Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кабачковая икра
Всем доброе утро!!! Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом кабачковой икры-муж попросил сделать, а я ее лет 10 назад закатывала... И то мне не очень понравился результат:( Спасибо!!!
10.07.2012 09:40:42, Ири$ка
8 комментариев
я вот, наоборот делаю - сначала кручу на мясорубке кабачки, морковь, лук, солю и тушу на растительном масле до готовности. Потом туда добавляю чеснок и красный перец - такая светлая и крупная, острая икра получается, у нас уходит быстро.
14.07.2012 10:34:53, Тапка
Я запекаю нарезаные кусочками очищенные кабачки, потом жарю лук, добавляю к нему кабачки и очищенные от шкурок и косточек помидоры. Тушу, а потом блендером делаю пюре.
Довольно быстро выходит. 13.07.2012 11:29:43, Фиолетта
Довольно быстро выходит. 13.07.2012 11:29:43, Фиолетта
Иногда делаю, не закатывая. Все пообжариваю слегка:кабачки, лук, морковь,. Могу и баклажан туда же и перец, солю, перчу, еще что-то из имеющихся специй и блендером все это. Прогрею для дезинфекции. Неделю в холодильнике точно простоит. И муж будет доволен и самой не корячиться)))Пожалуй сегодня-завтра и сделаю, спасибо за наводку.
10.07.2012 14:19:26, Etagerka
Подготовительный процесс настолько долог, что я предпочитаю купить уже готовую.
Если вам принципиально надо домашнюю - вечером могу скинуть рецепт. 10.07.2012 12:19:03, Antre
Если вам принципиально надо домашнюю - вечером могу скинуть рецепт. 10.07.2012 12:19:03, Antre
Ловите. :)
Икра a la советская магазинная
1 кг кабачков, 2 морковки; 2 средних луковицы;3 больших зуба чеснока;3 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных.
Растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Обжаривала кабачки минут 20 без масла, они при этом несколько даже пригореть должны, по сценарию. Потом тушила уже со всеми добавками еще час. Осторожно, икра сильно стреляет. Уксуса не кладу. 11.07.2012 12:23:00, Antre
Икра a la советская магазинная
1 кг кабачков, 2 морковки; 2 средних луковицы;3 больших зуба чеснока;3 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных.
Растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Обжаривала кабачки минут 20 без масла, они при этом несколько даже пригореть должны, по сценарию. Потом тушила уже со всеми добавками еще час. Осторожно, икра сильно стреляет. Уксуса не кладу. 11.07.2012 12:23:00, Antre
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?