Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу рецепт калача

К Яндексу не отсылать. Там нет.
Речь не о подделках. О настоящем, московском калаче в виде замка.
Который некоторые, наверное, помнят из своего детства.
Который полагалось вымешивать на холоде.
20.11.2012 18:34:50,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот вам по одной ссылке аж два варианта 21.11.2012 15:01:47, Димитрий
abri
В ГОСТах тоже есть рецепт :
В теплом помещении при +24...28Ц бродит 120...150 мин и в холодном при +6...10Ц - 120...150 мин. (условия брожения указаны)
21.11.2012 15:26:56, abri
Старик Похлебкин вообще стращал читателей вымешиваним теста на столах, наполненных внутри льдом!
он, правда, был тот еще спец по хлебу, один его хлеб с сырым луком без подхода и расстойки чего стоит
21.11.2012 16:26:48, Димитрий
abri
я как-то выборочно всё в него заглядывала... Забавные факты 21.11.2012 16:43:07, abri
советую делать это еще выборнее и режее ))) 21.11.2012 21:32:59, Димитрий
Почитайте Димитрия,а в конце он дает ссылку на жж Марины-ага,вот там вы найдете настоящие калачи 20.11.2012 20:55:53, Галя и
abri
угу, у неё тоже есть московский [ссылка-1] 20.11.2012 21:05:05, abri
Не проходит, калач вымешивался на холоде.
А тут в тепле сразу.
Не то, увы
20.11.2012 23:18:51, Reina
это вы Похлебкина почитали? 21.11.2012 15:01:07, Димитрий
нет не в тепле.Вымешивается при комнатной температуре,а выстаивается сначала в тепле 2-3часа,а потом на холоде 2-3 часа 21.11.2012 08:05:40, Галя и
abri
а что по второму моему сообщению тоже не то? раз "спасибо" убрали...кто людям помогает, лишь тратит время зря 21.11.2012 00:39:22, abri
Там вроде ближе к оригиналу. 21.11.2012 13:18:04, Reina
АНtИЛОП_А
Спасибо за ссылочку :) 20.11.2012 21:36:21, АНtИЛОП_А
abri
у Плотникова и Колесникова "350 сортов хлебо-булочных изделий"(1940г) есть калачи "Ленинградские"(тоже форма замка), "московские".
вот из книги:
калач московскийКалачи московскиеКалачи ленинградские
20.11.2012 20:54:11, abri


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!