Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про блины
Вот дурацкий вопрос-имеется блинное тесто (много сделала, не рассчитала). Вот что лучше-оставить тесто и завтра напечь по утру блинов или напечь сейчас, а завтра разогреть? Собственно, будет ли съедобным тесто завтра утром? (Тесто на кефире, по рецепту ОООльги)
12.10.2012 20:47:29, Afro
16 комментариев
в моей семье блины - тонкие, прозрачно-ажурные, с хрустящими краешками и обязательно горячие - всегда ели только свежеприготовленными. не то что утром напечь и потом подать, а прямо со сковородки, т.е. готовящий не ест, не успевает. поэтому я и не занимаюсь изготовлением блинов - стоишь как золушка, а вокруг жаждущие
13.10.2012 10:59:23, ALora
не знаю, честно
я всегда жарю много и разогреваю - никаких проблем (но мы часто делаем блины с начинками)
а так просто радуюсь :))) про котлеты много отзывов было. и про заварной крем. а про блины мало :)) если рецепт пригодился - очень рада! 12.10.2012 22:09:44, ОООльга
я всегда жарю много и разогреваю - никаких проблем (но мы часто делаем блины с начинками)
а так просто радуюсь :))) про котлеты много отзывов было. и про заварной крем. а про блины мало :)) если рецепт пригодился - очень рада! 12.10.2012 22:09:44, ОООльга
Оля, спасибо Вам большое за рецепт! Несмотря на 5 вариантов блинов, которые я умею делать, Ваш - самый проверенный и гарантированный! А вот котлеты, кстати, еще не делала)
17.10.2012 10:17:52, Afro
Каждое воскресенье пеку блины :). Обычно использую все тесто, а оставшиеся блины разогреваю. Но, наверное, правильнее все-таки тесто на утро оставить. Свежие блинчики с утра - ням-ням!!!!
12.10.2012 22:05:20, АНtИЛОП_А
Да, все же утренние блины из оставленного теста были лучше, чем разогретые.
17.10.2012 10:18:20, Afro
Всегда делаю тесто заранее. Вечером - на утро.
12.10.2012 22:04:28, Etagerka
Отличаются по вкусу вечерние блины от утренних? Можно рецептик?
У меня было пару попыток, кефирное тесто прокисало к утру :( пеку в основном толстые. Пеку сразу много и замораживаю.Вечером из морозилки выкладываю в холодильник, а утром в микро разогреваю. 13.10.2012 08:29:00, abri
У меня было пару попыток, кефирное тесто прокисало к утру :( пеку в основном толстые. Пеку сразу много и замораживаю.Вечером из морозилки выкладываю в холодильник, а утром в микро разогреваю. 13.10.2012 08:29:00, abri
Ок попробую ещё раз на утро тесто сделать по рецепту ОООльги.У меня просто уже "спортивный интерес".
17.10.2012 11:08:46, abri
я все блинное на глаз делаю. Но приблизительно на литр жидкости - 3 яйца. Не киснет, вроде, ничего у меня.
Но я их по всем параметрам не сравниваю. Еще и лучше, если чуток иные - все разнообразие))) Переворачиваются однозначно лучше - клейковина доходит до кондиции . 13.10.2012 21:07:35, Etagerka
Но я их по всем параметрам не сравниваю. Еще и лучше, если чуток иные - все разнообразие))) Переворачиваются однозначно лучше - клейковина доходит до кондиции . 13.10.2012 21:07:35, Etagerka
Муж любит такие :) хотя дрожжевые ему тоже нравятся.
У нас только муж пьет молоко, и иногда прокисает, приходится использовать. А муж готов жить на одних блинчиках, гречневой каше, драниках и с молоком :)) 13.10.2012 09:58:30, abri
У нас только муж пьет молоко, и иногда прокисает, приходится использовать. А муж готов жить на одних блинчиках, гречневой каше, драниках и с молоком :)) 13.10.2012 09:58:30, abri
О, как кстати :) Никогда раньше не приходило в голову заранее приготовить тесто для блинов. Всегда по воскресеньям встаю раньше всех, чтобы побаловать семью блинчиками. Теперь появился шанс поспать на полчасика подольше :)
12.10.2012 22:11:39, АНtИЛОП_А
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?