Имею 5 ящиков. Хотела сделать на подобие помидоров в собственном соку, но только резанные, тк у меня крупные, целиком в банку не влезут, да и использую я их в основном в пасты, соусы и тп. Не подскажите подобный рецептик.
В голову приходит только все порезать , посолить поперчить, уксус (надо ли??), уварить и горячим разлить в стерилизованные банки. или надо пастеризовать?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я навялила, из 4 кило получилась баночка 800 грамм))
27.08.2012 21:10:02, banana
Вот расскажите мне, они прям совсем должны быть как сухофрукты..или как? Я чувствую что не совсем довялились они у меня,тк у меня из 2ух противней вышло 6 баночек 350-400 грамовых.. Ну вообще вкусно очень.
27.08.2012 21:25:45, Ren@ta
Я сделала один противень совсем подвяленных, а второй чуть мясистость оставила, просто они храниться меньше будут
28.08.2012 09:13:58, banana
Ну думаю не застоятся ни те ни другие)) тоже хочу еще сделать посильнее высушить.
28.08.2012 09:36:56, Ren@ta
у меня вышло из полкилограмма помидор неполная баночка грамм 300. я оставляла чуть влажные, не совсем одни шкурки, но у меня сушилка даёт 70 градусов воздух, а в рецепте сказано 100...
27.08.2012 23:23:36, natmet
Я всегда делаю томаты в соку(да хоть из кусочков или только сок можно). и
Иногда кожицу снимаю,иногда оставляю, сок тоже бывает и процеживаю,делала для пробы даже просто с водой. Уксус не нужен, только соль. Но мне ноавится еще и другой рецепт из разрезанных томатов.
[ссылка-1]
Вяленные тоже сделате, вкусно;-) 27.08.2012 12:23:37, abri
Иногда кожицу снимаю,иногда оставляю, сок тоже бывает и процеживаю,делала для пробы даже просто с водой. Уксус не нужен, только соль. Но мне ноавится еще и другой рецепт из разрезанных томатов.
[ссылка-1]
Вяленные тоже сделате, вкусно;-) 27.08.2012 12:23:37, abri
Можно и горячим,не принципиально... всё= он прокипятится во время стерилизации.
27.08.2012 17:39:04, abri
Вопрос у меня по вашему рецепту- которые по немецки.
Укладываем все в банку, заливаем сиропом, а потом как стерилизовать? Как стерилизуют только банки знаю разными способами- на пару, в духовке и ты ды, а с помидорами как? 27.08.2012 14:33:41, Ren@ta
Укладываем все в банку, заливаем сиропом, а потом как стерилизовать? Как стерилизуют только банки знаю разными способами- на пару, в духовке и ты ды, а с помидорами как? 27.08.2012 14:33:41, Ren@ta
В банку(мытую и чистую, я в микро ещё обрабатываю) наливаете сок томатный (томаты в собственном соку) или маринад , накрываете крышкой (стерилизую, прокипять),остаётся банка приоткрытой. В глубокую большую катрюлю на какой-нубудь кусок ткани(салфетки) ставите банки, наливаете в кастрюлю воду по плечики банок и включаете огонь.Как закипит , отсчитываете время на стерелизацию, если чуть больше,ничего страшного главное не меньше. Вынимает банки,закрываете крышками(закатываете)Переворачиваете укутываете для медленного остывания.
27.08.2012 17:36:43, abri
Спасибо, а это из за тряпочки, которую я не положила, у меня дно отвалилось у одной банки?
27.08.2012 20:44:08, Ren@ta
угу, из-за нее... я обычно салфетку тряпичную складываю в несколько слоев и укладываю на дно.
Еще между банками должно быть немного свободного места, чтобы они при кипении жидкости не стучали друг друга. 27.08.2012 21:25:40, abri
Еще между банками должно быть немного свободного места, чтобы они при кипении жидкости не стучали друг друга. 27.08.2012 21:25:40, abri
Ну теперь буду знать, я в заготовках совсем новичок. Больше по тортикам и пирогам люблю практиковаться)))
27.08.2012 21:27:35, Ren@ta
Я бы делала разные соусы: с базиликом, с чесноком, с цуккини. Часть - пробила бы блендером и заморозила в контейнерах или пакетах. Часть засолила бы в большой кастрюле и немедленно, по готовности слопала бы!
У меня есть превосходный рецепт соленых помидоров в банках. правда с аацетилсалициловой кислотой. 27.08.2012 12:04:34, Sloe
У меня есть превосходный рецепт соленых помидоров в банках. правда с аацетилсалициловой кислотой. 27.08.2012 12:04:34, Sloe
Я вот тоже хочу соусы, а как их закрывать? горячими по стерилизованным банкам будет достаточно?
27.08.2012 12:08:47, Ren@ta
вот буквально на днях давали ссылку на вяленые помидоры. [ссылка-1]
я осваивала в субботу девайс под названием "сушилка для овощей и фруктов", в результате есть банка вяленых помидор на пробу и куча яблочных и грушевых чипсов, вкуснота!
особенно пойдет тем, кто бросает курить)))) 27.08.2012 10:42:16, natmet
я осваивала в субботу девайс под названием "сушилка для овощей и фруктов", в результате есть банка вяленых помидор на пробу и куча яблочных и грушевых чипсов, вкуснота!
особенно пойдет тем, кто бросает курить)))) 27.08.2012 10:42:16, natmet
можно и просто так яблочные чипсы жевать)), грушевые у меня чуть пересохли - жестковаты получились.
27.08.2012 11:57:45, natmet
нет, нет, я вообще за здоровый образ жизни! И вообще нас ща снесут куда нить в конфу "Алкоголизм и наркомания, психология зависимостей "(оказывается и такая есть), так что давайте лучше про помидоры.
27.08.2012 11:53:19, Ren@ta
а от вкусной еды - это разве не зависимость? Так что всей конфе этой место среди наркоманов :)
27.08.2012 12:50:31, AleXXX
Спасибо, может сделаю и так немножко. У меня семейный контингент-детско-пенсионерский)))), они экзотику не любят, в отличие от меня.
27.08.2012 10:48:17, Ren@ta
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"