Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите готовить толстенькие оладьи!!!
Ну пожааалуйста! Такие, как в детских садах...и в столовках некоторых :)
20.09.2012 18:32:06, Ири$ка
33 комментария
Раз [ссылка-1]
или два [ссылка-2] 21.09.2012 21:28:21, Nessie
или два [ссылка-2] 21.09.2012 21:28:21, Nessie
сегодня делала по первой ссылке - вкусно, но на литр уж очень много получилось. буду уменьшать пропорции
22.09.2012 21:52:33, Оксанёнок
Я делаю кефир-сахар-сода-мука, кефир нагреть в теплый высыпать остальное. Тесто должно быть густое. Яйца не добавлять!
21.09.2012 15:45:22, Juli.
так это все вариации на тему оладьев,а столовские и садовские без всего,только потом варенье
21.09.2012 15:09:10, Галя и
Потрите в тесто кабачок, морковку или яблочко. Или всё вместе:). Будет очень душевно. А пустые оладьи без всего...неинтересно.
21.09.2012 14:38:01, BluzFrog
оладьи пышные.
0,5 л. кефира (можно любой -1%, жирный, а лучше перестоявший)
нагреть, постоянно помешивая (иначе створожится), чтоб горячий был - это главное.
Туда добавить щепотку соли + 3-4 ст.л. сахара (без верха!) +1 яйцо. Перемешать хорошо, добавить до 3 стаканов муки и венчиком вымесить, чтобы тесто было как густая сметана. Можно добавить 1- 2 ст.л. раст. масла. Затем, постоянно помешивая тесто, по чуть-чуть (не сразу!) всыпать 1 ч.л. соды. Дать постоять минут 10-15. И тесто (только больше не мешать!) ложкой аккуратно брать с краю и на сковородку. Печь на разогретой и слегка смазанной сковородке. 20.09.2012 22:37:52, ФМВ
0,5 л. кефира (можно любой -1%, жирный, а лучше перестоявший)
нагреть, постоянно помешивая (иначе створожится), чтоб горячий был - это главное.
Туда добавить щепотку соли + 3-4 ст.л. сахара (без верха!) +1 яйцо. Перемешать хорошо, добавить до 3 стаканов муки и венчиком вымесить, чтобы тесто было как густая сметана. Можно добавить 1- 2 ст.л. раст. масла. Затем, постоянно помешивая тесто, по чуть-чуть (не сразу!) всыпать 1 ч.л. соды. Дать постоять минут 10-15. И тесто (только больше не мешать!) ложкой аккуратно брать с краю и на сковородку. Печь на разогретой и слегка смазанной сковородке. 20.09.2012 22:37:52, ФМВ
Вот ссылка.
20.09.2012 19:56:22, Iggem
Спасибо за ссылку, первый раз в жизни пекла оладьи, получились классные!
21.09.2012 23:05:52, Аленкаа
О!!!! нежно любимый повар! Оладьи,драники... А какие у неё тефтели с подливкой! Когда готовлю, на кухне очередь выстраивается.
20.09.2012 23:43:18, Мадо (Робкая)
Она реально готовит в реальном кафе на десятки и сотни человек.. а не гламурный сюси-пуси-кулирнарый-блоггер с кружевными тарелочками...
21.09.2012 21:29:36, Nessie
...и чем кулинарный блогер плох? Вот например Людмила(к которой все заглядывали в жж),она тоже повар,про те же оладьи пишет : [ссылка-1]
22.09.2012 13:43:29, abri
А ничем не хуже... Но для меня ее журнал (тоже есть во френдленте, конечно), это скорее книжка с картинками, которую приятно разглядывать, но готовить невозможно... Все эти ухищрения с применением хитрых заквасок, точным высчитыванием минут, граммов и т.п. - это ужас для меня :)
22.09.2012 15:50:24, Nessie
А я привыкла к граммам. И готовлю по таким рецептам , а "детсадовские" рецепты откуда... Советские ГОСТы - это рецепты в граммах, выверенные временем и профи-поварами. Очень люблю по ним готовить, и яйца в граммах не пугают ;))
И Путан тоже им следует, даже не сомневаюсь. 22.09.2012 16:21:41, abri
И Путан тоже им следует, даже не сомневаюсь. 22.09.2012 16:21:41, abri
Да, какая-то неряшливость что ли... разит совковской столовкой. Но при этом в постах есть дельные мысли и советы. Хотя стиль подачи мне не очень нравится.
20.09.2012 23:55:18, abri
ну, в общем-то я в курсе, как выглядят чугунные сковородки. совсем необязательно вот так.
21.09.2012 01:12:34, Cима Пoлoсатая
вот вы как! читаю этого автора второй день, оторваться не могу! и вам советую! *по хорошему так :) чесслово*
сковородка, мне кажется, не грязная, а такая.... прошедшая не одну тысячу оладий.
плита- рабочая проф плита, вы видите, что это не домашняя плита?
по теме, делаю оладьи так же, на кефире и соде- да-да! Только кефира у меня полстакана :-) 20.09.2012 22:27:13, Tanita Tararam
сковородка, мне кажется, не грязная, а такая.... прошедшая не одну тысячу оладий.
плита- рабочая проф плита, вы видите, что это не домашняя плита?
по теме, делаю оладьи так же, на кефире и соде- да-да! Только кефира у меня полстакана :-) 20.09.2012 22:27:13, Tanita Tararam
да какая разница, где это? Там же всё же еда готовится. У меня тоже есть чугунная сковородка, и не одна. И они почти мне ровесницы, со мной и эмигрировали. Но на такой сковородке я готовить не могу. И такой переключатель переключать тоже. Мне даже рецепт читать не хочется. Я в детстве оч маялась с садах-лагерях, тк всё мне грязноватым казалось
23.09.2012 03:14:18, 1637
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"