Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грибникам вопрос!

Набрал муж 3 ведра опят:) часть заморозили, часть сварили и пожарили. Хочу сделать маринованные, но не знаю как:( Может, подскажете хороший рецепт?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
15.09.2012 18:38:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
11 сентября в Кулинарии в теме про опята есть хороший и простой рецепт маринованных опят. 15.09.2012 21:25:40, Казакова
нашла, спасибо 16.09.2012 13:12:47, Чернобурка
КалиНа*
в Кулинарии чуть ли не каждый день и темы и ответы на ваш вопрос 15.09.2012 21:07:44, КалиНа*
уже:) 16.09.2012 13:12:55, Чернобурка
начну с сорри, т.к. не подскажу, т.к. терпеть не могу маринованные. а решила встрять потому что в данный момент поедаю презентованные коллегой опята - малюсенькие - отваренные в соленой воде. о, как это вкусно.

я бы искала таки рецепт соленых, а не маринованных. (и чтобы в рецепте был перец-горошек, вишневый и смородиновый лист и чеснок. но это уже мои личные извращения)
15.09.2012 19:01:21, ALora
опята вроде не солят, а маринуют? 15.09.2012 19:14:30, Чернобурка
еще как солят. но рецепт не дам, бо только ем, а не заготавливаю. маринованных опят в магазинах полно, зачем самим делать? тем более что это невкусно 15.09.2012 22:29:38, ALora
магазинные опята - это порнография, пардон :)) 16.09.2012 13:12:37, Чернобурка
согласна:) но я просто вообще маринованные грибы не люблю, а тут еще наелась вчера соленых опят, сижу в восторге и унынии то того, что больше нэту 16.09.2012 16:15:58, ALora
NLU
Можно сваренные грибы поставить под гнет, напичкав специями по вкусу ( чеснок не надо использовать до дня употребления он делает опята жесткими).
Можно уложить сваренные грибы в банки и залить маринадом, где много уксуса.
Я предпочитаю сварить грибы и вареные заморозить. Это позволяет мне их более широко использовать в кулинарии, чем уксусную закуску (водки не напасешься)
15.09.2012 20:19:49, NLU
а у нас вообще грибов нету :( набрали маслят на одну сковордку. и два груздя торчат на газоне, нни уму, ни сердцу. опоздали мы, что ли... 15.09.2012 18:59:59, Маграт
должны таки еще быть - бабье лето все же, тепло, должны народиться новые 16.09.2012 16:16:33, ALora

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!