Собственно, это все, чего я хотела спросить.
У меня - пирожки, жареные с зеленым луком. Но по ряду причин они сейчас мне не подходят. д а, таратор и окрошка еще, конечно. Но интересно - что бы еще можно было соорудить...
Уже спрашивала про овощной суп, но никто не проникся серьезностью данного вопроса...
Так хоть про расширенный ряд хотелось бы узнать.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Быстрообжаренная капуста, с луком зеленым, петрушкой. А если вбить сырое яйцо и быстро и активно перемешать ..вообщем мне нравится. Блин, зачем я зашла в кулинарную, я ж после 7-ми вечера не ем((((
21.05.2012 01:36:08, Атом
минестроне
04.05.2012 15:07:15, Смеяна
Сильно не заморачиваюсь, варю по вдохновению, кладу все что есть. Получается густой. Особенно люблю с шампиньонами.
Сначала варю овощной бульон (морковь, лук, корешок сельдерея, черный перчик, лаврушка, гвоздика), его процеживаю как следует через сито и марлю, отставляю.
В сотейнике порей, чеснок, помидоры, грибы обжариваю, добавляю бульон понемногу, тушу под крышкой, в тушеную массу добавляю всякие овощи свежие или замороженные(перец болгарский, морковь, фасоль зеленая, капуста цветная или брокколи или брюссельская, горошек), доливаю весь бульон, до кипения, пара минут и готово. Зелень.
Может это и не минестроне, но суп, который родился по гугл-рецепту с таким названием. 04.05.2012 22:25:49, Смеяна
Сначала варю овощной бульон (морковь, лук, корешок сельдерея, черный перчик, лаврушка, гвоздика), его процеживаю как следует через сито и марлю, отставляю.
В сотейнике порей, чеснок, помидоры, грибы обжариваю, добавляю бульон понемногу, тушу под крышкой, в тушеную массу добавляю всякие овощи свежие или замороженные(перец болгарский, морковь, фасоль зеленая, капуста цветная или брокколи или брюссельская, горошек), доливаю весь бульон, до кипения, пара минут и готово. Зелень.
Может это и не минестроне, но суп, который родился по гугл-рецепту с таким названием. 04.05.2012 22:25:49, Смеяна
помима перечисленных многими гриленых овощей, овощной икры, грибов я еще люблю крупы и злаки: гречку, булгур, реже рис, кукурузу (и блюда из крупы), а еще бобовые - фасоль, чечевицу, реже горох..
04.05.2012 11:33:50, Fine de Claire
капустные оладьи,но там яйцо используется
ленивые голубцы без мяса. лук,морковку,сладкий перец пережарить,туда же капусту,специи,до готовности капусты,туда же вареный рис.
гречка с овощным соусом.
зимнее овощное рагу.лук,морковка,капуста и любая замороженная смесь.
цветная капуста чуть сваренная,потом засыпать сыром и в микре расплавить. жира минимум,я и без соли делаю,сыр все дает.
это все зима-весна. летом и осенью, естественно, совсем другой расклад. 03.05.2012 19:52:40, Г@йка
ленивые голубцы без мяса. лук,морковку,сладкий перец пережарить,туда же капусту,специи,до готовности капусты,туда же вареный рис.
гречка с овощным соусом.
зимнее овощное рагу.лук,морковка,капуста и любая замороженная смесь.
цветная капуста чуть сваренная,потом засыпать сыром и в микре расплавить. жира минимум,я и без соли делаю,сыр все дает.
это все зима-весна. летом и осенью, естественно, совсем другой расклад. 03.05.2012 19:52:40, Г@йка
самое,самое лобио,особенно из свежей фасоли.А так да много что готовлю и соответственно люблю
03.05.2012 18:54:45, Галя и
грибной суп, вареники с вишнями, картошкой, творогом, супы-пюре со сливками, салаты из свежих овощей или овощей на гриле (помидоры, перец, баклажаны), картошка с грибами ещё...
03.05.2012 18:52:15, Кнутик
теплый овощной салат на гриле (баклажаны, помидоры, перец) с зеленью и чесноком, понятно что он идет к шашлыкам ))))
03.05.2012 18:24:48, Не овен
Ну, баклажаны вообще невкусными получаются, кабачки как раз лучше. Но вот помидоры, ИМХО подводят.
Кстати, а на чем вы их жарите? еСЛИ НА РЕШЕТКЕ, то соскальзывают на угли.Если на шампурах, но получаются или куски крупноваты, или соскакивают, потому что тонкие слишком куски. 04.05.2012 17:24:41, ЕЕ
Кстати, а на чем вы их жарите? еСЛИ НА РЕШЕТКЕ, то соскальзывают на угли.Если на шампурах, но получаются или куски крупноваты, или соскакивают, потому что тонкие слишком куски. 04.05.2012 17:24:41, ЕЕ
почему невкусными - целиком, небольшие, на несильном огне, пока шкурка не обуглицца.
05.05.2012 15:38:30, AleXXX
у меня дома тоже не получаются, но я делаю вот так, по вкусу почти то же самое выходит:)
[ссылка-1] 03.05.2012 22:49:15, Cима Пoлoсатая
[ссылка-1] 03.05.2012 22:49:15, Cима Пoлoсатая
я люблю перец фаршированный не мясом, а морковкой с луком и томатным соусом, вкусно очень и вполне вегетарианское
и, конечно, супы-пюре, морковный, тыквенный, шпинатный. В жж-сообществе Сталика (кажется) видела рецепт борща с фасолью, нутом или чечевицей, на вкус как мясной получается. 03.05.2012 17:47:22, volosiki
и, конечно, супы-пюре, морковный, тыквенный, шпинатный. В жж-сообществе Сталика (кажется) видела рецепт борща с фасолью, нутом или чечевицей, на вкус как мясной получается. 03.05.2012 17:47:22, volosiki
какова степень вегитарианства? :) Если брать постные блюда - лобио, аджабсандал, все с грибами, все с баклажанами, гороховый суп, грибной суп, постные щи-борщи, винегрет, да куча всего. Главное - хороший аппетит :)
03.05.2012 17:44:18, AleXXX
Так я и думала, что это овощное рагу. Жалко, что лучше с ним, наверное, подождать хотя бы до августа...
03.05.2012 19:06:36, ЕЕ
Нифига не рагу - вот тут целый флейм :)
[ссылка-1]
собственно ты там и участвовала, обещала попробовать :)
И было это 5 лет тому назад :) 04.05.2012 11:11:50, AleXXX
[ссылка-1]
собственно ты там и участвовала, обещала попробовать :)
И было это 5 лет тому назад :) 04.05.2012 11:11:50, AleXXX
Вареники с квашеной капустой и жареным луком и брокколи на пару.
03.05.2012 16:57:01, Olechka
ужас какой :-) так неожиданно!
(не принимай близко к сердцу, это я о своем :-))) 03.05.2012 22:28:26, Tanita Tararam
(не принимай близко к сердцу, это я о своем :-))) 03.05.2012 22:28:26, Tanita Tararam
а если соотнести с твоим комментом о тонком вкусе, то вообще крайне комично :)
03.05.2012 23:15:54, Olechka
Овощные супы-пюре, правда, на сливках, но можно и на бульоне сделать, а вкус специями украсить. Я лично люблю кольраби пополам с цветной капустой, сама нежность и вкуснятинка.
Вегетарианский плов. Рецепт не подскажу, но в инете наверняка найдется.
Овощи гриль и охапка зелени, что может быть лучше?
на основе любой крупы можно приготовить салат по рецепту тубули - т.е.
много зеленой петрушки мелко-мелко порубленной, помидор и заправка из смеси оливкового (растительного) масла и лимонного сока, соль и перец по вкусу. Главное чтобы крупа была сварена заранее, остыла и была рассыпчатой, и ее можно не солить при варке, потом в салате соль добавить. Изюмительно с кус-кусом.
Запеканка картофельная с грибами, а лучше зразы. Я еще лично морковные котлетки лублу.
Печеная картошка, запивать таном, который с огурцом и укропом. 03.05.2012 16:32:19, Клюшка
Вегетарианский плов. Рецепт не подскажу, но в инете наверняка найдется.
Овощи гриль и охапка зелени, что может быть лучше?
на основе любой крупы можно приготовить салат по рецепту тубули - т.е.
много зеленой петрушки мелко-мелко порубленной, помидор и заправка из смеси оливкового (растительного) масла и лимонного сока, соль и перец по вкусу. Главное чтобы крупа была сварена заранее, остыла и была рассыпчатой, и ее можно не солить при варке, потом в салате соль добавить. Изюмительно с кус-кусом.
Запеканка картофельная с грибами, а лучше зразы. Я еще лично морковные котлетки лублу.
Печеная картошка, запивать таном, который с огурцом и укропом. 03.05.2012 16:32:19, Клюшка
почему не проникся. вчера варила. только капусты жалко молодой не нашла, а со старой совсем не то. да и перцы заграничные ни то ни че.
как пойдут молодые кабачки, баклажаны и помидоры, буду делать рагу. помимо них еще стручковую плоскую фасоль иногда добавляю (предварительно отварив). и конечно в конце побольше травы и молодого чеснока.
в общем, свежих овощей хочется, настоящих, грунтовых. по мне, самое лучшее вегетарианское блюдо - свежий сладкий помидор или огурчик с грядки. молочный зеленый горошек тоже хорош. а молочная несладкая (что важно) кукуруза вареная, с солью - сказка 03.05.2012 16:21:48, ALora
как пойдут молодые кабачки, баклажаны и помидоры, буду делать рагу. помимо них еще стручковую плоскую фасоль иногда добавляю (предварительно отварив). и конечно в конце побольше травы и молодого чеснока.
в общем, свежих овощей хочется, настоящих, грунтовых. по мне, самое лучшее вегетарианское блюдо - свежий сладкий помидор или огурчик с грядки. молочный зеленый горошек тоже хорош. а молочная несладкая (что важно) кукуруза вареная, с солью - сказка 03.05.2012 16:21:48, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?