Лена, я его сделала! Как говорит Твонака, восторг души! Спасибо огромное за идею! *Мы с трехлетним Кукушкиным съели сейчас полкастрюли*
Рассказываю, как делала. На крололо 1,8 кг: 3 больших луковицы (нет шалота в придворном супермаркете!((), 1 небольшая головка чеснока, по 2 ст.л. сухого орегано и листиков свежего тимьяна, 1 палочка корицы, 1 ч.л. горошин душистого перца, 300 мл красного сухого вина, 500 г томатной пульпы (у меня было Помито).
Куски кролика обжарила на оливковом масле в тяжелой сковороде в два приема. Выложила в большую кастрюлю. Для соуса крупно нарезала лук полукольцами (толщиной где-то 4-5 мм), положила на ту же сковороду, где жарился кролик. Туда же - разобранный на дольки чеснок, травы и пряности. На среднем огне жарила, помешивая, минут пять, прилила вино, увеличила огонь и выпарила наполовину, снова сделала огонь средним, добавила томатную пульпу, посолила и, помешивая, довела до кипения. Соусом залила кролика, поставила на минимальный огонь на полтора часа.
Получилось удивительно нежное, сочное мясо в обрамлении деликатного, в меру пряного соуса. Трудозатраты, считаю, минимальные.
Вопросы:
1. Что у тебя было на гарнир? (мы без гарнира слопали)
2. Куда ты дела соус, его больше литра?
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
читается аппетитно! и делается не сложно вроде. надо попробовать. скажи, ты крололо где берешь? и прям тушкой? а потмо его режешь типа как курицу или сразу берещь определнные части? а то уже большая девочка (я про себя) а кролика не готовила.
16.10.2012 21:20:03, Tanita Tararam
Посмотрела регу и решила влезть))))На Рижском рынке зайчики есть:) Или на Преображенке-я в тех краях работаю, на Преображенке часто покупала раньше. А! Еще в сети магазинов "Мяснов" они есть!
17.10.2012 07:01:04, Ири$ка
А на Преображенке - где? В самом павильоне где продают мясо и молоко-сметану? И кстати, граждане - а почем нынче кролик???? Кажется, я его вообще никогда в жизни не делала... Есть, изредка ела у кого-нибудь в гостях, но вот сама что-то не припоминаю, чтобы готовила. Какая же я всё-таки отсталая личность :(
17.10.2012 11:16:48, АНtИЛОП_А
Да-да, там брала. Почем сейчас там-не знаю, с ребенком дома сижу, поэтому скажу цену почем в САО покупала-450 руб. за кг
17.10.2012 11:22:03, Ири$ка
450 рэ, конечно, для нас дороговато... (ну это я по сравнению с той же курицей). Купить такое для повседневной еды муж ни за что не согласится. Пожалуй, обращу взор к Ашану - может там подешевле? :)
17.10.2012 11:49:21, АНtИЛОП_А
Я последний раз в "метро" брала, а в дачный период у нас по дороге точка есть.
16.10.2012 21:36:22, Olechka
Ну, раньше я делала по заветам мамы: с картошкой в сметане, а потом научилась в вине мариновать и с овощами :))) Практически по мотивам Ники :) И как-то пробовала с черносливом, но мои забраковали - сладко.
16.10.2012 21:39:16, Olechka
я тоже не понимаю мяса с черносливом... хоть мне тут и посоветовали брать кислый :-))
16.10.2012 21:41:17, Tanita Tararam
Крололо можно взять в ашане - хоть тушкой, хоть одни окорочка (я окорочка больше люблю, но не всегда бывают). Крололо разделывается совсем не так, как курица. Если соберешься делать, посмотри в интернете, там есть внятные видеоуроки. Сложного ничего нет. Только не уверена, что твои домашние будут кушать зайку. У нас Кука нормально ест, а Данилу приходится говорить, что это гусь, ему заек жалко.
16.10.2012 21:29:06, Pooh-the-Fox
Тут вот буквально на днях дочь моя, не то, чтобы вегетарианка, но мяса практически не ест, тоже ей жалко, морщила лобик пока я кролика мариновала. А на другой день пришла из школы в неурочное время (т.е. между обедом и ужином) и очень голодная. Я сказала, что есть только кролик. Ничего, кролик в топку ушел так мимолетно, безо всяких охов. Кстати, спасибо за совет класть чеснок в шелухе (в ЖЖ прочитала). Только вот пришлось всех предупреждать про нее :)
16.10.2012 21:35:31, Olechka
здрассссьте. если откинуть моральные принципы- я так понимаю, кролик нормально естся?
16.10.2012 21:30:54, Tanita Tararam
теперь я знаю чем "встречать" маму через пару недель:))
16.10.2012 18:41:23, Солнечное сплетение
Наташа, не знаю, как маме, но тебе 100% понравится. Соус - просто отдельная песня. Сегодня он меня с ракушками, завтра с кускусом сделаю.
16.10.2012 19:07:04, Pooh-the-Fox
Ой, спасибо, очень приятно читать.
У меня на гарнир был рис, но я думаю отлично было бы чечевицу.
С соусом потом ели спагетти. 16.10.2012 14:21:12, Sloe
У меня на гарнир был рис, но я думаю отлично было бы чечевицу.
С соусом потом ели спагетти. 16.10.2012 14:21:12, Sloe
Чечевица - это да! Что-то я в ее сторону даже и не думала, но должно быть действительно очень-очень! Спасибо тебе еще раз!)
16.10.2012 19:05:49, Pooh-the-Fox
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?