Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Засолка грибов

Девушки, поделитесь пжлст проверенным и вкусным рецептом соленых грибов.
Спасибо.

В арсенале есть уже проваренные благородные грибы (подберезовики, подосиновики и т.д.).
03.09.2012 12:39:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вчера засолила, рецепт проверянный много лет.
Рассол (при необходимости увеличить пропорционально):
1 л. воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 шт гвоздика
1-2 шт лавровый лист
5 горошинок перцы.
отваренные грибы слить через друшлаг. Вернуть в кастрюлю и залить кипяченым рассолом. Варить 1,5 часа. Разложить по банкам и добавить уксус из расчета 3 ст.л. на 1 литр готовых грибов. Все.
03.09.2012 16:02:18, ma-ma
Зачем грибы варить 1.5 часа??? 03.09.2012 17:38:00, Helen*
чтобы убить в них всех червяков 03.09.2012 17:48:51, Димитрий
это разве не замариновала? 03.09.2012 16:08:01, Галя и
Замариновала, конечно 03.09.2012 16:15:30, Димитрий
я солю опята,чернушки,свинушки,боровик­и,благородные не солю.
А солю очень просто,ставлю варить очищенные грибы,затем солю их обильно,грибы все равно пересолить нельзя они соли в себя вбирают столько сколько им нужно.В конце варки бросаю укроп,чеснок,перец и лаврушку,лаврушку потом вынимаю.Затем ставлю грибы под гнет и все,храню их,как правило так,в ведро укладываю льняной мешок,в мешок грибы,раньше использовала майку-алкоголичку,и под гнет.Помере собирания грибов и их соления заполняю ведро.Я их храню в подвале,но когда подвала не было хранила на балконе.
Да и грибы когда варю готовность их определяю так,когда они опустяться при варке на дно,они готовы.
03.09.2012 14:53:00, Галя и
Можно вопросик? Грибы опята, свинушки получается солятся вместе? У нас свинушек море, прекрасных меленьких, но солить не пробовала. 03.09.2012 21:38:31, рица
если свинушек мало,то солятся вместе,если достаточно но отдельно.Они соленые просто замечательные,не такие как опята 04.09.2012 13:08:18, Галя и
Спасибо. Попробую, у нас их очень много. 05.09.2012 11:26:12, рица
Antre
Благородные лучше мариновать или приваренными держать в холодильнике до момента использования (что я сейчас и сделала с 5 ведрами грибов).
Сыроежки засолила - на 1 кг грибов 2 ст. ложки соли + специи и залить холодной водой, поставить под груз. Хранить в холоде, перед употреблением промыть,заправить подс. маслом.
03.09.2012 14:37:52, Antre
Sloe
А что за грибы? 03.09.2012 14:50:43, Sloe
Antre
Белые, подосиновики, подберёзовики.

Солю пластинчатые.
03.09.2012 15:41:10, Antre
благородные 03.09.2012 14:59:11, Stefanel
Sloe
Ни разу не солила болетусы, а пластинчатые солю просто: 40 грамм соли на кг. грибов, много листьев (черная смородину, хрен), укропа, чеснока. СОлю в пластиковых пятилитровых бутылях из-под воды со срезанным горлом, сверху - камешек.. храню в холодильнике. 03.09.2012 13:12:01, Sloe


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!