Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ризотто с грибами, вопрос?
Здравствуйте. В рецептах ризотто с грибами используют сушеные грибы или сырые обжаривают. А у меня отварные лесные ( подберезовики, подосиновики и т.п.). Стоит ли их использовать в ризотто или будет уже "не то"?
02.09.2012 14:31:01, ЛеНкА
6 комментариев
Если надо потратить грибы, вкусно их приготовив, то сойдут и отварные, и сушеные, и жареные. Насчет "того самого ризотто" - по-моему, настоящее ризотто это обыкновенная разваренная каша с грибами, и лично я такое терпеть не могу, т.к. признаю рис только в рассыпчатом виде (ну кроме непосредственно рисовой каши). Моя мама всегда отваривает любые грибы из каких-то соображений безопасности) Так что я их все равно потом обжариваю с луком.
Кстати, один из моих любимых рецептов "ризотто" с грибами:
Лук, чеснок, морковь, сладкий перец, грибы, консерв. сладкая кукуруза, проростки фасоли обжариваю (часто по-отдельности, сливая каждый раз лишнее масло). Отдельно варю рассыпчатый рис (пропорция с водой 1/1,5, в непромытый круглый рис добавляется 1-2 ст. л. раст. масла, заливается кипятком, доводится до кипения и варится при самой низкой температуре 20мин.). Потом рис смешиваю с заправкой. Оч. вкусно) 03.09.2012 16:19:29, Donna Lovelace
Кстати, один из моих любимых рецептов "ризотто" с грибами:
Лук, чеснок, морковь, сладкий перец, грибы, консерв. сладкая кукуруза, проростки фасоли обжариваю (часто по-отдельности, сливая каждый раз лишнее масло). Отдельно варю рассыпчатый рис (пропорция с водой 1/1,5, в непромытый круглый рис добавляется 1-2 ст. л. раст. масла, заливается кипятком, доводится до кипения и варится при самой низкой температуре 20мин.). Потом рис смешиваю с заправкой. Оч. вкусно) 03.09.2012 16:19:29, Donna Lovelace
а зачем варить такие грибы? вопрос не по теме, просто интересно
если есть сухие, замочите их немного, воду сохраните, добавите в ризотто, на отварных грибах (обжарьте их вместе с луком в начале приготовления) будет бледновато 03.09.2012 10:03:56, Димитрий
если есть сухие, замочите их немного, воду сохраните, добавите в ризотто, на отварных грибах (обжарьте их вместе с луком в начале приготовления) будет бледновато 03.09.2012 10:03:56, Димитрий
Затем что их много))Вчера сварили 4 ведра грибочков на даче и привезли домой для заморозки и маринования,места понадобилось в 4 раза меньше.
03.09.2012 11:12:13, рица
Так их проще довезти для последующего маринования или заморозки. Мы иногда прямо в лесу варили, когда выезды с ночевкой были.
03.09.2012 10:57:49, Sloe
Не знаю зачем варить, свекровь с дачи привезла вчера. Наверное чтобы не испортились- они же не сразу из леса ко мне приехали. Вообще я в грибах ничего не понимаю, может был способ как то еще их сохранить, но сушить их они там точно не могут.
03.09.2012 10:48:20, ЛеНкА
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?