Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

из камбалы

Как ее готовить-то? Рецептов в нете куча, но все из филе. А филе-то там кот наплакал. Если чистить, то с килограмма рыбы полтора кг отходов будет.
А не из филе вообще ничего путного не получится?
02.05.2012 16:24:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
самых маленьких (с ладошку) потрошим, обвливаем в муке и жарим прямо с кожей!! имхо - самые маленькие - самые вкууусные!:) 04.05.2012 17:05:50, Dashut
Cима Пoлoсатая
запекаю
[ссылка-1]
03.05.2012 09:38:14, Cима Пoлoсатая
не уверена, что вариант для меня - если снять кожу, то она и форму-то потеряет. 03.05.2012 15:24:25, Rational
Cима Пoлoсатая
зачем снимать до запекания? а когда запечётся - просто не ешьте её и всё. 03.05.2012 16:40:49, Cима Пoлoсатая
Тогда и сметаной обмазывать нет смысла - вкуса ее я не почувствую))) 03.05.2012 16:58:57, Rational
Cима Пoлoсатая
не обмазывайте:) 03.05.2012 21:08:20, Cима Пoлoсатая
Кожа - самое вкусное. 03.05.2012 15:35:22, AleXXX
А еще, может, скажете, что лук вкусен? Или пиво?)))))))))) Даже не знаю, что из этого противнее;)
Ну не верю, что у вас нет чего-то, что вы очень не любили бы.
03.05.2012 17:12:25, Rational
пиво вот не люблю... Но не сам вкус, а опьянение пивное - невеселое оно какое-то, быдловатое, туповатое :) То ли дело стакан вотки натощак - вот это звон и радость :)

А на самом деле кроме, наверное, пенок на молоке - все вкусно, если правильно использовать. Хотя пенки прекрасно идут в гурьевскую кашу, например :)
03.05.2012 17:47:44, AleXXX
ЕЕ
И действительно 03.05.2012 16:09:52, ЕЕ
+1
только рыбу кладу на подушку из нарезанного кольцами репчатого лука
03.05.2012 10:12:37, Верность
ЕЕ
Камбала - любимая рыба моей мамы, а она, выросшая в приморском городе, толк в рыбе понимала.

Правда нынешняя камбала переморожена, но тем не менее.

Я всегда ее жарю без лишних хлопот. В обычной панировке из домашних сухарей. И даже никак ее перед этим не подготавливаю. Но панировку можно приукрасить чесноком и тертым твердым сыром...
03.05.2012 09:26:52, ЕЕ
Знаю место, где есть совершенно неперемороженная камбала)))) Зайдите в закупку рыбы и морепродуктов в СП. Вот это качество! Она вообще практически без глазури!
После этой рыбы (не имею ввиду камбалу, а вообще всю рыбу закупки - судак, форель, треска и пр.), я вообще рыбу в магазинах перестала за рыбу считать!
03.05.2012 15:23:15, Rational
+ 10000 03.05.2012 15:24:47, ЛизАнька
просто жарить. Но закрыв дверь и открыв окна на кухне :) 02.05.2012 16:37:03, AleXXX
Cима Пoлoсатая
камбалу лучше жарить на смеси растительного и сливочного масла. тогда не будет такого сильно запаха. но я люблю запекать. 03.05.2012 09:39:49, Cима Пoлoсатая
нет, для меня не вариант, я шкуру есть абсолютно не могу.
А что, она такая вонючая? *в шоке*
02.05.2012 17:16:08, Rational
Dashut
жареная шкурка у нее хрустящая и тончайшая, к любой другой рыбьей коже я тоже - бее, но камбалу люблю именно зажаренную с кожей. 04.05.2012 17:07:42, Dashut
Cима Пoлoсатая
не вонючая, просто у неё специфический запах при жарке, не всем нравится. 03.05.2012 09:44:42, Cима Пoлoсатая
Это не вонючесть - это сильный запах жареной рыбы. И он в основном в шкуре. Сними ее. 02.05.2012 18:13:17, AleXXX
Fine de Claire
шкуру можно не есть. 02.05.2012 18:05:55, Fine de Claire
Иногда Летаю...
На костре на решётке очень вкусно и ароматно получается. 02.05.2012 17:56:55, Иногда Летаю...


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!