21 ноября в ресторане сети стейк-хаусов Torro Grill на Белорусской ведущая кулинарных программ Наталья Скворцова представила свою вторую книгу "Я тоже не умела готовить", опубликованную издательством "ЭКСМО". Первая книга автора — "Любимые рецепты" — вышла под псевдонимом Наталья Дубровская.
Карьера кулинара у Натальи началась в 2005 году, когда они пришла "с улицы" в журнал "Гастроном" и начала писать рецепты. Позже Наталья стажировалась в кулинарной школе Хайнца Винклера, работала шеф-поваром в ресторане Bio-Gourme, возглавляла школу кулинарного мастерства журнала "Гастроном", но широкую известность ей принесли авторские кулинарные проекты на телеканалах "НТВ", "Домашний" и радиостанции "Маяк".
У этой энергичной и обаятельной женщины четверо детей — 3 дочери (одна из них - на обложке книги) и 8-летний сын, который и стал главным критиком при подготовке материалов. "Да, я воспитала гурмана — и сама в этом „виновата“, — смеется Наталья. — Когда Тимофей родился, то у меня как раз увлечение кулинарией перешло на новый уровень — и я решила приучать сына к разнообразию с малолетства: с 8 месяцев готовила и артишоки, и спаржу. Я не верю, когда говорят, что дети едят только макароны, рис и печенье — нет, надо просто развивать вкус! Мне сложнее всего было с салатами: сын наотрез от них отказывался — не мог понять, как можно есть траву, почти такую же, по которой он ножками бегает. Но я методично приучала и сейчас Тимофей ест самые разные салаты — и с рукколой, и с эстрагоном".
Новая книга Натальи Скворцовой задумана как идеальный подарок молодым хозяйкам, поэтому и самая первая глава о том, как обустроить кухню, какие приборы нужно покупать, а какие нет. Ну, и конечно, в книге много интересных блюд — и простых, и посложнее, а также целая глава традиционных рецептов, доставшихся автору от мамы и бабушки.
Другие события.