Девочки, как вы в ней варите суп? Ведь если загрузить сразу все продукты, невозможно будет снять пену с мяса! А с ней суп грязный, и вкус совсем не то
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я все супы всегда варю на втором бульоне. То есть ставлю мясо на плиту, закипело, через минуту вынимаю мясо и в мультю. А первый бульон выливаю.
07.09.2012 07:39:01, Et Cetera
Ставлю варку на пару на 10 мин, за это время снимаю пену. Потом ставлю на тушение 1 час, добавляю все остальное - картошку, капусту, пассерованные овощи, специи и др.- зависит от вида супа. Ничего не разваривается, бульон прозрачный получается.
06.09.2012 15:14:19, Михайловна
У меня панас. Пены нет ни в супе, ни в бульоне. Она вся садится на стенки вниз и там остается.
Бульоны прозрачные получаются, на тушении на час-два 06.09.2012 14:13:49, Австралийская Ехидна
Бульоны прозрачные получаются, на тушении на час-два 06.09.2012 14:13:49, Австралийская Ехидна
Прям вопрос, который меня волнует...единственное, я все супы варю без мяса, на воде, но все равно не понимаю, как можно все одновременно закинуть..ведь все продукты варятся разное время!
06.09.2012 13:50:13, zanozza
И тем не менее все готовится, как надо. Я в Посиделках недавно хваст борщом размещала, все приготовилось именно на воде на режиме "суп" и все было нужной консистенции. Чудо )
07.09.2012 08:54:15, Amaranta
В панаське нет доп. давления и все овощи готовятся одновременно. Готовка идет на 90 градусах. Какими положите, такими внешне и вынете.
Обожаю этот девайс. Так же как стиралку и посудомойку - незаменимая вещь 06.09.2012 15:57:57, Лютики-цветочки
Обожаю этот девайс. Так же как стиралку и посудомойку - незаменимая вещь 06.09.2012 15:57:57, Лютики-цветочки
"Какими положите, такими внешне и вынете." это как? ладно внешне, но на ощупь надеюсь они все же не такой же степени твердости останутся после вынимания?:) мне непонятно как вместе варить одинаковое кол-во времени такие разные по консистенции овощи как картошка, капуста, помидоры, перец - что от последних останется после 90 градусов в течение того времени, которое нужно для того чтобы картошка сварилась?
06.09.2012 16:06:59, ALora
Вот у меня в борще так и было - я клала обжаренную зажарку, сырую натертую свеклу, сырую порезанную картошку и сырой помидор, заливала холодной водой, специи, соль, томат-паста. На режиме суп приготовился охренительный борщ, в семье все языки проглотили - так вкусно было.
07.09.2012 08:55:27, Amaranta
Все очень просто. Включила скороварку на жарку с открытой крышкой, обжарила лук с морковью. Пока это жарилось, я натерла сырую свеклу, подготовила помидор, чеснок. Почистила и порезала картошку, а также цветную капусту - я с ней делала и без мяса. Зажарка готова, кладу сверху натертую сырую свеклу, картошку, помидор, цветную капусту, добавляю томат-пасту на глазок, соль-специи. Наливаю чистую воду - я не грела ее. Закрываю, на режим "суп". Потом мы просто чуть языки не проглотили - так было вкусно.
09.09.2012 00:13:25, Amaranta
Вот знаете, я так и не понимаю, как работает интернет:-) Ну как можно написать здесь, а Вы в ту же секунду можете прочитать там:-) Вот также и с мультиваркой - как работает - не понимаю, но ведь работает:-) Все и правда варится вместе, но капуста не разваривается, а картошка и свекла мягкие, в общем ,все как надо:-)
06.09.2012 21:31:32, Бурундук, Он (7) и Она (4)
точно не знаю почему так получается, но точно знаю,что дело в давлении под крышкой)
06.09.2012 15:45:11, Горлица
Я варю сначала бульон, мне так вкуснее, но я в субботу утром ставлю варить бульон в мультю и отвожу ребенка в школу, потом в магазин еду, приезжаю забрасываю все для супа в готовый бульон, пена в моем случае собирается на краях мульти выше края воды, просто протираю эти края и все...Суп получается очень вкусный, особенно солянка и борщ мммм..
06.09.2012 13:26:12, A&N
У меня суп не получается))) Пустой, не наваристый вкус( Сколько бы и какого бы мяса не положила. Суп вкусный любой варю на плите. Вкусно только тушение(картошка с мясом, с овощами, печень и тд.). Ачма из лавашей фирменный пирог для мультиварки(для меня). Пока сильно не поняла всей охов и ахов, стоит тихо в уголке( Думала буду все загружать и гулять уходить с ребенком. А получается, я и на плите все также готовлю и вкуснее.
06.09.2012 13:20:49, Mim
Нужно скороварку купить, тогда будет вкус. У меня ленд скороварка, просто не нарадуюсь. Тиллотаме хвасты каждый день размещаю. жить уже без нее не могу, плита скоро обидится - я даже разогреваю в мультиварке.
07.09.2012 08:56:38, Amaranta
Девочки, в чем ошибка этой мультиварщицы??? Очень бы не хотелось это повторять, хочу купить мультю, загрузить и уйти, и времени сэкономить.
06.09.2012 13:24:02, & CoSKODAff
не стоит ждать чудес, т.е. что мультя вас от стояния у плиты освободит, это просто девайс, облегчающий жизнь) мне, например, нравится то, что можно поставить таймер на опр время, встал утром и каша готова), положила мясо-овощи, пошла за ребенком, дорогой погуляли сколько захотели, пришли все готово и теплое) все в ней не готовлю, что-то вкуснее получаются, чем раньше на плите, что-то нет, я в ней много готовлю- и тушу, и супы, и плов, но мы не гурманы - главное, просто ивкусно)
06.09.2012 14:05:53, Малышка Мышка
Смотря что ты хочешь готовить. Всё - не получится, пойми. Я супы в мульте не готовлю, мне удобнее на плите. А вот какое-нибудь тушёное мясо, всякие гарниры, каши и т.п - для этого мультя.
06.09.2012 13:26:41, Одна такая рыжая
я считала что можно как-то варить суп - сразу загрузить и мясо и картошку и тд... одновременно... и уйти)))) нет???
06.09.2012 13:30:22, & CoSKODAff
да, так оно там и варится. Вот ровно сейчас суп варю, правда, бульон только в данном случае. Но тот же гороховой, борщ, щи, рассольник варю ровно по такой технологии - открыл, все сложил, воды залил, включил и ушел курить бамбук на 2-3 часа.
Пенку стараюсь снять минут через 30 от начала (вон в бульоне только что снялось легко и просто). Если не получается, или меня дома нет в нужное время, то пенку и не снимаю. Главное, что ее потом и нет в супе. Или я ее не вижу?
Варю всегда на режиме "тушение" у меня панасоник 06.09.2012 14:05:10, Грёмдыхана Быблогрузева
Пенку стараюсь снять минут через 30 от начала (вон в бульоне только что снялось легко и просто). Если не получается, или меня дома нет в нужное время, то пенку и не снимаю. Главное, что ее потом и нет в супе. Или я ее не вижу?
Варю всегда на режиме "тушение" у меня панасоник 06.09.2012 14:05:10, Грёмдыхана Быблогрузева
Аналогично. Можно класть даже замороженное мясо. Я тогда ставлю 3,5 часа. Все проваривается и не разваривается.
Если любите гороховый в пюре разварить - то тогда минут 20 потом на огне подержите - в мульте горох сварен, но не рассыпан. 06.09.2012 16:00:07, Лютики-цветочки
Если любите гороховый в пюре разварить - то тогда минут 20 потом на огне подержите - в мульте горох сварен, но не рассыпан. 06.09.2012 16:00:07, Лютики-цветочки
т.е. мороженное мясо и овощи заложить на 3,5 часа и получается нормальный суп, овощи не распадаются до неузнаваемости?
про горох слышала ровно противоположное - что в мультиварке он прямо в прах разваривается и поэтому как раз мультя актуальна тем кто любит гороховый 06.09.2012 16:10:28, ALora
про горох слышала ровно противоположное - что в мультиварке он прямо в прах разваривается и поэтому как раз мультя актуальна тем кто любит гороховый 06.09.2012 16:10:28, ALora
у меня горох остается целым, но при прикосновении ложкой разваливается полностью:-) На мой вкус - идеальный вариант для горохового супа.
06.09.2012 21:34:23, Бурундук, Он (7) и Она (4)
не, я люблю когда горох разварен почти до кашицы, тогда консистенция супа другая совсем.
07.09.2012 14:01:40, ALora
Так потом туда один раз половником залезешь и он весь рассыпается, как раз нужная консистенция получается:-) Просто так как кипения, как такового нету, на на первый взгляд горох остается абсолютно целым.
12.09.2012 11:46:45, Бурундук, Он (7) и Она (4)
Я так делаю! Всегда!Иногда и мясо полузамороженное)))
У меня мультя панасоник, все разом загружаю(допустим борщ),ставлю на тушение на 2,5 часа. Минут за 30 до окончания режима солю+специи и травы.Когда режим выключается крышку не открываю,даю ему настояться под давлением.Отличный наваристый борщ!)
Также точно варю гороховый до состояния пюре) Еще для верности разминаю всю гущу толкушкой прям в кастрюльке)
Рыбный суп варю при открытом клапане-тогда он не сильно "пахнет" рыбой) Не люблю,когда суп пахнет рыбой) Ставлю или тушение на 1.5 часа или на режим "Молочная каша" 06.09.2012 13:50:49, Горлица
У меня мультя панасоник, все разом загружаю(допустим борщ),ставлю на тушение на 2,5 часа. Минут за 30 до окончания режима солю+специи и травы.Когда режим выключается крышку не открываю,даю ему настояться под давлением.Отличный наваристый борщ!)
Также точно варю гороховый до состояния пюре) Еще для верности разминаю всю гущу толкушкой прям в кастрюльке)
Рыбный суп варю при открытом клапане-тогда он не сильно "пахнет" рыбой) Не люблю,когда суп пахнет рыбой) Ставлю или тушение на 1.5 часа или на режим "Молочная каша" 06.09.2012 13:50:49, Горлица
Я так не делаю, но я в принципе люблю супы варить вдумчиво и красиво :)
06.09.2012 13:37:53, Одна такая рыжая
Нет проблем никаких. Все закладываете и ставите на тушение. Когда все готово - посмотрите внимательно. Пена свернется в пленочку и ее легко вынуть шумовкой (обычно 2-3 кусочка таких толстых пеночек).
Но я НИКОГДА не готовлю в ней капусту - мне не вкусно. 06.09.2012 13:15:56, Лютики-цветочки
Но я НИКОГДА не готовлю в ней капусту - мне не вкусно. 06.09.2012 13:15:56, Лютики-цветочки
я на Тушении варю - пены практически в супе не вижу, бульон прозрачный.
06.09.2012 13:08:29, Иллария
странно, что не Каше))))) Шучу. Просто всегда удивляюсь, зачем в девайсе столько режимов, если все блюда готовятся на Каше
06.09.2012 13:15:17, Rational
Мясо сначала режется на кусочки и обжаривается вместе с луком-морковкой. В этом случае пены не бывает, а вкус у супа вкуснее, чем у сваренного на плите.
06.09.2012 13:07:49, Lenochka
я варю мясо, сливаю первый булон, мою и еще раз ставлю.
я всегда первый сливаю. 06.09.2012 13:06:08, Тюльпанчик
я всегда первый сливаю. 06.09.2012 13:06:08, Тюльпанчик
ну там надо до кипения довести, зато бульон чистый и без пены :) я пока все режу - бульон варится первый.
06.09.2012 13:14:45, Тюльпанчик
а как понять, где тот момент, когда начнется кипение? Или до кипения просто на плите?
06.09.2012 13:16:17, Rational
аааа, я просто крышку не закрываю :) ставлю на суп, потом сливаю, все загружаю и уже закрываю.
06.09.2012 13:17:22, Тюльпанчик
Я вначале бульон варю. Пены нет, бульон прозрачный.
06.09.2012 13:02:37, SaLomea
Вот тогда не вижу пользы мульти - хлопот и времени быть рядом с плитой и что-то делать ничуть не меньше, чем просто в кастрюле варить.
06.09.2012 13:12:42, Rational
Да и, справедливости ради, надо заметить, что я суп то не варю в мульте. Как то .... Не знаю. Не вижу смысла. Бульон, готов, переливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, по мере очистки овощей, закидываю всё. Паралельно пассировка готовится.
06.09.2012 13:39:06, SaLomea
Я .... криворукая наверное, у меня не получается прозрачный бульон в кастрюле. Я вечно упускаю время когда надо снять шум. Или не так тщательно стою над ним, что б все снять Поэтому в этом плане, мультя для меня незаменима
06.09.2012 13:34:06, SaLomea
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?