масла нам не надо :)
06.12.2012 18:50:44, AleXXX
Так для диеты понятно, если холестерин нужно снижать, допустим, то тут и подождешь подольше и все что угодно.
06.12.2012 19:18:17, Эмпат
это не так странно, как филе лосося приготовленное в посудомойке (какой-то кулинарный ликбез по ТV смотрела). Вот это изврщение :))) хотя доля логики там была - чЁ посудомойку зря гонять, пусть еще и готовит! :))
05.12.2012 18:39:16, abri
Наверное, можно с таким же успехом положить пакет для запекания в кастрюлю с водой и варить на медленном огне?
05.12.2012 15:46:20, АНtИЛОП_А
Похоже, здесь важна температура. В духовке не меньше 150. Кипящая вода - 100. А у пара какая температура? Тоже +-100?
05.12.2012 17:21:04, Земляничный дождик
Ну да, по-моему тоже 100 (по логике)... Может её тогда эффективнее в скороварку в таком виде положить? Попробую, пожалуй, на досуге для разнообразия :)
05.12.2012 17:28:31, АНtИЛОП_А
Надо попробовать. Поизвращаться:)) На самом деле, сочность этих частей куриного тела очень зависит от исходного сырья. В некоторые чего-то добавляют, они всегда сочные и мягкие.
05.12.2012 13:59:40, BluzFrog
добавляют везде, равно как и любая грудка, отваренная в воде становицца жесткой и сухой.
05.12.2012 14:54:48, AleXXX
Сегодня посмотрю как называется родина тех курей, которые при отваривании не становятся жёсткими и сухими.
05.12.2012 15:51:00, BluzFrog
Вот они. Приосколье. Их в нашем магазин расчленяют и продают по частям. Грудки офигительные как жареные, так и варёные.
06.12.2012 22:11:08, BluzFrog
06.12.2012 22:11:08, BluzFrog
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?