этта што за зверь?
В смысле - это просто мука не-вышшего сорта, цельнозерновая мука или мука с добавкой разрыхлителя?
Да, и как ее заменить НЕ-блинной мукой? .-)
А то я тут в российской книжечке рецепт пирога с клубникой нашла, хочу опробовать - но там написано "160 г БЛИННОЙ муки" - а ее в Германии нету! :-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блинная мука в современных российских сборниках рецептов -
27.07.2012 22:07:14, Хомяк Абрикосовый20 комментариев
И еще один апдейт -
замена блинной муки "по Шрайбикусу" - на обычную муку в/с + разрыхлитель -
Пирог получился очень рассыпчатый, не очень сладкий, достаточно влажный в серединке, но не клейкий, был съеден уррча
первым из в общей сложности 4-х разных пирогов - остался только один "стыдливый кусочек" :-)
Сфотографировать "в разрезе" внятно не получилось. 29.07.2012 21:37:53, Хомяк Абрикосовый
замена блинной муки "по Шрайбикусу" - на обычную муку в/с + разрыхлитель -
Пирог получился очень рассыпчатый, не очень сладкий, достаточно влажный в серединке, но не клейкий, был съеден уррча
первым из в общей сложности 4-х разных пирогов - остался только один "стыдливый кусочек" :-)
Сфотографировать "в разрезе" внятно не получилось. 29.07.2012 21:37:53, Хомяк Абрикосовый
:-) Апдейт и "АДчОт" по первому варианту замены "от Шрайбикус" -
[ссылка-1] 28.07.2012 20:58:37, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1] 28.07.2012 20:58:37, Хомяк Абрикосовый
она разная.Добавьте разрыхлитель.Потому что многое из стандарта сейчас явно не кладут.
27.07.2012 23:38:20, Schraibikus
Я беру смесь для лимонного кексе Др Ёткер и пополам мешаю её с обычной мукой. Получается примерно так, как надо.
Ну или Ёкеровские же оладьи беру - но тоже в них муку добавляю. Строго на глаз. Но примерно 1/3 27.07.2012 22:36:14, 1637
Ну или Ёкеровские же оладьи беру - но тоже в них муку добавляю. Строго на глаз. Но примерно 1/3 27.07.2012 22:36:14, 1637
:-) Угу, спасибо! Эткеровские оладьи - это уже реально ... Надо будет как-нибудь попробовать разные варианты... (задумалась) интересно, а может, в "русском магазине" эта самая блинная мука найдется? - ну, завтра я в него не успею, а на будущее надо будет посмотреть...
27.07.2012 22:45:00, Хомяк Абрикосовый
У нас есть, но она мне в качестве блинной муки не понравилась. а в ином я не пробовала. Эткер рулит короче, Лимонный кекс рекомендую даже больше, чем оладьи
28.07.2012 00:09:23, 1637
да я пока на нее не обращала внимания... есть она там или нету... я в русском магазине другие продукты покупаю, блины и из обычной немецкой вкусные получаются! :-)
28.07.2012 00:14:48, Хомяк Абрикосовый
мы там тока творог покупаем и сметану. Ну квас, если самый старший ребёнок приезжает. А муку купила один раз - и в восторг не пришла. Я за лимонный кекс ратую для выпечки вместо блинной муки. Проверяла много раз, мне нравится.
28.07.2012 00:27:34, 1637
Нееее, творог и сметану я как раз предпочитаю в Польше покупать ! :-) Причем внимательно слежу за тем, чтобы производитель был польский же :-)
А в русском магазине покупаю обычно соду, ротфронтовские соевые батончики, мишек на лесоразработках, халву серую подсолнечную, наршараб, лемберговскую красную икру, замороженную клюкву - если "за бортом" не больше + 10, иначе до дома не доедет даже в специальной сумке, сушки, аджику и время от времени маринованные помидоры в больших банках. Когда с машиной или с сыном, который это тащит. В одном берлинском магазине много лет подряд покупала еще определенные сорта вина и водки - но он закрылся перед Рождеством :-( после почти 20 лет нашего "знакомства" :-(((
Иногда еще - докторскую колбасу, ряженку или там рижские шпроты... 28.07.2012 00:36:15, Хомяк Абрикосовый
А в русском магазине покупаю обычно соду, ротфронтовские соевые батончики, мишек на лесоразработках, халву серую подсолнечную, наршараб, лемберговскую красную икру, замороженную клюкву - если "за бортом" не больше + 10, иначе до дома не доедет даже в специальной сумке, сушки, аджику и время от времени маринованные помидоры в больших банках. Когда с машиной или с сыном, который это тащит. В одном берлинском магазине много лет подряд покупала еще определенные сорта вина и водки - но он закрылся перед Рождеством :-( после почти 20 лет нашего "знакомства" :-(((
Иногда еще - докторскую колбасу, ряженку или там рижские шпроты... 28.07.2012 00:36:15, Хомяк Абрикосовый
Из всего перечисленного - только клюкву и сушки "челночок".
А икру лемберговскую покупаю через интернет - либо с кем-нить на паях, либо для семьи на целый год:). На НГ там классные наборы бывают, с хорошими скидками. Они нам домой проспекты присылают как любимым клиентам:). Но на деле и просто дешевле там - и доставка удобная.
Сладкое вообще стараюсь нигде не покупать, тк одного из членов семьи им искушать низзя. Ряженку... да, вот ряженку покупаю иногда 28.07.2012 01:18:34, 1637
А икру лемберговскую покупаю через интернет - либо с кем-нить на паях, либо для семьи на целый год:). На НГ там классные наборы бывают, с хорошими скидками. Они нам домой проспекты присылают как любимым клиентам:). Но на деле и просто дешевле там - и доставка удобная.
Сладкое вообще стараюсь нигде не покупать, тк одного из членов семьи им искушать низзя. Ряженку... да, вот ряженку покупаю иногда 28.07.2012 01:18:34, 1637
Угу, мне тоже проспекты присылают, я как-то раз заказала несколько банок сразу :-) С тех пор и присылают. Но мне стока за раз не надо, сколько в тех наборах... Доставка удобная - но не в том случае, если "не знаешь, когда домой вернешься"...
28.07.2012 01:36:56, Хомяк Абрикосовый
у нас можно по времени договориться примерно - то есть от и до, там часа 3 в интервале.
Мне заказа хватает на год - при том, что часть мы раздариваем в качестве русских сувениров))) 28.07.2012 12:42:38, 1637
Мне заказа хватает на год - при том, что часть мы раздариваем в качестве русских сувениров))) 28.07.2012 12:42:38, 1637
У нас тоже можно договориться - но ведь все равно надо "от и до" на месте быть - а у меня конец рабочего дня непредсказуем... в последние 10 лет... :-) Один раз как-то получилось. А год мне ее хранить негде... и раздаривать особенно некому :-) - свекровь уже ее "переела", когда мы ей всеми силами тромбоциты поднимали несколько лет назад (тогда я и заказ делала, икры надо было МНОГО ;-), а свекру 150 граммов 2-3 раза в год хватает, чаще он ее не любит.
28.07.2012 15:07:27, Хомяк Абрикосовый
Ну мы дарим. у нас уже в друзьях много икрозависимых. Конец рабочего дня и правда непредсказуем и у меня и у мужа - но дети как правило домой таки наведываются, те, что ещё не выросли. Этим и пользуемся
28.07.2012 17:46:35, 1637
У меня в этой конкретной деревне друзей нету - кроме свекров :-) Ну и добрососедски-настроенной пары домохозяев (мы ж в одном доме живем, привыкли уже друг к другу за 10 лет ;-). Знакомых-то много, но если всем знакомым икру дарить...
А деть домой теперь крайне редко наведывается... 28.07.2012 21:20:02, Хомяк Абрикосовый
А деть домой теперь крайне редко наведывается... 28.07.2012 21:20:02, Хомяк Абрикосовый
пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта
яичный порошок
сода или пекарский порошок
молочная сухая сыворотка
соль
сахар-песок-если верить интернету, эта готовая смесь и называется блинной мукой :) 27.07.2012 22:24:10, Лёнча-из-Вишни
яичный порошок
сода или пекарский порошок
молочная сухая сыворотка
соль
сахар-песок-если верить интернету, эта готовая смесь и называется блинной мукой :) 27.07.2012 22:24:10, Лёнча-из-Вишни
Ну да, и если верить тому же интернету - "Блинная мука различных производителей отличается по своему составу, количеству ингредиентов"...
А вот чем эту фигню заменить? Это ж курам на смех - яичный порошок, молочная сухая сыворотка... причем в таком количестве, чтобы вместе с мукой получилось 160 граммов... и пропорции неизвестны :-))) 27.07.2012 22:28:41, Хомяк Абрикосовый
А вот чем эту фигню заменить? Это ж курам на смех - яичный порошок, молочная сухая сыворотка... причем в таком количестве, чтобы вместе с мукой получилось 160 граммов... и пропорции неизвестны :-))) 27.07.2012 22:28:41, Хомяк Абрикосовый
что знаю точно (как-то делала тесто для пиццы из блинной муки, искренне считая, что это обычная :))-тесто получается более сладкое, чем обычное, все остальное без изменений. Я опомнилась и вчиталась в надпись на этикетке только на третьей пицце :))
А Вы такой кулинар, что гости тем более не заметят замены блинной муки на обычную :) 27.07.2012 22:40:05, Лёнча-из-Вишни
А Вы такой кулинар, что гости тем более не заметят замены блинной муки на обычную :) 27.07.2012 22:40:05, Лёнча-из-Вишни
:-) Спасибо за комплимент - но вот эти фффсякие "добавки" могут сильно повлиять на консистенцию и воздушность, кмк :-)
27.07.2012 22:42:47, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?