Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Созрел вопрос к мультиварщицам

Девочки, как вы в ней варите суп? Ведь если загрузить сразу все продукты, невозможно будет снять пену с мяса! А с ней суп грязный, и вкус совсем не то

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.09.2012 13:01:23,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Amaranta
Варю на втором или третьем бульоне, пены уже нет. 07.09.2012 08:53:33, Amaranta
Я все супы всегда варю на втором бульоне. То есть ставлю мясо на плиту, закипело, через минуту вынимаю мясо и в мультю. А первый бульон выливаю. 07.09.2012 07:39:01, Et Cetera
Михайловна
Ставлю варку на пару на 10 мин, за это время снимаю пену. Потом ставлю на тушение 1 час, добавляю все остальное - картошку, капусту, пассерованные овощи, специи и др.- зависит от вида супа. Ничего не разваривается, бульон прозрачный получается. 06.09.2012 15:14:19, Михайловна
У меня панас. Пены нет ни в супе, ни в бульоне. Она вся садится на стенки вниз и там остается.
Бульоны прозрачные получаются, на тушении на час-два
06.09.2012 14:13:49, Австралийская Ехидна
zanozza
Прям вопрос, который меня волнует...единственное, я все супы варю без мяса, на воде, но все равно не понимаю, как можно все одновременно закинуть..ведь все продукты варятся разное время! 06.09.2012 13:50:13, zanozza
Amaranta
И тем не менее все готовится, как надо. Я в Посиделках недавно хваст борщом размещала, все приготовилось именно на воде на режиме "суп" и все было нужной консистенции. Чудо ) 07.09.2012 08:54:15, Amaranta
Лютики-цветочки
В панаське нет доп. давления и все овощи готовятся одновременно. Готовка идет на 90 градусах. Какими положите, такими внешне и вынете.

Обожаю этот девайс. Так же как стиралку и посудомойку - незаменимая вещь
06.09.2012 15:57:57, Лютики-цветочки
"Какими положите, такими внешне и вынете." это как? ладно внешне, но на ощупь надеюсь они все же не такой же степени твердости останутся после вынимания?:) мне непонятно как вместе варить одинаковое кол-во времени такие разные по консистенции овощи как картошка, капуста, помидоры, перец - что от последних останется после 90 градусов в течение того времени, которое нужно для того чтобы картошка сварилась? 06.09.2012 16:06:59, ALora
Amaranta
Вот у меня в борще так и было - я клала обжаренную зажарку, сырую натертую свеклу, сырую порезанную картошку и сырой помидор, заливала холодной водой, специи, соль, томат-паста. На режиме суп приготовился охренительный борщ, в семье все языки проглотили - так вкусно было. 07.09.2012 08:55:27, Amaranta
в общем, надо мне попробовать у кого-нибудь - а то я фома неверующий:) 07.09.2012 14:00:14, ALora
Amaranta
Ну это к Тиллотаме. У нее можно брать в прокат. :-) 07.09.2012 15:48:08, Amaranta
Anett_X
так вы борщ варили в ленд лайф мульте? можно поподробней )))))))))) 07.09.2012 15:58:39, Anett_X
Amaranta
Все очень просто. Включила скороварку на жарку с открытой крышкой, обжарила лук с морковью. Пока это жарилось, я натерла сырую свеклу, подготовила помидор, чеснок. Почистила и порезала картошку, а также цветную капусту - я с ней делала и без мяса. Зажарка готова, кладу сверху натертую сырую свеклу, картошку, помидор, цветную капусту, добавляю томат-пасту на глазок, соль-специи. Наливаю чистую воду - я не грела ее. Закрываю, на режим "суп". Потом мы просто чуть языки не проглотили - так было вкусно. 09.09.2012 00:13:25, Amaranta
Бурундук, Он (7) и Она (4)
Вот знаете, я так и не понимаю, как работает интернет:-) Ну как можно написать здесь, а Вы в ту же секунду можете прочитать там:-) Вот также и с мультиваркой - как работает - не понимаю, но ведь работает:-) Все и правда варится вместе, но капуста не разваривается, а картошка и свекла мягкие, в общем ,все как надо:-) 06.09.2012 21:31:32, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Горлица
точно не знаю почему так получается, но точно знаю,что дело в давлении под крышкой) 06.09.2012 15:45:11, Горлица
murzzzzzilka
В Панасах нет давления. Мульти с давлением стоят сильно дороже. 06.09.2012 16:05:11, murzzzzzilka
Я варю сначала бульон, мне так вкуснее, но я в субботу утром ставлю варить бульон в мультю и отвожу ребенка в школу, потом в магазин еду, приезжаю забрасываю все для супа в готовый бульон, пена в моем случае собирается на краях мульти выше края воды, просто протираю эти края и все...Суп получается очень вкусный, особенно солянка и борщ мммм.. 06.09.2012 13:26:12, A&N
Mim
У меня суп не получается))) Пустой, не наваристый вкус( Сколько бы и какого бы мяса не положила. Суп вкусный любой варю на плите. Вкусно только тушение(картошка с мясом, с овощами, печень и тд.). Ачма из лавашей фирменный пирог для мультиварки(для меня). Пока сильно не поняла всей охов и ахов, стоит тихо в уголке( Думала буду все загружать и гулять уходить с ребенком. А получается, я и на плите все также готовлю и вкуснее. 06.09.2012 13:20:49, Mim
Amaranta
Нужно скороварку купить, тогда будет вкус. У меня ленд скороварка, просто не нарадуюсь. Тиллотаме хвасты каждый день размещаю. жить уже без нее не могу, плита скоро обидится - я даже разогреваю в мультиварке. 07.09.2012 08:56:38, Amaranta
& CoSKODAff
Девочки, в чем ошибка этой мультиварщицы??? Очень бы не хотелось это повторять, хочу купить мультю, загрузить и уйти, и времени сэкономить. 06.09.2012 13:24:02, & CoSKODAff
Amaranta
Скороварку купите, ИМХО. 07.09.2012 09:04:09, Amaranta
Малышка Мышка
не стоит ждать чудес, т.е. что мультя вас от стояния у плиты освободит, это просто девайс, облегчающий жизнь) мне, например, нравится то, что можно поставить таймер на опр время, встал утром и каша готова), положила мясо-овощи, пошла за ребенком, дорогой погуляли сколько захотели, пришли все готово и теплое) все в ней не готовлю, что-то вкуснее получаются, чем раньше на плите, что-то нет, я в ней много готовлю- и тушу, и супы, и плов, но мы не гурманы - главное, просто ивкусно) 06.09.2012 14:05:53, Малышка Мышка
Одна такая рыжая
Смотря что ты хочешь готовить. Всё - не получится, пойми. Я супы в мульте не готовлю, мне удобнее на плите. А вот какое-нибудь тушёное мясо, всякие гарниры, каши и т.п - для этого мультя. 06.09.2012 13:26:41, Одна такая рыжая
& CoSKODAff
я считала что можно как-то варить суп - сразу загрузить и мясо и картошку и тд... одновременно... и уйти)))) нет??? 06.09.2012 13:30:22, & CoSKODAff
Грёмдыхана Быблогрузева
да, так оно там и варится. Вот ровно сейчас суп варю, правда, бульон только в данном случае. Но тот же гороховой, борщ, щи, рассольник варю ровно по такой технологии - открыл, все сложил, воды залил, включил и ушел курить бамбук на 2-3 часа.
Пенку стараюсь снять минут через 30 от начала (вон в бульоне только что снялось легко и просто). Если не получается, или меня дома нет в нужное время, то пенку и не снимаю. Главное, что ее потом и нет в супе. Или я ее не вижу?
Варю всегда на режиме "тушение" у меня панасоник
06.09.2012 14:05:10, Грёмдыхана Быблогрузева
Лютики-цветочки
Аналогично. Можно класть даже замороженное мясо. Я тогда ставлю 3,5 часа. Все проваривается и не разваривается.

Если любите гороховый в пюре разварить - то тогда минут 20 потом на огне подержите - в мульте горох сварен, но не рассыпан.
06.09.2012 16:00:07, Лютики-цветочки
т.е. мороженное мясо и овощи заложить на 3,5 часа и получается нормальный суп, овощи не распадаются до неузнаваемости?

про горох слышала ровно противоположное - что в мультиварке он прямо в прах разваривается и поэтому как раз мультя актуальна тем кто любит гороховый
06.09.2012 16:10:28, ALora
Бурундук, Он (7) и Она (4)
у меня горох остается целым, но при прикосновении ложкой разваливается полностью:-) На мой вкус - идеальный вариант для горохового супа. 06.09.2012 21:34:23, Бурундук, Он (7) и Она (4)
не, я люблю когда горох разварен почти до кашицы, тогда консистенция супа другая совсем. 07.09.2012 14:01:40, ALora
Бурундук, Он (7) и Она (4)
Так потом туда один раз половником залезешь и он весь рассыпается, как раз нужная консистенция получается:-) Просто так как кипения, как такового нету, на на первый взгляд горох остается абсолютно целым. 12.09.2012 11:46:45, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Горлица
Я так делаю! Всегда!Иногда и мясо полузамороженное)))
У меня мультя панасоник, все разом загружаю(допустим борщ),ставлю на тушение на 2,5 часа. Минут за 30 до окончания режима солю+специи и травы.Когда режим выключается крышку не открываю,даю ему настояться под давлением.Отличный наваристый борщ!)
Также точно варю гороховый до состояния пюре) Еще для верности разминаю всю гущу толкушкой прям в кастрюльке)
Рыбный суп варю при открытом клапане-тогда он не сильно "пахнет" рыбой) Не люблю,когда суп пахнет рыбой) Ставлю или тушение на 1.5 часа или на режим "Молочная каша"
06.09.2012 13:50:49, Горлица
Одна такая рыжая
Я так не делаю, но я в принципе люблю супы варить вдумчиво и красиво :) 06.09.2012 13:37:53, Одна такая рыжая
Лютики-цветочки
Нет проблем никаких. Все закладываете и ставите на тушение. Когда все готово - посмотрите внимательно. Пена свернется в пленочку и ее легко вынуть шумовкой (обычно 2-3 кусочка таких толстых пеночек).
Но я НИКОГДА не готовлю в ней капусту - мне не вкусно.
06.09.2012 13:15:56, Лютики-цветочки
Иллария
я на Тушении варю - пены практически в супе не вижу, бульон прозрачный. 06.09.2012 13:08:29, Иллария
странно, что не Каше))))) Шучу. Просто всегда удивляюсь, зачем в девайсе столько режимов, если все блюда готовятся на Каше 06.09.2012 13:15:17, Rational
я все на "рисе" делаю) 06.09.2012 13:28:20, zamurzika
Мясо сначала режется на кусочки и обжаривается вместе с луком-морковкой. В этом случае пены не бывает, а вкус у супа вкуснее, чем у сваренного на плите. 06.09.2012 13:07:49, Lenochka
оригинально))) 06.09.2012 13:13:46, Rational
Тюльпанчик
я варю мясо, сливаю первый булон, мою и еще раз ставлю.
я всегда первый сливаю.
06.09.2012 13:06:08, Тюльпанчик
радость мульти - загрузить и уйти))) А так не получится 06.09.2012 13:13:25, Rational
Тюльпанчик
ну там надо до кипения довести, зато бульон чистый и без пены :) я пока все режу - бульон варится первый. 06.09.2012 13:14:45, Тюльпанчик
а как понять, где тот момент, когда начнется кипение? Или до кипения просто на плите? 06.09.2012 13:16:17, Rational
Тюльпанчик
аааа, я просто крышку не закрываю :) ставлю на суп, потом сливаю, все загружаю и уже закрываю. 06.09.2012 13:17:22, Тюльпанчик
я по наивности думала, что незакрытой включать нельзя 06.09.2012 13:18:29, Rational
SaLomea
Можно))) и даже нужно. Все что надо пожарить, не закрываешь 06.09.2012 13:41:02, SaLomea
SaLomea
Я вначале бульон варю. Пены нет, бульон прозрачный. 06.09.2012 13:02:37, SaLomea
Вот тогда не вижу пользы мульти - хлопот и времени быть рядом с плитой и что-то делать ничуть не меньше, чем просто в кастрюле варить. 06.09.2012 13:12:42, Rational
SaLomea
Да и, справедливости ради, надо заметить, что я суп то не варю в мульте. Как то .... Не знаю. Не вижу смысла. Бульон, готов, переливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, по мере очистки овощей, закидываю всё. Паралельно пассировка готовится. 06.09.2012 13:39:06, SaLomea
SaLomea
Я .... криворукая наверное, у меня не получается прозрачный бульон в кастрюле. Я вечно упускаю время когда надо снять шум. Или не так тщательно стою над ним, что б все снять Поэтому в этом плане, мультя для меня незаменима 06.09.2012 13:34:06, SaLomea


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!