Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Печенка
Я сама не очень люблю печенку, могу есть только оладьи из печенки. А муж мой тащится от печенки, подскажите как ее повкуснее приготовить???
07.08.2000 15:34:49, Алена
10 комментариев
А еще печенка нежная бывает если с нее снять пленку. Разрезать на тонкие ломтики и быстро обжарить( а не прожарить) на раскаленной сковородке, предварительно можно обвалять в муке (в которую можно добавить специи или просто посолить).
08.08.2000 13:44:33, Манюня
Я ее перед жаркой в муке обваливаю. А вместо просто сметаны и лука можно сделать сметанный соус: в одной столовой ложке подс. масла обжариваете столовую ложку муки, заливаете это стаканом мясного бульона (можно из кубиков) и добавляете сметану. Когда покипит, добавляете обжаренный лук и выливаете в печенку, которая к этому моменту уже должна быть обжарена.
Удачи! 07.08.2000 17:44:11, Just
Удачи! 07.08.2000 17:44:11, Just
Я ее перед жаркой в муке обваливаю. Вместо просто сметаны можно взять сметанный соус: в одной ложке подс. масла обжариваете ложку муки, добавляете стакан мясного бульона (можно из кубика) и сметану. Когда покипит, кладете туда обжаренный лук, перемешиваете и заливаете печенку, которая должна быть к этому моменту слегка обжарена.
Удачи! 07.08.2000 17:41:27, Just
Удачи! 07.08.2000 17:41:27, Just
А я перед мукой в молоко кладу, для мягкости. Не надолго, пока готовлю все - сковородку, масло , муку - она там у меня отмокает.
09.08.2000 15:36:29, Ольга М.
Спасибо. Но я обычно беру хорошую печенку, она не требует дополнительного отмачивания.
Все равно спасибо, буду иметь в виду. 10.08.2000 13:41:05, Just
Все равно спасибо, буду иметь в виду. 10.08.2000 13:41:05, Just
Я тоже. И в молоко кладу не потому, что она плохая, а потому что люблю чтобы было нежнее.
21.08.2000 11:49:36, Ольга М.
Отбить хорошенько, обжарить немножко, добавить много уже пожаренного репчатого лука, залить жидкой сметаной (в глубокой сковороде или сотейнике), посолить-поперчить и потушить минут 40 на маленьком огне (чтобы не кипело, а немного колыхалось:)). Нам очень нравится.
07.08.2000 16:51:22, Наташа С.
Зачем же ее, бедную, отбивать? Она же и так нежная! Я просто обваливаю куски толщиной в 1 см в муке и соли и быстро обжариваю на раст. масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Тогда она получается особенно сочная внутри и с корочкой снаружи. Паралельно жарится рядышком лучок. Все! 15 минут и блюдо готово!
07.08.2000 17:05:56, Лена
Отбивать обязательно надо. и потом в муке обвалять. Так делала всегда моя бабушка. Так очень вкусно.
10.08.2000 08:13:32, Ленок
А ты сначала попробуй! Она совершенно другая получается, чем в твоем рецепте.
Это я не сама придумала, от бабушки к маме, а потом уж и ко мне рецептик попал. 07.08.2000 22:52:40, Наташа С.
Это я не сама придумала, от бабушки к маме, а потом уж и ко мне рецептик попал. 07.08.2000 22:52:40, Наташа С.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?