Раздел: Закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Советов мне, советов!

Здравствуйте, уважаемые фанаты и фанатки еды :)). Помогите придумать, что приготовить.

Ежегодный сабантуй на выезде с партнерами и коллегами мужа, человек 25-30. Формат всегда такой, что постоянно крутится баранина-свиная шея на вертеле, вокруг на скамейках общается народ. К мясу имеются закуски, суп, сладкое, отдельно жарятся гренки и подается тартар из говяжьей вырезки. Бочка пива, другие напитки в ассортименте. Нас приглашают на все готовое, но я то эклеры то еще что пекла. В прошлом году принесла домашние суши, немного сомневаясь в уместности, но их смели влет, даже из кухни вынести не дали :))
В субботу очередной "конгресс". Вот думаю, то ли селедку под шубой приготовить (точно никто не пробовал), то ли по-простому принести гаспаччо и цацики как дополнение к мясу, то ли забацать пирог из фиг и имбиря. То ли вообще, бутербродов с икрой или блинчиков с красной рыбой и мягким сыром (местные, чехи, такого не знают).
Накидайте идей или выскажите мнения, пожалуйста.
03.09.2012 16:48:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня обжаренные баклажаны, в которые завернут тертый сыр с майонезом, зеленью и выжатым чесноком - съедают до последнего даже гурманы и худеющие. 11.09.2012 14:53:57, Moon
Отличная идея - на будущее, я сама эти баклажаны обожаю. В этот раз делала блинчики с малосольным лососем и фетой, съели, похваливали, но, оказывается, надеялись на суши, как в прошлый раз :)) 11.09.2012 15:20:24, Эмпат
Тестовые блинчики - по ссылке. Добро пожаловать и заценить! 03.09.2012 22:22:31, Эмпат
Tanita Tararam
отличное блюдо для пикника! оч нравится срез- сразу видно что к чему :-)
удачи!
03.09.2012 23:08:23, Tanita Tararam
Благодарю! Это и сделаю, плюс сладкий пирог еще накануне вечером испеку, один противень на корпоративку, один к соседям на вечеринку. 04.09.2012 10:33:58, Эмпат
Открыто, пардон 03.09.2012 23:11:47, Эмпат
Tanita Tararam
я за блинчики :-) все таки у вас типа пикника- а их удобно есть руками!
можно с разными начинками, можно мешочками оформить, делать- просто, а эффектно.
здорово там у вас :-)
[ссылка-1]
03.09.2012 21:17:10, Tanita Tararam
Красота ваши мешочки. Я вот на ужин сварганила как раз блинные рулетики, смешав филадельфию с фетой, плюс укроп и зеленый лук, и лосось был собственного посола. Попробуем, как только сын с мужем с каратэ приедут. А что здорово, тусовки? 03.09.2012 21:27:17, Эмпат
Tanita Tararam
да, я про тусовки и про ваше желание порадовать коллег! 03.09.2012 21:40:39, Tanita Tararam
Спасибо на добром слове, чехи ужасные колхозники, за что их и люблю :)). Всегда есть с кем тусоваться, если есть настроение. Сейчас попробую свои сфотографированные тренировочные блины вывесить. 03.09.2012 22:00:23, Эмпат
Tanita Tararam
давайте, у меня тоже кое-что есть :-) 03.09.2012 22:16:27, Tanita Tararam
можно испечь закрытый пирог с капутой, например, или открытый сладки - и возни не так уж много, и на месте нарезать не проблема. 03.09.2012 18:26:19, douceur
Большие пироги не пробовала печь, сейчас вот к ужину пеку блинчики, протестировать рулетики с лососем и филадельфией (блинчики всегда горячими едим). 03.09.2012 19:10:48, Эмпат
Antre
На подобные выходы жарю лаваш и фарширую тремя сырами, варёным яйцом, зеленью+майонез, жарю пироги с капустой, делаю заранее из баклажан лодочки с сыром (на решётке только подогреть, чтобы сыр разошёлся). 03.09.2012 17:13:32, Antre
Пироги потом разогреваете на гриле или так тоже хорошо? Баклажаны - тоже идея, кстати. Только я кручу рулетики с фетой и чесноком. Это тоже можно взять, они порционные. 03.09.2012 17:37:22, Эмпат
Antre
Ага, пироги и лаваш подрумяниваю на решетке. 04.09.2012 12:15:35, Antre
Надо попробовать как-нибудь. Остывшие все же не совсем то, что тепленькие. 04.09.2012 17:04:59, Эмпат
селедка не слишком экзотично для неподготовленных?) может пирожков маленьких напечь? с луком зеленым и яйцом, с картошкой, с капустой, с яблоками? 03.09.2012 17:05:55, tuele
Экзотично, конечно, риск есть. Но суши же прошли на ура, так что я в их компанию верю :)). Некоторые, кстати, впервые несупермаркетовские суши ели.
Про пирожки муж тоже говорит, но вот думаю, стоит ли рано вставать, полдня лепить-печь. Нам еще ехать часа полтора до места. Потом к вечеру еще мероприятие - соседи собираются на шашлыки, не у нас, но тоже надо с пирогом каким-нибудь. Вот туда я наверное и испеку из фиг и имбиря, за сутки до того.
03.09.2012 17:30:22, Эмпат
skakun
что такое цацики 03.09.2012 17:02:50, skakun
Ну или дзадзики, греческий йогурт с огурцом и чесноком. 03.09.2012 17:08:55, Эмпат

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!