Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Микроволновка

Девочки,спасибо,всем откликнувшимся. Сегодня купила LD с грилем и с конвекцией. Лена, подскажите как вы мясо запекаете и какой-нибудь рецуптик пирога.
07.05.2000 23:46:33,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю.
Теперь рецепт мяса. Свинину ( наверно можно и говядину но я не пробовала, у мужа от говядины изжога.) отбиваю и режу кусочками ( на поршию 2-3 кусочка), натираю солью перцем или специями какими. Кладу её в форму на дно, потом 4-5 картофелин режу кружочками и равномерно укладывау на мясо, потом лук колечками сверху. Заливаю (скорее замазываю :)) все майонезом (где то 1/2 баночки) паремешанным с тертым сыром (сыра немного) и в печку на 160 градусов на 20 минут, а затем еще на 5-7 минут в режиме комби (30% микроволн и 180 градусов духовки). Еще вначале приготовления я ставлю духовку на разогрев максимальный (210 градусов).

Рецепт пирога. Мне его подруга прислала(в инете нарыла) вообще-то моему мужу выпечка моя вообще не нравится, а это творение он уважает.
/-----------------
Пирог с капустой
Для теста:

250 г муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1/8 л кефира, 2 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. соли,


Для начинки:

1 луковица, 600 г капусты, 1 красный перец, 1 зеленый перец, 1 долька чеснока, 3 яйца, 200 г йогурта или сметаны, 200 г мягкого соленого сыра (моццарелла, брынза и т.п.), 1 ч.л. томатной пасты, 3
ст.л. растительного масла, соль, перец

В качестве вариаций вы можете часть свежей капусты заменить квашеной. Вместо перца можно взять в одинаковом количестве лук и яблоки.


Сначала приготовим тесто:

В большую миску положить муку, сделать в центре углубление, положить в него дрожжи, посыпать их сахаром и добавить 4 ст.л. теплой воды. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место
на 10 мин. Затем добавить к тесту теплый (комнатной температуры) кефир, растительное масло и соль. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Подошедшее
тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Начинка:

Очистить и мелко нарезать лук, затем поджарить его в масле в течении 3 минут. Капусту нарезать мелкими полосками, перец - кубиками. Капусту и перец добавить к луку и поджарить все вместе
еще 3 мин. Затем добавить 1/8 л воды, перец, соль по вкусу, томатную пасту и чеснок. Овощи тушить еще 15-20 мин. Затем снять с огня, слить воду и смешать с приготовленной массой из сметаны
(йогурта), яиц и нарезанным кубиками сыром.

Выпечка:

Круглую форму смазать маслом. Выложить тесто и равномерно распределить его, делая высокими края. Наполнить форму с тестом начинкой, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 45-50 мин.
Выпекать при температуре 200 градусов.
/--------------------------

Я делаю все по нему, только где то за 10-15 минут до начала выпечки опять таки ставлю печку на максимальный разогрев, а потом функция pie на 30-40 минут.

А еще круто жульены готовить.....

Еше раз поздравляю, желаю удачи и приятного аппетита :)).
08.05.2000 19:58:48, Лена
Лен, вопрос на засыпку :) (заинтриговали вы меня микроволновкой такой, в моей да и в которых пробовали получается все варено-тушено-блеклым)... Корочка получается в такой микроволновке?
(У меня и правда старая - еще замужем была покупала, и очень странная - в ней например нельзя греть воду БЕЗ ложки :) а хлеб если перестараться превращается в... угольки, причем просто поджарить не получается.
Тут как то был разговор о микроволновках и народ только подтвердил мое мнение - фактически все высказались что в микроволновке токо разогревают и размораживают.
08.05.2000 20:39:42, Настюша
Да, в моей печке микроволны-то самые стандартные, просто она еще с конвекцией (горячим воздухом или духовкой по-русски говоря). Корочка и получается благодаря духовке. Это очень удобно если снаружи уже все зарумянилось, а снутри сыровато, тогда можно включить режим комби (микроволны в компании с конвекцией) минут на 5-7 и внутри все замечательно дойдет, а снаружи в то же время не раскиснет.
Вобщем это почти как духовка только маленькая. Потом её мыть гораздо проще чем духовку. Мое мнение если у вас духовка есть, то вам такая как у меня печка не нужна, правда у меня тоже уже старинная 3-ий год ей, может с того времени техника еще дальше ушла :)).
09.05.2000 14:56:53, Лена

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!