Кто нибудь варил кукурузу в мульте-СКОРОВАрке (от Тиллотамы). Воды доверху? и на сколько ставили?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кукуруза БЕЗ скороварки варится 10 мин. после закипания! Кладу в кипящую воду, придавливаю крышкой или кастрюлькой от микроволновки, чтобы вся в воде была, как вода снова закипит - 10 мин! Потом под холодную воду сразу. Она долго остывает, качан горячий и толстый. Можно даже дольше подержать, если оч. горячую всё равно не едите. Это примерно как с кальмарами - главное не переварить.
15.09.2012 01:04:45, Ярославна
это видимо речь о какой-то импортной кукурузе. российская за 10 минут даже намека на смягчение не даст
16.09.2012 18:05:24, ALora
Ну, строго говоря, я варю украинскую в Крыму. Причем любой спелости. Думаю, российская не хуже.
16.09.2012 18:23:44, Ярославна
А Вы сырую попробуйте! Она же мягкая и нежная! И сладкая, только вкус другой. Просто при кипячении хим. формула крахмала меняется. А для этого 10 мин. вполне достаточно. Впрочем, как хотите.
17.09.2012 12:18:17, Ярославна
варю постоянно.
разламываю кукурузу пополам, если большая. добавляю воды, так, чтобы кукуруза была прикрыта, сразу солю.. ставлю на пол-часа. фсё. 14.09.2012 17:50:49, Цунами
разламываю кукурузу пополам, если большая. добавляю воды, так, чтобы кукуруза была прикрыта, сразу солю.. ставлю на пол-часа. фсё. 14.09.2012 17:50:49, Цунами
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?