Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что бы такое испечь с творогом?
Есть у меня обезжиренный творог, чтобы такого с ним замутить? Есть идеи? (Не дайте пропасть творческому порыву!:-)))
28.03.2002 13:17:44, Madam Broshkina
10 комментариев
Может, это банально :), но я делаю творожники (т.е. сырники) с бананами. Бывает, когда бананы залежатся в шкафу и покроются пятнышками, а я такие уже есть не могу - тогда я разминаю их и кладу в творог, туда же яйца, сахар, муку - все, как в олбычные тфорожники, и пеку типа оладьи. Получается очень интересный вкус! :)
29.03.2002 14:10:06, Ксения
в воге десертец выудила:
"Прелестаня безделица"
500г нежирного творога, 400 г сахара, 300 г сливок, 4 яйца. для украшения - свежие ягоды голубики или ежевики, сбитые сливки, соус из черной смородины (100 г ягод, 100 г сахара, ликер)
протертый творог + 2 яйца + 200 г сахара + 150 г сливок = творожный мусс. Его раскатываем слоем в мизинец на пищевую пленку и на холод. Повторить, вмсето творога - смородина, получаем смородиновый мусс, тем же слоем в мизинец выложить на подстывший творожный. На холод. Вынимаем, сворачиваем рулет, режем, украшаем.
На фотке - супер! У самой пока руки не дошли, если надумаете, расскажите, что вышло, пожалуйста! 29.03.2002 12:43:45, Линка
"Прелестаня безделица"
500г нежирного творога, 400 г сахара, 300 г сливок, 4 яйца. для украшения - свежие ягоды голубики или ежевики, сбитые сливки, соус из черной смородины (100 г ягод, 100 г сахара, ликер)
протертый творог + 2 яйца + 200 г сахара + 150 г сливок = творожный мусс. Его раскатываем слоем в мизинец на пищевую пленку и на холод. Повторить, вмсето творога - смородина, получаем смородиновый мусс, тем же слоем в мизинец выложить на подстывший творожный. На холод. Вынимаем, сворачиваем рулет, режем, украшаем.
На фотке - супер! У самой пока руки не дошли, если надумаете, расскажите, что вышло, пожалуйста! 29.03.2002 12:43:45, Линка
Я кстати это пробовала в "Аристократе"-ОЧЕНЬ ВКУСНО,тоже видела рецепт ,но еще не делала,а вы делали?
29.03.2002 19:28:08, Карбонара
А это как раз его, арисктократовский, рецепт. Нет, пока не делала, но раз вам понравилось, теперь обязательно сделаю :)
30.03.2002 12:02:35, Линка
Да,я знаю,что Аристократовский,у меня тоже этот номер журнала-)).Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!Потом напишете когда сделаете?
30.03.2002 17:59:08, Карбонара
Можно сделать рулет. Испечь бисквит (размером как для сладкого рулета), только сахар в тесто не класть. Начинка-творог, можно сыр натереть, зелень, посолить, поперчить. Когда бисквит испечется, быстренько намазать начинкой, завернуть, когда остынет-в холодильник. Очень пикантно.
Или еще можно сделать чудУ-такие лепешки с творогом, хотя можно и с чем угодно. Если интересно будет-могу подробнее написать. 29.03.2002 10:49:24, Korovka
Или еще можно сделать чудУ-такие лепешки с творогом, хотя можно и с чем угодно. Если интересно будет-могу подробнее написать. 29.03.2002 10:49:24, Korovka
1.На 2 пачки творого (по 250 гр)-1 пачка маргарина (уже мягкого)+ мука (тесто должно отлипать от рук 1 или 2 стакана).
Замесить, раскатывать, отрывая куски, в лепешку толщиной прибл.0.5 см., порезать из центра на сектора (как торт), на широкий край по кусочку мармелада (а можно и не класть его) и закатать каждый такой треугольник к центру (к узкому краю), обмакнуть в блюдце с сахаром, положить на противень (смазанный маргарином), достать из духовки, когда подрумянятся. (Т-180 град).
2.Или ленивые вареники сделать. 28.03.2002 17:18:40, NNN
Замесить, раскатывать, отрывая куски, в лепешку толщиной прибл.0.5 см., порезать из центра на сектора (как торт), на широкий край по кусочку мармелада (а можно и не класть его) и закатать каждый такой треугольник к центру (к узкому краю), обмакнуть в блюдце с сахаром, положить на противень (смазанный маргарином), достать из духовки, когда подрумянятся. (Т-180 град).
2.Или ленивые вареники сделать. 28.03.2002 17:18:40, NNN
а тут давали симпатичную запеканку из творога с полуфабрикатом "цитрусовый торт"...получается вкусно, особенно с изюмом...
28.03.2002 13:31:35, понарошку
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"