Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про овощной бульон вопрос

Очень надо. И для себя и планируется приезд в гости аж 2-х вегетарианцев.

Вот только вчера ела в совсем простеньком ресторанчике превосходный минестроне.
А у меня не получается такой!!!

Поделитесь: Как варите?
Интересует все:
- исходные компоненты, включая специи
- пропорции их между собой и с водой (понимаю, что приблизительно, но все-таки)
- время варки
- ньюансы, если они есть.

Понимаю, что на глазок все делается при каком-никаком опыте. Но прошу все-таки конкретный вариант. Вариации потом сами добавятся, когда база будет освоена

И с праздником всех!!
Это только на 1-й взгляд он революционный. А моя бабушка, встретившая революцию только в 17 лет, говорила, что еще в ее детстве были маёвки - по нашему пикники, куда всей семьей выбирались. Погода, как говорится, диктует.

В общем всем хорошего настроения, и славного дня. :))
01.05.2012 09:04:02,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
не знаю, что там в ресторане, моя мама по жаре варила борщ просто на воде, со всеми составляющими- свекла-морковь-лук... не обжаривая. Оооч душевно.
у меня дочь решила стать вегетарианкой... полдня была, потом голод взял верх :-)
01.05.2012 22:56:50, Tanita Tararam
ЕЕ
Там свеклы не было. Щи (если без свеклы и без обжаривания, то ведь это же щи?) хороши, кто спорит, но вкус у них специфический. А как получить что-то вроде минестроне? 02.05.2012 11:44:16, ЕЕ
Вообще чем больше овощей,тем вкуснее суп,ну че туда ещё фасоль и много сельдерея
А я обожаю просто почему то в моей семье называемый "еврейским супом",в него много капусты,всяких овощей,перца и все это варится,варится,потом много зелени и чеснока,дня нажористости можно морковь с луком пережарить,со сметаной это просто чудо чудесное.
01.05.2012 19:59:46, Галя и
а я всегда думала что это просто зеленый борщ (или щи):) но именно из молодых овощей вкусно. и чтобы капустка оставалась немного хрусткой. 02.05.2012 16:20:01, ALora
ЕЕ
Галь, я уже думала, что много - для вкуса, а потом от части избавиться?

А сельдерей - стебли или корень ты имеешь в виду?
02.05.2012 11:45:38, ЕЕ
Antre
Как-то я овощные бульоны не очень. :(( Мясоеды мы. 01.05.2012 18:49:45, Antre
а что в нем плавало в том супе из ресторана? 01.05.2012 18:43:40, Галя и
ЕЕ
Там не так густо и было...
А плавало: цв. капуста, картофель, лук, морковь, ясно, что и помидор был тоже, наверное, в виде сока, т.к. привкуса том.пасты не чуствовалось. Наверное, что-то еще.
Я пробовала, но не получилось вкусно.:((
02.05.2012 11:41:07, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!